Log in

14 ноября 2018 года, 00:13

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 12 мая 2015

Железноводск чествует своих героев

Как и вся наша страна, город-курорт Железноводск внес большой вклад в будущую Победу. Почти сразу после начала войны в город стали поступать раненые и он превратился в один большой госпиталь. Всего на территории Железноводска во время войны было около двух десятков эвакогоспиталей. Более тридцати тысяч бойцов и командиров Красной Армии возвратили в строй горожане. Война унесла тысячи жизней жителей города. Почти из полутора тысяч горожан, ушедших на фронт, в том числе добровольцами, домой вернулся только каждый третий.

Помним и гордимся

По традиции Героическая поверка, когда молодое поколение отдает дань памяти подвигам ессентучан, проходит 8 мая в парке Победы возле монумента «Огонь Вечной славы», возведенного по проекту архитектора И. И. Медникова. 22-метровый обелиск в виде развернутых знамен был открыт 6 мая 1972 года, как память о тех земляках, которые погибли в годы гражданской и Великой Отечественной войн. Здесь захоронены шесть урн со священной землей с Мамаева кургана Волгограда, с могилы Андрея Попова в Белгороде, из Братиславы - с могилы Евгения Герцева, с могилы комсомольцев-коммунаров, похороненных у школы № 5, от памятника героям гражданской войны на Привокзальной площади и от памятника воинам-ессентучанам на Братском кладбище. Да и Вечный огонь здесь был зажжен от Вечного огня с Мамаева кургана.

Поклонимся великим тем годам…

В Кисловодске 9 Мая дождя не было только в утренние часы. Набухшие тучи честно выжидали, пока праздничное шествие, стартовавшее от проспекта Победы, достигнет мемориала Воинской славы, пока ветераны Великой Отечественной, бережно сопровождаемые родными и близкими, займут приготовленные для них почетные места около Вечного огня, а на аллеях мемориала под знаменитые марши завершится торжественное построение колонн.

Юбилейный май в Пятигорске

Семидесятилетию Великой Победы посвятил грандиозный праздничный парад Пятигорск. Юбилейный победный май пришел в центр СКФО, заполнив улицы и площади знаменами и звуками торжественных маршей, улыбками горожан и ароматом сирени.

Легендарный Севастополь - священная земля!

Парад Победы в Севастополе, как отмечают сами крымчане, всегда отличается особой торжественностью. Но в этом году он стал едва ли не самым масштабным и значимым событием для всей страны. Такого наплыва людей жителям Севастополя не приходилось видеть еще ни разу. По самым скромным оценкам городских властей, поприветствовать ветеранов и посмотреть на российскую боевую технику собралось более 200 тысяч человек из разных уголков страны и ближнего зарубежья. В этом смог убедиться корреспондент российской курортной газеты «Кавказская здравница», репортаж которого предлагается нашим читателям.

С заботой о ветеранах войны и следствия

В канун долгожданного праздника, 8 мая 2015 года на территории административного здания следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю состоялось торжественное открытие мемориала «70 лет Великой Победы» в память о подвиге советского народа, победившего в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.