Log in

25 апреля 2019 года, 01:52

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 20 марта 2019

40 тонн грибов вешенок

По итогам прошлого года в Ставропольском крае сельскохозяйственными товаропроизводителями выращено практически 40 тонн грибов вешенок. Их производство сосредоточено в фермерских хозяйствах, основными из которых являются К (Ф)Х Предгорного района с долей производства более 70%. Изготовленная продукция реализуется местному населению на рынках.

Спортивные объекты – краю

В рамках рабочей поездки губернатор Владимир Владимиров осмотрел готовящиеся к открытию новые спортивные объекты в краевом центре. Это легкоатлетический манеж и физкультурно-оздоровительный комплекс «Юг-Арена», расположенные на территории училища олимпийского резерва.

Поздравления почтовой открытке

А с чем ее поздравлять-то? А как же – с праздником. Всемирным (международным) днем, ей посвященным, который отмечается 25 марта. Впрочем, есть у этого почтового отправления и другие памятные даты, приходящиеся на 1 октября и 30 ноября. Почему так много? Потому что рождалась открытка в несколько этапов. Поначалу, в 1865 году, предложение о ее выпуске было отвергнуто: мол, неприлично выставлять на всеобщее обозрение написанный на ней текст. Четыре года спустя, как говорится, по второму заходу, образец все-таки утвердили и пустили в оборот. Но свой привычный для нас вид открытка обрела не сразу – поначалу это был просто чистый листок бумаги с напечатанной на нем почтовой маркой. Считается, что рисунки на нем стали делать от руки солдаты – как немецкие, так и французские – во время Франко-прусской войны, хотя есть и другие версии.

Горы равных возможностей

Сочинские горы превратились в горы равных возможностей для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так считает основатель всероссийской программы терапевтического спорта «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева. О реализации важного социального проекта она рассказала студентам Российского олимпийского университета в Сочи.

Восхождение на гору Бештау со спасателями

Одной из самых живописных и популярных для восхождения вершин Кавказских Минеральных Вод является гора Бештау, которую практически каждый день, вне зависимости от сезона покоряют туристы. Не стали исключением и совсем юные ставропольчане, которые из разных районов края совершили свое первое и, возможно, не последнее восхождение на Пятигорье.

  • Рубрика ПАСС

Первые результаты работы

Глава минсельхоза Ставрополья озвучил первые результаты введения новых культур в растениеводстве на примере проекта по выращиванию хлопка.

  • Рубрика АПК

Чтобы тело и душа были молоды…

Два раза в год публикуется всероссийский рейтинг регионов по уровню развития игровых видов спорта. Ставропольский край в сводном рейтинге занимает лишь 45-е место, заметно ухудшив свое положение и утратив былые завоевания. Свои некогда крепкие позиции растеряли мастера кожаного мяча. Еще совсем недавно в футбольной табели страны высоко котировалось «Динамо» из краевого центра, где начинал свою спортивную биографию прославленный форвард Роман Павлюченко, а на федеральных курортах Кавминвод неистово сражались между собой местные городские клубы, где тон задавал кисловодский «Нарзан».