Log in

18 августа 2018 года, 10:05

Ирина ЧЕРНЫШОВА

Символ надежды

Прекрасным украшением сада является гортензия. Среди других садовых растений она –своеобразный рекордсмен по продолжительности цветения.

Большая часть гортензий представляет собой кустарники, высота которых может быть от восьмидесяти сантиметров до трех метров в зависимости от вида и сорта. Есть такие виды, которые имеют древесную форму, а есть и лианы. Листья гортензии – крупные, эллиптическое по форме, по их краям имеются зазубрины.

Цветочный ковер

На лугах и лесных полянах можно увидеть красиво цветущее почвопокровное растение – живучку ползучую. Именно о ней далее и пойдет речь.

Из названия сразу становится понятно, что это растение способно разрастаться, заполняя собой большую территорию. Образующийся ковер из этих растений особенно красив в период цветения. Поляны из множества сине-фиолетовых цветов раскидываются на каменистых склонах, создавая непередаваемое великолепие. Цветоносы живучки ползучей вырастают до пятнадцати сантиметров в высоту. Кстати, селекционеры вывелисорта живучки ползучей с цветами белого и розового цвета. К тому же это растение имеет сорта, которые отличаются цветом листьев.

Амазонская лилия

Именно такое название в народе получило красивое цветущее комнатное растение, научное название которого – эухарис.

Этот цветок придется по душе каждому любителю цветов. Его темно-зеленые листья вполне декоративны, и потому, даже когда эухарис не цветет, он очень привлекателен. Прежде чем вы обзаведетесь этим цветком, важно знать, что он занимает много места, так как его крупные листья растут довольно раскидисто. Цветет эухарис два раза в году. Его цветы – не только красивы, но и ароматны, чем может похвастаться далеко не каждое комнатное растение.

Древовидный пион

Этот кустарник пришелся по душе многим садоводам, причем как профессионально занимающимся выращиванием цветов, так и любителям.

Относится древовидный пион к семейству пионовых. Всего насчитывается около пятисот сортов, большая часть которых произрастает в Китае. Именно в той стране это растение и было выведено селекционерами. В Европе древовидный пион появился в восемнадцатом веке.

Магония падуболистная – украшение сада

Семейство барбарисовых включает в себя множество растений, но одним из необычных его представителей является магония падуболистная, отличительной особенностью которой является низкорослость.

Лук-анзур

Это еще одно интересное растение, часто выращиваемое в палисадниках. Группа горных луков анзур в природе произрастает в Центральной, Средней Азии, а также в горах Алтая.

Спорт объединяет поколения

В минувшее воскресенье в нашей стране отметили День отца. Для России это сравнительно молодой праздник. Отмечается он в третье воскресенье июня. В связи с этим Совет отцов Пятигорска организовал и провел ГТО-фестиваль на стадионе «Центральный».

Благоухающая акация

Ажурная крона из зеленых листьев и белые гроздья цветов – все это красивое дерево, которое у нас принято называть акацией белой. На самом же деле оно именуется робинией, или ложной акацией.

Подписаться на этот канал RSS