Log in

17 декабря 2018 года, 14:23

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 09 сентября 2016

Парящие в небе

В эти дни начала сентября жители Кавказских Минеральных Вод могли любоваться парящими в небе разноцветными воздушными шарами. По инициативе администраций городов-курортов Ессентуки и Пятигорска на федеральном курорте проходит XVIII Международный фестиваль воздушных шаров «Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России-2016». В нем принимают участие пилоты из 20 городов России и ближнего зарубежья.

Праздник под перестук копыт

Комсомольская поляна, расположенная на северо-восточном склоне Машука, давно стала площадкой для самых различных мероприятий, в том числе таких ярких и интересных, как фестиваль мировой музыки, искусств и танца WOMAD, форумы молодежи Северного Кавказа, Всероссийский велофестиваль-2016. В первые сентябрьские выходные дни сотни пятигорчан и гостей города пришли сюда, чтобы увидеть красивое и захватывающее зрелище – Открытый турнир по конному спорту. Праздник был посвящен 236-му дню рождения Пятигорска.

Любовь и привязанность к лошади всегда считались отличительной чертой жителей Северного Кавказа и Юга России. Радует, что у наших земляков есть возможность заниматься конным спортом. Но даже те, кто не увлекается им, не могли сдержать восхищения при виде точеных фигур всадников и грациозных лошадей разных мастей. На показательном выступлении кандидата в мастера спорта по выездке Ларисы Бакакиной зрители увидели полное взаимопонимание между всадницей и лошадью. Различные элементы верховой езды, выполненные в определенной последовательности, были похожи на своеобразный танец – изящный и красивый.

Осечка лидера

Шестой тур первенства России по футболу среди команд второго дивизиона в зоне «Юг» был богат на события.

КПД – сто процентов

В Дублине (Ирландия) прошло первенство мира-2016 по кикбоксингу. В своих возраст-ных категориях 1705 спортсменов(!) из 47 стран боролись за награды в разных разделах.

Полосатый листоед

Среди насекомых, живущих на многих приусадебных участках, наибольшую опасность для таких культур, как картофель, баклажан, томаты, представляет небезызвестный колорадский жук. Но особенно взрослые жуки и их многочисленные личинки полюбили картофель и питаются они мякотью его листьев, цветками, стеблями, а позже и клубнями. Эти жуки-вредители были причислены к семейству листоедов.

В результате ДТП пострадали три человека

В первый осенний день текущего года около 8 часов 20 минут на ул. Пушкина города Новоалександровска произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех транспортных средств.

  • Рубрика ГИБДД

Никто не хотел уступать

За сутки 6 сентября 2016 года на дорогах Ставропольского края зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

  • Рубрика ГИБДД

Наказание в виде обязательных работ

Железноводский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении уроженца города Мурманска С., обвиняемого в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину.

Ложные сведения дорого обошлись

Судебные приставы Изобильненского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданина уголовный штраф за мошенничество в сфере кредитования.

  • Рубрика УФССП