Log in

24 июня 2018 года, 02:45

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 03 октября 2016

В Пятигорске появилась юрта времен Золотой Орды

Посмотреть на нее и даже зайти внутрь можно в Краеведческом музее, где открылась уникальная выставка «Петр Симон Паллас на Кавказских Минеральных Водах» в честь 275-летия со дня рождения выдающегося ученого-естествоиспытателя и путешественника, исследовавшего необъятные и неизученные просторы Российской Империи. Выставка рассказывает и об исследованиях Палласа в области геологии, палеонтологии, ботаники и зоологии нашего региона, изучении быта местных народов, а также об археологических памятниках Пятигорья и сопредельных с ним территорий.

Продолжает растить чемпионов

Речь идёт о 79-летнем(!) Рафаиле Азатовиче Григоряне, известном кисловодском тренере высшей категории по лёгкой атлетике, заслуженном работнике физической культуры и спорта Ставропольского края, почётном работнике образования России.

С бразильцами завоевали «серебро»

В Колумбии завершился чемпионат мира-2016 по мини-футболу. По популярности этот вид спорта, конечно же, уступает стандартному (классическому) футболу, но по нему проводятся чемпионаты Европы и мира.

Обитательница водоемов

Лысуха – представитель семейства пастушковых. По облику лысуха очень напоминает домашних кур, хотя по образу жизни – это типично дикая водоплавающая птица.

Любви не отнять у души

Молодой певец из Санкт-Петербурга Евгений Южин уже бывал на Кавминводах, и каждая встреча с этим артистом становилась подарком для зрителей. Можно даже сказать, что у Евгения уже есть своя публика – поклонники его голоса и любители русского романса.

Кражи

В Отдел МВД России по Шпаковскому району поступило сообщение о совершении кражи от 52-летней жительницы города Михайловска.

Мошенничество

Заместитель начальника Отдела МВД России по г. Пятигорску Павел Прокопович встретился с сотрудниками Управления социальной поддержки населения города. Поводом для встречи руководства городской полиции стали профилактика и пресечение телефонных и интернет-мошенничеств.