Log in

18 августа 2018 года, 21:47

Эдуард СТАТИВКИН

Волнующая дробь барабанов

Неслучайно Ессентуки уже называют столицей барабанной музыки, и уже в третий раз здесь проходит очень зрелищный и волнующий Всероссийский фестиваль барабанной музыки «Драмфест-2018». На него приехали, чтобы посостязаться в своем мастерстве, 40 участников из 17 городов страны, а это: Красноярск, Екатеринбург, Брянск, Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень, Ростов-на-Дону, Иркутск, Тверь.

Объединяющий мир кино

С большим успехом проходит уникальный Всероссийский кинофестиваль «Хрустальный ИсточникЪ» на Кавказских Минеральных Водах. Свое теплое поздравление участникам и гостям кинофестиваля прислал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. «Уникальная природа Кавказских Минеральных Вод, сплетение множества традиций и культур, богатая история этих мест во все времена служили источником вдохновения, – особо отметил Владимир Владимирович. – Здесь творили Михаил Юрьевич Лермонтов и Александр Сергеевич Пушкин, Александр Александрович Алябьев и Михаил Иванович Глинка, Илья Ефимович Репин и Федор Иванович Шаляпин. В городах-курортах сняты лучшие сцены фильмов «12 стульев» Леонида Иовича Гайдая и «Герой нашего времени» Александра Константиновича Котта. Убежден, что веками создаваемая здесь творческая атмосфера послужит залогом успеха нового фестиваля, подарит его участникам и зрителям ощущение праздника от общения с важнейшим из современных искусств – кино».

Ессентуки – столица российского кино

Завершилась большая и по-своему очень сложная подготовительная работа над тем, чтобы начались мероприятия по проведению на Кавказских Минеральных Водах Первого всероссийского кинофестиваля «Хрустальный ИсточникЪ». И благодаря слаженной работе команды председателя фестиваля – заслуженного артиста России, актера театра и кино, кавалера ордена «Миротворец» Эвклида Кюрдзидиса, его открытие очень торжественно состоялось 21 июля в Ессентуках.

В конкурсах федерального уровня

Санаторно-туристский комплекс Ставропольского края, а особенно Кавказских Минеральных Вод, хорошо знают не только в России, но и за рубежом. Но не секрет, что в наше довольно сложное время просто необходима постоянная работа в этом информационном направлении. И такую активную деятельность по пропаганде привлекательности санаторно-туристского потенциала Ставрополья проводит краевое Министерство туризма и оздоровительных курортов.

Золотые медали – за успехи в оздоровлении

На Кавказских Минеральных Водах уже наступила середина курортного сезона. Здравницы курортного региона федерального значения принимают отдыхающих со всех территорий нашей необъятной России и стран ближнего и дальнего зарубежья, дарят им здоровье, комфорт проживания и душевное спокойствие. Одной из лучших здравниц курортного региона по праву считается ессентукский санаторий «Россия», расположенный в центральной части традиционной курортной зоны. Здесь применяются для комплексного оздоровления отдыхающих не только лечебные природные факторы, но и самые современные инновационные технологии санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации.

Традиционная культура адыгов

Кавказ – это симбиоз многих народов с их обычаями, традициями, укладом жизни. И очень отрадно, что в Ессентукском историко-краеведческом музее открылась очень представительная выставка, наглядно, на основе подлинных экспонатов, рассказывающая о традиционной культуре адыгов – одного из древних народов, проживающих на территории Северо-Западного Кавказа.

Ессентуки – столица фестивалей

Город-курорт по праву считается столицей фестивалей самого разного уровня – от краевого, регионального, всероссийского до международного. Уже прошли с большим успехом в городском Доме культуры фестивали искусств всероссийского уровня под символичными названиями «Терпсихора», «Голос России» и «Аплодисменты», в которых приняли участие художественные коллективы многих регионов страны. И вот в минувшую субботу состоялся VII Международный фестиваль искусств «Ессентуки-2018», в котором приняли участие лауреаты данных фестивалей.

Растить патриотов

В наше очень неспокойное время, когда звучат уже прямые угрозы России, очень важно проводить активное военно-патриотическое воспитание молодого поколения. И этой очень важной задаче большое внимание уделяется в общеобразовательных учреждениях Ессентуков. Об этом на заседании думы города доложила депутатам заместитель начальника управления образования администрации города Инна Ляшенко.

Уходят на каникулы

Пришла пора и народным избранникам уйти на летние каникулы, тем более что работа была проделана очень большая в самых разных направлениях жизни города-курорта Ессентуки.

«Хрустальный Источникъ»: отсчет времени пошел

Наша газета уже рассказывала о том, что с 21 по 28 июля этого года на Кавказских Минеральных Водах пройдет Всероссийский кинофестиваль «Хрустальный Источникъ». Он состоится одновременно в Ессентуках, Кисловодске, Пятигорске, Железноводске и Георгиевске. И вот в Ессентуках 27 июня на площади перед кинотеатром «Дружба» прошла церемония открытия обратного отсчета времени до начала кинофестиваля. А это – 555 часов. Здесь же была установлена и эмблема кинофестиваля.

Подписаться на этот канал RSS