Log in

19 сентября 2018 года, 16:46

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 13 сентября 2017

Этническая музыка зазвучит в Пятигорске

Первый месяц осени для Пятигорчан наполнен яркими и интересными событиями. Торжества, посвященные Дню города, всегда масштабные и красочные. Но не только День рождения любимого города является поводом для праздника.

Пока радуют результатами

В Турции проходит финальная стадия в рамках 40-го мужского чемпионата Европы-2017 по баскетболу с участием 24 команд, в том числе и сборной России, которая благополучно преодолела предварительный отбор на форум Старого континента.

Кузница кадров Ставрополья

В новом учебном году Ставропольское училище олимпийского резерва (УОР) пополнили 56 школьников и 72 первокурсника. Всего сейчас здесь обучаются 250 юных спортсменов практически из всех уголков Ставрополья и других регионов страны.

Нарядные и яркие флоксы

Кроме замечательных декоративных качеств флоксы обладают ещё и такими достоинствами, как неприхотливость и способность произрастать в различных условиях освещённости и на различных почвах. Кроме того, они долго стоят в букете и поэтому хорошо подходят для украшения комнаты.

Хладной Скифии свирепые сыны

Интересна и многогранна история Причерноморья и Северного Кавказа. Здесь на протяжении многих столетий одни племена сменяли другие. И одним из таких племен были скифы. Многочисленные курганы – эти своеобразные захоронения их знатных особ, находятся на протяженной территории от Северного Причерноморья на Западе до Алтая и Монголии – на Востоке. Находились они и на территории Ставропольского края. И очередное заседание Ессентукского краеведческого общества было посвящено именно пребыванию скифов на Северном Кавказе.