Log in

21 января 2019 года, 20:10

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 22 мая 2017

Сочи идет на взлет

Узнать, что такое флайборд, можно в Сочи. Фестиваль по необычному виду спорта стартует сегодня в акватории олимпийской столицы.

«Мы ближе были к победе!»

Первенство России по футболу. Второй дивизион. Юг

28-й тур. «Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Кубань-2» (Краснодар) – 1:1 (0:1)

Голы: Алиев, 73, пенальти, – Журавлев, 18.

Второй матч подряд домашние игры пятигорчан судят арбитры Санкт-Петербурга. С динамовцами Ставрополя главным судьей в поле был Г. Аношин, с краснодарцами И. Парфентьев.

Всю неделю в Пятигорске с перерывами шел дождь, небо хмурилось, а перед игрой выглянуло солнышко.

Руководство краснодарской команды привезло футбольные подарки чемпиону России в составе «Кубани» (1962 год) и чемпиону России в составе «Машука» (1968 год) мастеру спорта СССР Владилену Никитину. Первому капитану команды «Машук» 25 апреля исполнилось восемьдесят лет. Здоровья и благополучия, Владилен Сергеевич! Всех благ.

Ошибка защитника гостей – и Алиев опасно пробил низом. Вратарь Москаленко в броске парировал мяч на угловой. «Кубань» ответила атакой в одно касание и после сочного удара мяч поймал страж ворот Аршиев.

На 18-й минуте после подачи углового и ошибки голкипера хозяев поля мяч от Журавлева влетел в ворота. Опасный удар Абидокова – и Москаленко спасает ворота от гола. Прострельную передачу с левого фланга замыкал Завезен – мяч в ворота пятигорчан не попал. На исходе тайма с паса Абидокова мощно пробил с лета капитан хозяев поля Джатиев – мяч прошел выше ворот. В последние пять минут рефери предупредил вначале Абидокова, а затем и Пономаренко у гостей.

Во втором тайме пятигорчане имели преимущество, нанесли десяток ударов по воротам. Штрафные удары в исполнении Джатиева создавали напряженность у ворот гостей. Алиев выходил по центру на ворота. В последний момент он замешкался и защитник сумел отобрать мяч к разочарованию трибун. Завершал атаку хозяев поля Джатиев – мяч в ворота не попадает. На 73-й минуте штатный пенальтист пятигорчан Алиев реализовал одиннадцатиметровый удар. У гостей за игру рукой был удален Новак. Давление у ворот кубанцев нарастает. Два хороших момента забить мяч упускает Абидоков и оба раза он бил головой. Во втором тайме краснодарцы, шесть часов проведшие в автобусе, и приехавшие в день игры, физически подсели. На 90-й минуте они делают две тактические замены. Аут в исполнении Решетняка, борьба. Гости отстояли ворота. Ничья – 1:1.

Всю игру фаны поддерживали свои команды. Пятигорчане кричали: «Вперед. «Машук, мы с тобой». На что несколько фанов кубанцев отвечали: «Мы при-ехали, чтобы победить, мы ждем победы!» В составе краснодарцев старался чемпион Европы среди юниоров Майрович, но забить в этот день ему не удалось.

Пресс-конференция

Валерий Заздравных, главный тренер команды «Машук-КМВ»: «Первый тайм игра была за «Кубанью», во втором мы были лучше. Нам не хватало агрессии, исполнительского мастерства. Шесть человек основы не играло. Им (гостям) очень повезло. Мы должны дожимать соперника, мы должны были побеждать! Задняя линия у нас полностью была перестроена… Мы перехватили инициативу… Мы ближе были к победе…»

Андрей Юдин, главный тренер команды «Кубань-2»: «Мы играли хорошо. Особенно в первом тайме. Нам удавались хорошие наигранные отрезки… Мы могли еще забивать… Стали допускать простейшие ошибки… Подустали… Мы провели шесть часов в автобусе. Была хорошая самоотдача. Предполагали выиграть! Мы хорошо функционально были готовы».

Марк ЮСУПОВ.

Двойной бронзовый успех

Если говорить о международной арене, речь идёт, конечно, не о нашем низкопробном по игровому уровню футболе, а о традиционно успешных отечественных видах спорта, какими являются российский хоккей и баскетбол.

На спартакиадной волне

В Ессентуках в спорткомплексе «Спартак» состоялось первенство Ставропольского края по баскетболу среди девушек 2002 года рождения и моложе (до 16 лет) в зачёт традиционной, 8-й по счёту, краевой Спартакиады учащихся.

Боролись за путевку в финал

Кисловодск стал местом проведения турнира по волейболу в рамках традиционной, 8-й по счёту, Спартакиады учащихся России зоны Северо-Кавказского федерального округа среди девушек 2001 – 2002 годов рождения. Приняли участие 5 дружин.

Ночной музей встречал гостей

Уже ни один год во всем мире музеи распахивают свои двери для всех посетителей в необычное время. В рамках международной акции «Ночь музеев» все желающие могут осмотреть музейные экспозиции ночью. Происходит это весной, акция при-урочена к Международному дню музеев. В эту ночь многие музеи открыты для посетителей после захода солнца и почти до утра. Основная цель акции – показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь.