Log in

24 августа 2019 года, 17:41

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 27 декабря 2018

В Ессентуках восстановили исторический Курортный бульвар.

В Ессентуках восстановили исторический Курортный бульвар. Он стал первым объектом в городе, построенным за счёт средств курортного сбора. Подробности рассказали в региональном министерстве туризма. Бульвар расположен между санаторием «Москва» и лечебным парком. Он является продолжением улицы Семашко. На участке оборудовали несколько фонтанов, ажурный мостик, две колоннады и скульптуру «Жемчужина». Строительство объекта обошлось в 42 миллиона рублей. Как подчеркнули архитекторы, исторический Курортный бульвар располагался на этой же территории ещё в XIX веке. Строители использовали материалы, похожие на те, из которых выполнена располагающаяся неподалёку Ессентукская грязелечебница. Открыть новую зону собираются в рамках празднования начала курортного сезона 2019 года.

Ночью 24 декабря в кальянной на улице Тухачевского в Ставрополе неизвестные напали на посетителей.

Ночью 24 декабря в кальянной на улице Тухачевского в Ставрополе неизвестные напали на посетителей. Правоохранительные органы полагают, что нападавшие были вооружены травматическим пистолетом и деревянной битой. Пострадали 7 человек, среди которых – 16-летний подросток. Всем оказана медицинская помощь, и их жизням в настоящее время ничего не угрожает. По этому факту следственным отделом по Промышленному району Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, сообщает пресс-служба ведомства, возбуждено уголовное дело за хулиганство.

В соответствии с поправками в федеральном жилищном законодательстве российские регионы получили право не включать в программу капремонта дома, в которых менее 5 квартир.

В соответствии с поправками в федеральном жилищном законодательстве российские регионы получили право не включать в программу капремонта дома, в которых менее 5 квартир. Ранее участвовать в программе капремонта были обязаны дома, где более трёх квартир. Правительство края неоднократно выходило с законодательной инициативой о возможности исключения малоквартирных домов из региональной программы капремонта. Теперь утвержденная законом поправка в Жилищный кодекс РФ дала регионам такое право. Документ вступил в силу 9 декабря. – Изменения позволят откорректировать региональную программу, исключив из неё 618 трёх- и четырёхквартирных домов.

Конкретные дела и перспективы

Большие и довольно сложные планы намечены в деятельности Министерства по туризму и оздоровительным курортам Ставропольского края. Это и создание условий для инвестиционной привлекательности курортов, проведение эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в целях сохранения, восстановления и развития курортов, определение приоритетных направлений развития туризма в Ставропольском крае, формирование единого туристского пространства. На брифинге, который провел министр Александр Трухачев, был дан отчет о проведенной работе по этим направлениям в 2018 году и определены задачи деятельности министерства на 2019 год.

  • Рубрика Итоги

Нацпроекты обсудят на форуме

Российский инвестиционный форум, который по традиции пройдет в Сочи в феврале, будет посвящен реализации национальных проектов. Об этом заявил председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что все национальные проекты должны быть детализированы на региональном уровне до конца 2018 года, должны быть обозначены конкретные меры по достижению целевых показателей.

  • Рубрика Анонс

Наряжаем новогоднюю красавицу

«День украшения елки» – отмечен, оказывается, и такой праздник в некоторых наших календарях. Приходится он на 24 декабря. Конечно, далеко не все знают о нем, не все его отмечают, наряжая новогоднюю красавицу именно в этот день. Но зато он позволяет поговорить о важном подготовительном ритуале новогоднего празднества.

Решение Верховного Суда РФ О признании недействующим пункта 23 раздела V перечня медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения взрослого населения, утвержденного Приказом Минздрава России от 07.06.2018 N 321н

Решение Верховного Суда РФ от 16.11.2018 N АКПИ18-1005 О признании недействующим пункта 23 раздела V перечня медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения взрослого населения, утвержденного Приказом Минздрава России от 07.06.2018 N 321н

Неопределенность толкования нормы перечня медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения взрослого населения является основанием для признания ее недействующей.