Log in

24 марта 2019 года, 02:22

Николай ЗАУЗОЛКОВ

В европейских кубках – несостоятельны

Сразу оговоримся, что речь идет о российском клубном футболе. Да и сборная России по футболу на международной арене не очень радует результатами наших болельщиков, в последнем рейтинге ФИФА занимая лишь 50-е место.

На волейбольной площадке – учащиеся

В течение четырех дней в спортшколе «Старт» в Кисловодске проходили финальные игры по волейболу среди юношей 2003 – 2004 годов рождения в рамках 9-й летней Спартакиады учащихся Ставропольского края.

По итогам четырёх зональных турниров на местах определились восемь команд (по две сильнейших из каждой зоны), которые в решающей финальной стадии в противоборстве между собой разыграли награды. Коллективы были разбиты на две подгруппы. После завершения соревнований в подгруппах по две лучшие дружины из каждой выходили в «финал четырёх», чтобы непосредственно по круговой системе выявить призёров краевой спартакиады учащихся.

В подгруппе «А» места команд в турнирной таблице распределились так: Пятигорск, Ставрополь, Александровский район, Курской район. В подгруппе «Б»: Кисловодск, Будённовск, Петровский район, Шпаковский район.

В «финале четырёх» на титул победителя объективно претендовали волейболисты Пятигорска под руководством мастера спорта СССР Галины Шолоха. На своём игровом уровне эта команда хорошо укомплектована во всех линиях, достаточно сыгранная, с наставницей прошедшая горнило различных соревнований, да и к тому же ребята с неплохими ростовыми показателями. А потому, уверенно обыграв всех соперников, пятигорчане заслуженно взошли на высшую ступень пьедестала почёта. Чемпионский состав таков: Илья Остроухов (капитан команды),

Михаил Чёрный, Михаил Тилекеев, Александр Морозов, Сергей Мерзляков, Виктор Нищерет, Павел Самодуров, Никита Медведев, Никита Пуршев, Артемий Скрипников, Всеволод Бакушкин, Фёдор Шуляк.

Уступив лишь победителю спартакиады со счётом 0:3, второе место заняли хозяева мероприятия (тренер – Алексей Кондра). За бронзовые медали в очном поединке встретились волейболисты Будённовска (тренер – Андрей Термер) и Ставрополя (тренер – Николай Фролов), и успех с результатом 3:0 праздновали первые. Пятым местом довольствовались учащиеся Петровского района, шестым – Курского района, седьмым – Александровского района, восьмым – Шпаковского района.

Состоялось торжественное награждение призёров, которым вручили кубки, медали и грамоты соответствующих степеней. По итогам спартакиады будет сформирована сборная Ставрополья, которая представит наш край на Спартакиаде учащихся Северо-Кавказского федерального округа. Мы не зря привели состав пятигорской команды, так как большая её часть составит основу сборной Ставропольского края.

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКЕ: пятигорская волейбольная команда учащихся – победительница краевой спартакиады.

Фото автора.

Победы даются нелегко

И это в двух матчах подтвердили команды «Трансгаз Ставрополь» (Кисловодск) и «Университет» (Барнаул) в прошедшие выходные дни в рамках 20-го тура мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А». Поединки состоялись в городе-курорте.

Лидер прежний, и аутсайдер – прежний

В рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» с участием 13 клубов состоялся 19-й тур. Кавминводские поклонники спорта и не только следят за выступлениями кисловодской команды «Трансгаз Ставрополь».

По-прежнему в лидерах

В рамках мужского чемпионата Ставропольского края по баскетболу в зоне «Кавказские Минеральные Воды» на стадии второго группового этапа состоялся 8-й тур.

Северокавказское дерби

В прошедшие выходные дни в рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» состоялся 19-й тур. Продолжаем следить за выступлениями кисловодской команды «Трансгаз Ставрополь».

Соотечественники и радовали, и огорчали

Прошедшая неделя была богата международными соревнованиями с участием российских спортсменов и российских команд. И разными результатами наши соотечественники и радовали, и огорчали российских поклонников состязательных дисциплин.

Достойно представляют Кавминводы

Об этом можно с уверенностью говорить, когда речь заходит о выступлениях кисловодских кикбоксеров под руководством тренеров высшей категории Владимира и Александра Соломко – отца и сына.

Подписаться на этот канал RSS