Log in

19 января 2019 года, 20:49

Редакция

«Бережливая поликлиника»

В медицинских учреждениях Ставрополья внедряются принципы бережливого производства. Промежуточные результаты реализации проекта «Бережливая поликлиника» в крае оценил губернатор Владимир Владимиров, посетив городскую поликлинику №1 в Ставрополе.

Очень коварный газ угарный

Бытовой газ является источником повышенной опасности для человека. Его утечка может вызвать отравление организма, привести к гибели людей, а также к взрыву в помещении. И примером этому служит ряд трагических случаев, связанных с травмированием людей при взрыве бытового газа в многоэтажных жилых домах в регионах России.

  • Рубрика ПАСС

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2019 году на Ставрополье увеличится первого июля.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2019 году на Ставрополье увеличится первого июля. Как уже ранее мы сообщали, новацией станет его дифференциация. Для домов с лифтами минимальный размер взноса составит 9 рублей 63 копейки за «квадрат». Жители домов без лифтов заплатят 8 рублей 63 копейки за квадратный метр. В Министерстве ЖКХ края объяснили эту рублевую разницу необходимостью модернизации лифтового хозяйства на Ставрополье. В регионе из 4 тысяч подъемников свыше 660 уже отработали эксплуатационный срок, и подошло время их замены. Напомним, рост взноса предусмотрен законодательством, иначе невозможно финансовое обеспечение региональной программы капитального ремонта. Однако даже с учетом анонсируемого повышения размер взноса останется в регионе значительно ниже экономически обоснованного.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды СК направило в федеральное Минприроды пакет предложений о включении трех краевых мероприятий в национальный проект «Экология».

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды СК направило в федеральное Минприроды пакет предложений о включении трех краевых мероприятий в национальный проект «Экология». Они будут реализованы до 2024 года, сообщили в ведомстве. Так, региональный проект «Ликвидация свалок на территории Ставропольского края» в рамках федерального проекта «Чистая страна» направлен на рекультивацию и вовлечение в хозяйственный оборот 242 гектаров земли, которые сегодня заняты свалками. Второй проект – «Проведение противопаводковых мероприятий», предусматривает обеспечение защиты от наводнений. Третий – «Мероприятия в области лесных отношений», касается защиты, охраны и воспроизводства «зеленого ожерелья» Ставрополья. Как отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов, в Минприроды РФ также направлено письмо о привлечении нашего региона к реализации проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».

Ускорить снос ветхих и аварийных зданий

Состоялось заседание краевого правительства. Одним из основных вопросов стало рассмотрение итогов деятельности рабочей группы, которая анализировала ситуацию в г. Железноводске за период 2016 – 2018 годов.

Подписаться на этот канал RSS