Log in

24 августа 2019 года, 17:47

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 21 декабря 2018

«Зеленый» подъемник хребта Аибга

«Круглый стол», посвященный планам развития горного курорта «Роза Хутор», состоялся в Сочи. Главный вопрос – строительство канатной дороги на южном склоне хребта Аибга. Участие в мероприятии приняли представители комитета по охране окружающей среды Городского собрания Сочи, Сочинского национального парка, экологических организаций и общественности. Встреча прошла в рамках обсуждения оценки влияния проектируемой канатной дороги на окружающую среду. О чем беспокоятся экологи, если горные курорты Сочи уже несколько лет прекрасно принимают туристов на хребте Аибга, доказав, что строительство возможно с сохранением зеленых богатств страны? Об уникальной природе хребта Аибга.

Наш выбор – в пользу здоровья

На днях в пятигорском Дворце детского творчества в рамках программы «Профилактика здоровьесбережения» прошла конкурс-акция видеороликов «Мой выбор в пользу здоровья». Мероприятие, в котором приняли участие учащиеся старших классов образовательных учреждений города, было приурочено к Всемирному Дню борьбы со СПИДом.

  • Рубрика Акция

Призвание и признание

Памятный след в жизни региона оставляют не только именитые гости курортов. Славные традиции Кавминвод приумножают и земляки. Неизъяснимое вдохновение всегда преследовало Мариам Ибрагимову – и когда она писала книги, и когда работала с кистью перед мольбертом, и когда занималась своей основной профессией медика. Недавнее 100-летие со дня ее рождения – достойный повод вспомнить об известном враче кисловодского санатория «X лет Октября» (ныне – «Жемчужина Кавказа»).

Спортивные новогодние каникулы

Управление по физической культуре и спорту администрации Кисловодска приглашает всех жителей и гостей города на мероприятия, проводимые в период новогодних праздников 2019 года.

  • Рубрика Анонс

«Имею право и обязан»

На этой неделе в краевом Центре развития творчества детей и юношества имени Ю. А. Гагарина состоялась торжественная церемония награждения победителей краевого конкурса творческих работ «Имею право и обязан», проявивших оригинальность мышления, активную гражданскую позицию, уважение и понимание законов Российской Федерации.

Кисловодчанки – чемпионки края

Светлоград принимал участниц первенства Ставропольского края по настольному теннису среди девушек (2007 год рождения) и юниорок (2001 год рождения).

В общекомандном зачёте победу праздновали воспитанницы Кисловодской ДЮСШ №1 под руководством тренера высшей категории Вячеслава Тимонина. Особенно удачно кисловодчанки выступили в категории юниорок, где золотую медаль завоевала Анна Огнева, а серебряную – Анастасия Калашникова. Тройку призёров замкнула пятигорчанка Шейла Малахова.

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

Благоволение Перуна

Отмечая 22 декабря очередной День энергетика, мы не можем не вспомнить верховного бога древних русичей Перуна. Как известно, он повелевал молниями, а значит, и электрической энергией. Понятно, что без его благоволения не смогли бы россияне овладеть ею на исходе ХIХ века. Мы смело можем говорить и о благоволении Перуна к нашему региону – ведь он, находясь на далекой окраине Российской империи, намного опередил по электрификации все прочие провинциальные губернии и области.

«Лыжи мечты» подарят здоровье

Всероссийская инновационная программа терапевтического спорта «Лыжи мечты» для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья продолжит свою работу в Сочи в предстоящем зимнем сезоне. Основанная в 2014 году Натальей и Сергеем Белоголовцевыми программа предусматривает занятия горнолыжным спортом по специально разработанной методике для людей с разными диагнозами, в том числе с ДЦП, аутизмом, с нарушениями зрения и слуха, а также с синдромом Дауна. По итогам занятий дети и взрослые демонстрируют положительную динамику развития двигательных функций, эмоциональной сферы и добиваются серьезных успехов в реабилитации. Методика утверждена Федеральным научным центром физической культуры и спорта (ФГБУ ФНЦ ВНИИФК), поддерживается ведущими медицинскими организациями, специализирующимися на реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья.