Log in

14 ноября 2018 года, 00:14

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 16 мая 2015

Природные ресурсы – будущее КМВ

Бальнеологический институт (ныне ФГБУ Пятигорский государственный научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства) был основан 95 лет назад - 4 мая 1920 года. Целебные ресурсы уникального региона Кавказские Минеральные Воды нуждались в серьезной систематизации и основательном научном исследовании. В связи с этим одна из важнейших задач института заключалась во всестороннем изучении минеральных вод, лечебных грязей, климата и других природных лечебных факторов региона. В 20-х годах прошлого века институт принял участие в разработке программного документа, утвержденного коллегией Наркомздрава РСФСР, «Положение об округах горной охраны Кавказских Минеральных Вод». С целью всеобъемлющего изучения лечебных факторов в институте были созданы следующие отделы: физикохимический, метеорологический, климатологический, биологический, радиологическая лаборатория и другие. Все они стали предшественниками основанного в 1970-х годах на базе лабораторного корпуса института многопрофильного научного отдела изучения курортных ресурсов (ОИКР). Научно-экспериментальный диагностический центр (НЭДЦ) был организован в 2009 году на базе бывшего лабораторного корпуса.

«Медведи» на турнире в Гаграх

Футбольная команда «Медведь» была создана в 2002 году по инициативе начальника Управления внутренних дел на Кавказских Минеральных Водах тогда еще полковника Владимира Силантьева.

Сквозь грохот выстрелов звучали строки

Песня на войне сыграла совсем не последнюю роль. На разбитых фронтовых дорогах солдаты переписывали стихи К. Симонова «Жди меня», пели на привалах песню А. Суркова «Бьётся в тесной печурке огонь», а в железном солдатском строю уходили на фронт с великой песней В. Лебедева-Кумача «Священная война».

Мемориал открыт

В Минеральных Водах состоялось открытие мемориального комплекса, посвященного жертвам войны в Афганистане, чеченской войны и ликвидации Чернобыльской трагедии. История создания этого нужного памятника не была простой. Строительство началось в 1997 году по инициативе ветеранов боевых действий, а закончилось только сейчас. Депутат городской минераловодской думы Константин Гамаюнов, внесший большой личный вклад в создание этого памятника, рассказал о памятном событии.

В Пятигорске перекрывают газовые трубы злостным должникам

В Пятигорске перекрывают газовые трубы злостным должникам. По словам юристов, если должник неоднократно игнорирует требования судебных приставов, следующим шагом становятся административный протокол и штраф в 5 тысяч рублей. Далее следует вскрытие ворот или калитки - газовики получают доступ во двор и произведут «обрезку» газовой трубы.

В мэрии Ставрополя подготовлен проект планировки государственной историко-культурной заповедной территории «Крепостная гора»

В мэрии Ставрополя подготовлен проект планировки государственной историко-культурной заповедной территории «Крепостная гора». Власти города обещают благоустроить и сохранить исторический облик Крепостной горки, создать здесь охранные зоны. Строительство новых сооружений здесь, как говорят в администрации Ставрополя, категорически запрещено как в настоящем, так и в будущем.

В Георгиевске местный житель напал на соседа с двумя топорами

В Георгиевске местный житель напал на соседа с двумя топорами. Причиной конфликта стали неприязненные отношения. Участковый пресек противоправные действия злоумышленника. Гражданин задержан и доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Правоохранители Ставропольского района в ходе

Правоохранители Ставропольского района в ходе оперативных мероприятий нашли боеприпасы. Они лежали в сарае, принадлежащем 62-летнему жителю села Верхние Белозерки, всего 697 предметов. Находку отправили на экспертизу, которая показала, что это спортивно-охотничьи патроны калибра 5,6 мм. Все они пригодны для стрельбы из винтовки ТОЗ. За незаконное хранение боеприпасов возбуждено уголовное дело. Полицейские выясняют, где взял пенсионер патроны.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев сохранил свою должность после слияния его ведомства с министерством строительства и архитектуры. Соответствующее распоряжение подписано накануне главой региона.