Log in

15 декабря 2018 года, 22:41

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 03 октября 2018

На «Кубок чемпионов»

На днях Кисловодск принимал участниц открытого первенства города по художественной гимнастике с названием «Кубок чемпионов». В разных возрастных категориях спортсменки боролись за награды в групповых упражнениях и в личном первенстве.

В Музее холодной войны

…Снимков на этом объекте делала много. На одном из последних в кадр попали лица моих собратьев по осмотру – посуровевшие, серьезно-задумчивые. И это понятно: объект-то необычный. «Музей холодной войны» – так называют подземную базу подводных лодок в Балаклаве, ранее суперзасекреченную.

Стало лечить электричество

Сегодня, когда физиотерапевтические кабинеты есть в каждом лечебном учреждении, электропроцедуры для нас – дело самое обыденное. А вот сто с лишним лет назад они были в новинку не только для обычных людей, но и для курортных медиков, стремившихся использовать передовые достижения науки. Вспомним, как электричество стало помогать врачам на наших курортах.

По законам красоты

У В. Шукшина есть рассказ «Солнце, старик и девушка». Один из его героев – древний старик, сухим жарким летом по вечерам, когда наступала прохлада, выходил на берег стремительной Катуни, садился всегда на одно место – у коряги и смотрел на солнце, на воду, окрашенную закатными лучами. Он был слеп уже лет десять, но в его памяти и сердце хранилось воспоминание о красоте.

Детям – особое внимание

Прошло первое осеннее заседание думы Ессентуков. Среди основных вопросов, касающихся финансовых составляющих жизни города-курорта, был заслушан отчет управления образования городской администрации об итогах летнего оздоровительного отдыха юного поколения.

Города Кавминвод могут встретить зиму без тепла и газа

По мере того, как приближается начало отопительного сезона, вокруг нас все чаще стали происходить странные события, от которых простых граждан попеременно бросает то в жар, то в холод. Да и как тут сохранить спокойствие, когда их буквально через день информируют о предстоящих отключениях котельных, которые задолжали огромные миллионы поставщикам газа и прочих ресурсов, и которым теперь ничего иного не светит, кроме банкротства. Для большинства наших людей, являющихся добросовестными плательщиками за получаемые коммунальные услуги, остается загадкой, как такое в принципе могло произойти. Они своевременно оплачивают счета по тем тарифам, которые установила региональная комиссия. Следовательно, им не понять, откуда могут возникнуть такие бешеные задолженности. Может быть, проблема кроется в самой системе, и с ней уже давно пора как следует разобраться? Причем, что немаловажно, сделать это нужно так, чтобы с началом отопительного сезона люди не остались без отопления и горячей воды.

На фотовыставке в Железноводске посетители смогут увидеть «неформального Путина», сообщают организаторы.

На фотовыставке в Железноводске посетители смогут увидеть «неформального Путина», сообщают организаторы. В Пушкинской галерее в день рождения Владимира Путина откроется фотовыставка в его честь. На ней будут представлены около 60 снимков фотографов из президентского пула. Авторы обещают, что зрители увидят «неформального Путина». Здесь можно будет увидеть Владимира Путина не только в строгом образе, но и близким, человечным, с понятными всем эмоциями и переживаниями. Экспозиция фотографий «человечного» Путина до этого выставлялась в разных странах. На Ставрополье она будет показана впервые.

В Ставропольском крае предприниматель после ареста двух комбайнов решил погасить долги на сумму 1,6 миллиона рублей.

В Ставропольском крае предприниматель после ареста двух комбайнов решил погасить долги на сумму 1,6 миллиона рублей. Фермер сотрудничал с двумя компаниями, которые поставляли ему запчасти для техники. Он заработал «кредит доверия», и фирмы согласились работать с ним по постоплате. Изначально бизнесмен оплачивал счета в течение недели после получения товара, но потом сроки увеличивались и достигли трех месяцев. Фермер ничем не мог помочь, кроме обещаний, что послужило поводом для обращения компаний в суд. Приставы поговорили с должником, но ситуация не изменилась.

В Кисловодск на тренировки приехали сборные команд по карате и боксу.

В Кисловодск на тренировки приехали сборные команд по карате и боксу. Сборные команды по карате уже приступили к тренировкам. Также здесь занимается женская сборная команда по боксу, в ее состав входят 42 спортсменки, в том числе чемпионки мира Анастасия Белякова и Александра Кулешова. Девушки пробудут в городе до 21 октября.