Log in

21 ноября 2017 года, 18:32
Главная резиденция Деда Мороза на Кавминводах разместится в Железноводске.
Муниципалитеты Ставрополья готовят новые программы по благоустройству.
В Ставрополе 1 декабря расскажут секреты успешного бизнеса в Сети.

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 08 сентября 2015

Праздник в Железноводске

В минувшую субботу Железноводск отпраздновал День своего рождения. Массовые праздничные мероприятия прошли сразу на нескольких площадках города.

Легко быть смелым, если разрешили

Сегодня - Международный день солидарности журналистов. Это не просто профессиональный праздник. Это особая календарная дата, которая сплачивает журналистов, демонстрируя их ответственность перед обществом. Пишущая братия чувствует надежный локоть коллег и читателей. Но зачастую и наша самая мирная, казалось бы, профессия становится опасной, когда она всерьез затрагивает, скажем, идеологические установки нацеленных на Россию США с подневольными европейскими сателлитами или затрагивает интересы отечественных олигархов и власть имущих. Недобитые бандеровцы с киевского майдана в упор расстреливают телевизионные бригады России, Франции и других стран. Вот здесь и должна проявить себя солидарность мастеров пера, экрана и эфира.

Привлекательнее не придумать!

Бесспорно, Кавминводы - курорт круглогодичный: независимо от сезона, его санатории и его достопримечательности готовы порадовать гостей. И тем не менее время отпусков и наибольшего количества отдыхающих - это лето. Именно оно по традиции подразумевается под «курортным сезоном», которого ждут, к которому готовятся и прихорашиваются здравницы. Наш же прославленный Кисловодск в этом году отличился по полной программе.

Благословенный Кавказ

В Ессентуках на Театральной площади 6 сентября прошло торжественное открытие по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла православной выставки-ярмарки «Благословенный Кавказ», в рамках которой также был представлен межрегиональный православный проект «Радость слова». Перед ее открытием крестным ходом из Пантелеимоновского храма города сюда направились священнослужители, среди которых были председатель издательского Совета православной церкви митрополит Калужский и Боровской Климент и архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

В создание медицинского кластера на Кавказских Минеральных Водах из федерального бюджета будет вложено 40 млрд. рублей

В создание медицинского кластера на Кавказских Минеральных Водах из федерального бюджета будет вложено 40 млрд. рублей. Об этом стало известно на совещании с региональным руководством в Ставрополе.

На Ставрополье уборка овощных культур произведена на 45,3%

На Ставрополье уборка овощных культур произведена на 45,3%, что составляет 4,5 тыс. гектаров. Аграрии уже собрали около 52,5 тыс. тонн овощей, что на 10% больше по сравнению с прошлым годом. Также убрано более трети площадей сахарной свеклы.

Кисловодский курортный парк в 2017 году расширят

Кисловодский курортный парк в 2017 году расширят за счет присоединения наиболее ценных природных комплексов и объектов окружающих территорий Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край). На сайте Правительства Российской Федерации опубликовано распоряжение, утверждающее комплекс мер по сохранению и развитию парка до 2020 года. В их числе - создание особой охраняемой зоны, расширение границ парка и ведение постоянного экологического мониторинга.

Целый «букет» статей

В Пятигорске продолжается расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении ряда преступлений: покушение на убийство, незаконные приобретения, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Кредит для полицейского

Аслан Аушев, участковый уполномоченный полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по г. Назрани Республики Ингушетия, 29 июня 2013 года, находясь в помещении Пятигорского отделения (на правах управления) ОАО «Сбербанк России», умышленно, с целью получения кредита, предъявил сотруднику этого банка заведомо подложный документ - паспорт гражданина Российской Федерации, выданный на его имя, с изменениями, искажающими его содержание: с фиктивной регистрацией владельца по адресу: Ставропольский край, Левокумский район, с. Величаевское, ул. Чехова… Если учесть, что паспорт является одним из документов, необходимых для получения кредита, то блюститель порядка, знал об этом, если использовал «липу».