Log in

21 ноября 2017 года, 18:28
Главная резиденция Деда Мороза на Кавминводах разместится в Железноводске.
Муниципалитеты Ставрополья готовят новые программы по благоустройству.
В Ставрополе 1 декабря расскажут секреты успешного бизнеса в Сети.

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 01 сентября 2015

Ессентукам - 190 лет

В последнюю субботу августа город-курорт Ессентуки по уже сложившейся традиции празднует свой день рождения. В этом году торжественные мероприятия были посвящены особой дате - 190-летию рождения города. В далеком 1823 году Главнокомандующий Кавказским краем и Грузинским отдельным корпусом генерал Алексей Ермолов в своем рапорте в столицу России пишет: «Подаваясь линией по сухой черте вперед, сообразно естественному положению и вместе утверждая вторую цепь ея прочным поселение от Кисловодска вниз по Подкумку до Горячих вод, представляются на сем расстоянии места, хорошими удобностями снабженные для водворения двух станиц одной при месте и речке Ессентуки, а другой у крепости Константиногорской». Так и появилась в 1825 году станица Ессентукская по реке Бугунте, куда были переселены 235 семей линейных казаков Волгского полка. Сейчас это уже курорт федерального значения, одна из самых известных здравниц России.

Школьный марафон

Сегодня выпускники школ поднимут на плечи первоклассников, в чьих руках заливистая трель школьного звонка возвестит о начале нового учебного года.

К учебному году готовы!

По председательством Юрия Белого состоялось очередное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента. Главы комитетов доложили о готовности вопросов повестки заседания Думы, проинформировали о планах законотворческой работы и мероприятиях на ближайшую неделю.

Суд назначил наказание

Следствием и судом установлено, что 17 сентября 2014 года примерно в 6 утра на одной из улиц города Пятигорска Фролов напал с ножом на 56-летнюю женщину, направлявшуюся на работу в киоск «Союзпечать», нанеся ей два ножевых ранения в области сердца, от которых потерпевшая скончалась на месте.

Отели строим, города разваливаем

В рамках проведенной в июле текущего года прокуратурой г. Пятигорска проверки установлено, что при строительстве 9-этажного здания апарт-отеля по пр. Калинина г. Пятигорска, разрешение на строительство которого обжалуется прокуратурой города в суде, произошло повреждение ливневой канализации, в связи с чем возникло обрушение проезда по ул. Н.Попцовой, разрушение подпорной стены пр. Калинина, созданы условия для размытия грунтовыми водами фундаментов расположенных в указанном районе зданий, дорог, проходов, что угрожает жизни и здоровью граждан, их имущественным правам.

«След войны»

Так называется фильм, закрытый премьерный показ которого состоялся в кинотеатре «Другар» города Пятигорска. Короткометражный фильм был представлен студией «Творческая мастерская» по мотивам рассказа Константина Паустовского.

  • Рубрика Кино

Сухие поля во власти огня

Высокая пожароопасность на Ставрополье продолжает удерживать свои позиции. Только за 27 августа пожарные расчеты ПАСС СК 31 раз выезжали на тушение сухой растительности по краю. Из них три раза тушили горящую траву огнеборцы ПЧ №26 ПАСС СК села Сухая Буйвола Петровского района.

  • Рубрика ПАСС

Загнала себя в угол

В июле нынешнего года работниками УФССП России по СК была выявлена взяткодательница, предлагавшая 30000 рублей судебному приставу Промышленного района г. Ставрополя.

  • Рубрика УФССП

Пришлось расстаться с автомобилем

В ходе рейда судебных приставов с сотрудниками ГИБДД аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» выявил автотранспорт, владелец которого является должником по алиментам на общую сумму 380000 рублей. Отец долгое время не помогал своему несовершеннолетнему сыну, объясняя это отсутствием достаточных средств к существованию.

  • Рубрика УФССП