Log in

16 июля 2019 года, 22:34

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 13 марта 2019

«Золотой медвежонок» попал в музей

В горах Сочи появился «Золотой медвежонок». Так называется Национальная премия в сфере товаров и услуг для детей. Ее победителем в номинации «Специальные сервисы для детей» в этом году стал Музей археологии горного курорта «Роза Хутор». Награду в Совете Федерации, где проходила церемония, получила директор по развитию инфраструктурных проектов комплекса Анна Дугар-Жабон.

По-прежнему в лидерах

В рамках мужского чемпионата Ставропольского края по баскетболу в зоне «Кавказские Минеральные Воды» на стадии второго группового этапа состоялся 8-й тур.

Кавказский Парнас поэта

Ровно 190 лет назад, в марте 1829 года, Александр Сергеевич Пушкин отправился на седой Кавказ. Это была вторая поездка великого поэта в наши края. Впервые он побывал здесь в 1820 году – и после его пронзительных строк о «пасмурном Бешту», о величавом Эльбрусе, который «в венце блистая ледяном, белел на фоне голубом», современники сразу признали в нем первооткрывателя Кавказа в русской литературе.

  • Рубрика Даты

Обвиняется в превышении должностных полномочий

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Корпорация развития Ставропольского края» Заура Абдурахимова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Горный спасатель прекрасного пола

Это как? Именно такой вопрос чаще всего слышит Марина Крошкина, когда говорит о своей профессии. Иногда даже от людей, которым оказывает помощь, ведь она – горный спасатель. Необычную профессию Марина опробовала 13 лет назад, а сегодня она – представительница прекрасного пола спасательной службы крупнейшего курорта страны «Роза Хутор» в Сочи.

Все – для туристов

Регион Кавказских Минеральных Вод с давних времен благодаря целебным источникам пользовался большой популярностью у представителей знати и интеллигенции России. Затем, при советской власти, он стал крупнейшим курортно-оздоровительным центром нашей страны, который по богатству, разнообразию и ценности бальнеологических ресурсов не имеет себе равных в мире.

Ставропольчане осваивают новый канал диалога с властью.

Ставропольчане осваивают новый канал диалога с властью. В этом году в администрацию краевой столицы поступило на 14 процентов меньше обращений от граждан. Это показал еженедельный мониторинг. Исследование учитывало не только письменные обращения, но и звонки на телефон доверия и сервис «Ставрополь глазами горожан». Эксперты считают, что новый формат взаимодействия городского управления с местными жителями, помог снизить этот показатель, сообщает пресс-служба мэрии. К примеру, горожанам удобнее обращаться к главе Ставрополя Андрею Джатдоеву через его личный аккаунт в Instagram, а не с помощью официального запроса. Поэтому мэр поручил наладить учет обращений через социальные сети. Еще один тренд – люди чаще попадают на личные приемы в администрацию. Андрей Джатдоев отметил, что, изучая обращения горожан, обращает внимание на запутанные ситуации и приглашает обратившихся на прием.