Log in

24 марта 2019 года, 06:50

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 09 января 2019

На теннисном корте – ветераны

В праздничные дни на крытом теннисном корте санатория «Долина нарзанов» в Кисловодске состоялся традиционный, 7-й по счету, междугородний новогодний турнир по теннису в парном разряде среди мужчин-ветеранов.

Благотворительный хоккей помогает детям

Почти два миллиона рублей будет передано на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья по программе «Лыжи мечты» в горах Сочи. Эти средства были собраны в ходе благотворительного хоккейного матча, который прошел на курорте «Роза Хутор». В нем приняли участие звезды отечественного спорта. На арене Ледового дворца курорта встретились две команды: «Легенды хоккея» и «Ночная хоккейная лига». Среди тех, кто вышел на лед, – легендарные советские и российские спортсмены, многократные победители Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. В составе команд – двукратные олимпийские чемпионы Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Алексей Касатонов, Александр Кожевников, обладатели Кубка Стэнли Валерий Каменский, Александр Могильный, Сергей Федоров, легендарная «Русская ракета» Павел Буре. Благотворительный хоккейный матч на курорте «Роза Хутор» посетил Президент России Владимир Путин.

На Кавминводах – гости из Красной книги

Уже много лет с первого января каждого нового года начинает свои гастроли в городах Кавказских Минеральных Вод знаменитый и очень популярный московский передвижной зоопарк «Сафари».

Молодой мужчина приложил все усилия, чтобы «посадить» несовершеннолетнего пасынка на наркотики

О пагубном воздействии наркотических средств на организм и психику человека много говорили, говорят и долго еще будут говорить и писать в газетах. К сожалению, каких-либо позитивных изменений здесь пока не наблюдается. Наркотические средства, несколько граммов которых являются крупным размером в соответствии с действующим законодательством, продаются оптом и в розницу.

Напрасные слова я выдохну устало…

Страна решительно приходит в себя после затяжной и безумной декады новогодних застолий, когда даже трезвые мысли вклиниваются в голову штопором. В привычной схеме «Три «Т» – (Телевизор, Тапочки, Тахта) главное внимание привлекает голубой экран. Честно говоря, телезрители любят и ждут радостные дни Новогодья и другие национальные праздники, когда на ЦТ по традиции демонстрируют старые фильмы и звучат старые песни, которые возвращают россиян в мир светлых человеческих чувств – с его героизмом и мужеством, светлым настроением Рождества, надеждой, верой и любовью.

Курорт подружился с котиками

О бездомных котиках позаботятся в горах Сочи. Реализация специальной программы началась на курорте «Роза Хутор». Для этого крупнейший горный комплекс страны заключил соглашение с АНО «Друг» – организацией сочинских зоозащитников, работающих над решением проблемы регулирования численности безнадзорных животных в городе.

Олимпийский парк для науки

Инновационный научно-технологический центр будет открыт в Олимпийском парке Сочи в 2019 году. Здесь будут проводиться передовые фундаментальные и прикладные научные исследования. Об этом сообщила руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

Коль спешим мы к детворе – значит, праздник на дворе

Фраза «Чужих детей не бывает» стала негласным девизом Краевой общественной организации «Ассоциация замещающих семей «Надежда». Как много сделано ею для приемных семей нашего края, и как много предстоит еще сделать! Сколько мероприятий для детей и их родителей проведено за один только прошедший год! И каждый раз удивляет четкая организация и оригинальная подача каждого из них.

«Ночные охотники» оттачивают мастерство в ставропольском небе во время непогоды.

«Ночные охотники» оттачивают мастерство в ставропольском небе во время непогоды. На территории региона экипажи ударных вертолётов Ми-28Н «Ночной охотник» авиаполка ЮВО начали отрабатывать элементы пилотирования при непогоде и в тёмное время суток. Боевые вертолёты выполняют задания в районе специализированного полигона, зависают в воздухе и разворачиваются в небе. Кроме того, лётчики отработают огневую поддержку действий штурмовых отрядов, сопровождение колонн в труднодоступные участки лесного массива и горной местности.