Log in

24 августа 2019 года, 17:43

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 24 декабря 2018

Порадовали двойной победой

В прошедшие выходные дни в рамках 10-го тура мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» в спортзале Кисловодского гуманитарно-технического института в двух матчах противоборствовали команды «Трансгаз Ставрополь» (бывшая на протяжении 25 лет георгиевская команда недавно переименовалась в кисловодскую из-за перебазирования ее в город-курорт) и «Автомобилист» из Санкт-Петербурга.

Монумент – в честь великого земляка

Рабочая поездка председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в Кисловодск прошла под знаком очень важных событий, которые состоялись в этот день в нашем замечательном городе-курорте. Его не напрасно называют городом солнца: если на всех Кавказских Минеральных Водах было пасмурно и заснеженно, то здесь зимнее светило, хотя было также морозно, согревало души людей.

Обвиняется в совершении мошеннических действий

Девять месяцев с декабря 2017 года по август 2018 года обвиняемый, состоящий в должности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Минераловодского районного отдела судебных приставов, достоверно зная о том, что в соответствии с рядом решений Мирового суда г. Минеральные Воды и Минераловодского района Ставропольского края потерпевшим назначены административные наказания в виде штрафа в размерах от 750 до 20000 рублей, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, преследуя преступную цель незаконного обогащения, путем обмана вводил потерпевших в заблуждение о необходимости их доставления в суд для назначения административного наказания в виде обязательных работ, удвоенного штрафа или административного ареста, после чего требовал за неосуществление указанных действий с потерпевших денежные средства в суммах от 3000 до 20000 рублей, которые получал с них в ходе последующих личных встреч и путем перечисления на личную банковскую карту.

Миль Анатолий Иванович (фамилия, имя, отчество изменены) занимал с 13 октября 2014 года по 24 августа 2018 года должность судебного пристава по обес-печению установленного порядка деятельности судов Минераловодского районного отдела судебных приставов.

Мировым судьей судебного участка № 1 г. Минеральные Воды и Минераловодского района Ставропольского края Драчевой О. С. 20.04.2018 года вынесено постановление о признании Храбрина Н. Н. (фамилия, имя, отчество изменены) виновным в совершении административного правонарушения, пре-дусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Судебным приставом-исполнителем Сычевой М. А. возбуждено исполнительное производство, согласно которому с Храбрина Н. Н. необходимо взыскать указанный штраф.

Судебным приставом-исполнителем Сычевой М. А. вынесено постановление о приводе Храбрина Н. Н. в Минераловодский районный отдел судебных приставов для составления в отношении последнего протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, исполнение привода поручено судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов Минераловодского районного отдела судебных приставов Милю А. И.

Миль А. И., прекрасно зная о том, что в соответствии с решением мирового судьи судебного участка № 1 г. Минеральные Воды и Минераловодского района Ставропольского края Храбрину Н. Н. назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей, исполняя его привод, вынесенный судебным приставом-исполнителем Сычевой М. А., 6.08.2018 года примерно в 10 часов 30 минут, находясь в салоне автомобиля по пути следования от домовладения Храбрина Н. Н. в Минераловодский районный отдел судебных приставов, действуя с прямым умыслом, ввел Храбрина Н. Н. в заблуждение о необходимости его доставления в суд для назначения административного наказания в виде обязательных работ, удвоенного штрафа или административного ареста, потребовал за неосуществление указанных действий от него денежные средства в сумме 4000 рублей, которые для него являются значительной суммой.

Далее, продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, 7 августа 2018 года, примерно в 11 часов 10 минут, в ходе встречи с Храбриным Н. Н., находясь на лестничной площадке второго этажа дома, расположенного в г. Минеральные Воды по ул. Анджиевского, действуя с прямым умыслом в виде причинения имущественного ущерба Храбрину Н. Н., лично получил от него, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», проводимого сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Минераловодскому городскому округу, денежные средства в сумме 4000 рублей, тем самым похитил их. Сумма эта для Храбрина Н. Н. является весьма значительной.

Однако довести свой преступный умысел до конца, то есть распорядиться похищенными денежными средствами по своему усмотрению, Миль А. И. не смог по не зависящим от него обстоятельствам – поскольку сразу же после передачи денежных средств был задержан сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Минераловодскому городскому округу, проводившими оперативно-розыскные мероприятия.

Своими умышленными действиями Миль А. И. совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В августе 2017 года мировым судьей судебного участка № 2 г. Минеральные Воды и Минераловодского района Ставропольского края Денисенко М. М. было вынесено постановление о признании Киракосяна Н. К. (фамилия, имя, отчество изменены) виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 750 рублей.

Судебным приставом-исполнителем Марковой А. Д. было возбуждено исполнительное производство, согласно которому с Киракосяна Н. К. необходимо было взыскать указанный штраф.

В декабре 2017 года судебным приставом-исполнителем Марковой А. Д. было вынесено постановление о приводе Киракосяна Н. К. в Минераловодский районный отдел судебных приставов для составления в отношении последнего протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ. Исполнение привода поручено судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов Минераловодского районного отдела судебных приставов Милю А. И.

Миль А. И. достоверно знал о том, что в соответствии с решением мирового судьи судебного участка № 2 г. Минеральные Воды и Минераловодского района Ставропольского края Денисенко М. М. Киракосяну Н. К. назначено административное наказание в виде штрафа в размере 750 рублей. Исполняя привод Киракосяна Н. К., вынесенный судебным приставом-исполнителем Марковой А.Д., Миль А. И. ввел Киракосяна Н. К. в заблуждение о необходимости его доставления в суд для назначения административного наказания в виде обязательных работ, удвоенного штрафа или административного ареста, потребовал за неосуществление указанных действий от Киракосяна Н. К. денежные средства в сумме 3000 рублей, которая для него является очень даже немалой.

Далее, продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, 7.12.2017 года, примерно 18 часов 00 минут, находясь в салоне автомобиля марки «Лада Гранта», припаркованного на участке местности, расположенном недалеко от домовладения № 4, расположенного по ул. 22 Партсъезда г. Минеральные Воды Ставропольского края, действуя с прямым умыслом, с использованием служебного положения, путем обмана, ранее введя Киракосяна Н. К. в заблуждение о необходимости доставления его в суд для назначения одного из вышеуказанных наказаний, лично получил от него денежные средства в сумме 3000 рублей, тем самым, можно сказать, похитил их.

Таким образом, своими умышленными действиями Миль А. И. совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Администрацией Минераловодского городского округа вынесено постановление № 428 по делу об административном правонарушении о признании Киракосян Ю. О. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.4 Закона Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» № 20-кз от 10.04.2008 года, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

В феврале 2018 года судебным приставом-исполнителем Марковой А. Д. возбуждено исполнительное производство, согласно которому с Киракосян Ю. О. необходимо взыскать указанный штраф.

Сам Киракосян Н. К., будучи ранее обманутым Милем А. И. о возможных негативных последствиях, предполагая, что в этом случае для его жены Киракосян Ю. О. могут также наступить негативные последствия в виде привлечения к административной ответственности и назначения административного наказания в виде обязательных работ, удвоенного штрафа или административного ареста, обратился к Милю А. И.

Миль А. И., достоверно зная о том, что в соответствии с постановлением № 428 по делу об административном правонарушении Киракосян Ю. О. назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей, 19.02.2018 года, примерно в 18 часов 00 минут в ходе встречи с Киракосяном Н. К., находясь в салоне автомобиля марки «Лада Приора», с целью хищения денежных средств, из корыстных побуждений, преследуя преступную цель незаконного обогащения, путем обмана ввел Киракосяна Н. К. в заблуждение о необходимости доставления его жены Киракосян Ю. О. в суд для назначения административного наказания в виде обязательных работ, удвоенного штрафа или административного ареста, потребовал за неосуществление указанных действий от Киракосяна Н. К. денежные средства в сумме 3000 рублей.

Вскоре три тысячи рублей перекочевали в карман Миля А. И., который таким образом в очередной раз реализовал свой преступный умысел.

Мировым судьей судебного участка № 2 г. Минеральные Воды и Минераловодского района Ставропольского края Денисенко М. М. вынесено постановление о признании Клюевой А. И. (фамилия изменена), виновной в совершении административного правонарушения, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.

Миль А. И., хорошо зная о том, что в соответствии с решением мирового судьи судебного участка № 2 г. Минеральные Воды и Минераловодского района Ставропольского края Денисенко М. М., Клюевой А. И. назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей, заранее располагая сведениями о том, что в отношении нее исполнительное производство не возбуждено, 14.05.2018 года путем обмана ввел Клюеву А. И. в заблуждение о необходимости ее доставления в суд для назначения административного наказания в виде обязательных работ, удвоенного штрафа или административного ареста, потребовал за неосуществление указанных действий от Клюевой А. И. денежные средства в сумме 20000 рублей.

Спортивные горы Ляйсан Утяшевой

Развивать семейные программы отдыха в горах Сочи будет известная гимнастка Ляйсан Утяшева. Звезда телевидения стала новым бургомистром курорта «Роза Хутор». Выборы необычного главы крупнейшего горного комплекса страны по традиции прошли в честь открытия нового сезона катания. Бургомистр ежегодно определяется народным голосованием из числа спортсменов, актеров, представителей шоу-бизнеса.

В городах и районах Ставропольского края в 2019 году вновь запустят обучение в рамках федерального проекта «Школа грамотного потребителя».

В городах и районах Ставропольского края в 2019 году вновь запустят обучение в рамках федерального проекта «Школа грамотного потребителя». Темы выбрали сами слушатели. В январе можно будет узнать от специалистов всё о системе капитального ремонта общего имущества в МКД, права и обязанности участников. В феврале поговорят о годовых отчётах управляющих компаний и обсудят, на что нужно обратить внимание. Весна начнётся с темы об инженерных системах в многоквартирных домах. О последствиях перехода отдельных помещений на индивидуальное отопление, а также о правилах техобслуживания газового оборудования. С полным перечнем тем занятий можно ознакомиться на сайте Министерства ЖКХ Ставропольского края.

МЧС России подвели итоги 10-го всероссийского фестиваля по безопасности и спасению людей «Созвездие мужества».

МЧС России подвели итоги 10-го всероссийского фестиваля по безопасности и спасению людей «Созвездие мужества». ЕДДС Ставрополя в очередной раз боролась за звание «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования». Как победитель краевого конкурса и региональных этапов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, ЕДДС города Ставрополя прошла на всероссийский этап. Конкурсная комиссия оценивала не только показатели работы дежурных смен – особое внимание уделялось обустройству пунктов управления ЕДДС, организации оперативного дежурства, техническим средствам управления, средствам связи и оповещения. По совокупной оценке всех критериев ЕДДС Ставрополя вошла в тройку лидеров, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Порядка 300 участников из городов СКФО, Адыгеи и Армавира посетили двухдневные состязания, проходившие в Железноводске.

Порядка 300 участников из городов СКФО, Адыгеи и Армавира посетили двухдневные состязания, проходившие в Железноводске. Возраст юных бойцов составил от 10 до 13 лет. Открытый турнир по дзюдо «Спорт против наркотиков» состоялся уже в шестой раз. Он направлен на популяризацию ЗОЖ среди молодого поколения. В ходе серьёзной борьбы ребята продемонстрировали достойный уровень спортивной подготовки. Особенно отличились ставропольские дзюдоисты: спортсмены завоевали десять «золотых» наград. Ранее сообщалось, что воспитанники школы-интерната из краевого центра триумфально победили на международном турнире по мини-футболу.

Над курортным регионом нагло реет «Холдинг Аква»

4 декабря 2018 года тихо и незаметно прошло событие, которому тем не менее суждено было разделить историю использования гидроминеральных ресурсов Кавказских Минеральных Вод на «до» и «после». В этот день в узком кругу собрались инициаторы передела рынка бутилированных вод курортного региона, чтобы отметить первую годовщину образования ООО «Холдинг Аква». Возможно, кому-то может показаться удивительным, с чего бы это вдруг одному из огромного количества микропредприятий решено было уделить столько внимания? Но проблема заключается в том, что мы имеем дело с особым случаем. Как оказалось, это микропредприятие способно создать макропроблемы нашему региону. Собственно говоря, оно успешно и целенаправленно занималось этим весь предыдущий год.

Открыты Главные Нарзанные ванны

Одно из самых примечательных событий состоялось в Кисловодске во время рабочего визита председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в наш популярный город-курорт. Здесь после ремонта и реконструкции были открыты обновлённые Главные Нарзанные ванны.