Log in

18 июня 2018 года, 14:45

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 29 января 2016

История, воплощенная в моделях

На городской выставке-конкурсе батальной миниатюры «Арсенал» в Пятигорске подвели итоги. Выставка собрала более 80 участников. Среди них были и взрослые моделисты, но подавляющее большинство участников - школьники. Работы представили также клуб «Моделист КМВ», пятигорская Станция юных техников, клуб моделистов из Георгиевска.

«Студенческий десант» высадился в Железноводской полиции

Накануне «Студенческий десант» патрулировал улицы Железноводска. Студенты педагогического института и художественно-строительного техникума получили уникальную возможность пройти кратковременную стажировку в подразделениях полиции. Они примерили на себя роль дознавателя, экспертакриминалиста. Сюрпризом для ребят стала работа с кинологом и его четвероногой напарницей Джуной.

Олимпийский университет встретил делегацию Туркменистана

Выпускники Российского международного олимпийского университета в Сочи смогут присоединятся к подготовке Азиатских игр и применить полученные знания на новых спортивных объектах Ашхабада. Надежду на это выразил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Туркменистана Азат Мурадов в ходе визита в олимпийскую столицу. Целью поездки было знакомство с деятельностью и образовательными возможностями РМОУ, а также развитие сотрудничества в сфере подготовки и повышения квалификации руководителей спортивной отрасли республики.

Бомбардиры, бомбардиры

Команды активно готовятся к сезону, проводя учебно-тренировочные сборы, а также селекционную работу. Игрок, умеющий забивать голы, дорого стоит. Таких футболистов называют бомбардирами или голеодорами.

«Такого соперника стоя не обыграешь!»

Футбольный клуб первого дивизиона «Сибирь» из Новосибирска, проводящий учебно-тренировочный сбор в Кисловодске, сыграл контрольный матч в Пятигорске на поле стадиона «Сельмаш» с любительской командой «Кавказ», чемпионом окружной столицы.

Им гордятся Кавминводы

Наша газета не раз рассказывала и рассказывает о достойных людях Кавказских Минеральных Вод. Многие из них до сих пор живут и работают в городахкурортах, а вот некоторые, к сожалению, покидают нас. Исполняется сорок дней как ушел из жизни замечательный человек и большой друг «Кавказской здравницы» пятигорчанин Александр Шуркалкин, заслуженный деятель культуры России и многолетний директор Детской музыкальной школы N 1.

Мощный инструмент воздействия на экономику

Начальник Минераловодской таможни полковник таможенной службы Алексей Бреусов начал свою трудовую деятельность с работы в Саратовской таможне в июле 1996 года. На протяжении длительного времени возглавлял организационно-аналитический отдел Саратовской таможни. В 2008 году в порядке перевода по службе был назначен на должность заместителя начальника Минераловодской таможни по работе с кадрами. С 2012 года по сегодняшний день возглавляет Минераловодскую таможню.

По следам Межрегионального форума ОНФ

Совсем недавно в городе Ставрополе завершился первый Межрегиональный форум Общероссийского народного фронта. На пленарном заседании форума активистом ОНФ пятигорчанином Алексеем Гридиным обращено внимание президента Владимира Путина на проблему уничтожения основы курорта Кавказских Минеральных Вод - его лесов, рекреационной и оздоровительной сферы путем незаконного вывода из природоохранных зон для дальнейшей приватизации земельных участков на горе Машук, последующей вырубки лесов под строительство элитных особняков и ресторанного комплекса.

На Ставрополье объявлен карантин по гриппу

По данным краевого Роспотребнадзора, за последние десять дней за медпомощью с клиникой ОРВИ и гриппа обратились более 20 тысяч человек. Этот показатель выше нормы на 47%. Эпидпороги превышены во всех возрастных группах населения, значительно среди взрослых от 15 лет и старше. Заболеваемость повышена в 23 территориях края. Очагом гриппа можно назвать Андроповский, Буденновский, Грачевский, Кировский, Курский, Минераловодский, Новоселицкий и Степновский районы.