Log in

19 октября 2018 года, 11:16

Редакция

Город Коста

«Лучшими днями своей жизни» называл Коста Хетагуров те, что провел в Пятигорске. Мало, очень мало было этих дней! Если сложить их все вместе, не наберется и двух лет. Но, видно, у этого времени другой счет, и у каждого дня иная мера. Почему?

Абсолютный победитель фестиваля

Сын сотрудника Ставропольской Росгвардии завоевал Гран-при окружного этапа Фестиваля детской патриотической песни.

На сцене Государственного русского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова города Грозного состоялся гала-концерт победителей и лауреатов окружного этапа Фестиваля детской патриотической песни, учрежденного Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.

Дверь в комнату открыли, мать к малышу пропустили

Неприятный инцидент произошел в краевой столице. Молодая женщина постирала белье и вышла на балкон его развесить, оставив 2-летнего ребенка в квартире. Маленький мальчик захлопнул за мамой дверь, заблокировав 34-летнюю жительницу города Ставрополя на лоджии 3-го этажа.

  • Рубрика ПАСС

В Краснодаре задержали пьяного авиадебошира из Санкт-Петербурга.

В Краснодаре задержали пьяного авиадебошира из Санкт-Петербурга. Инцидент случился на борту самолета, который летел из Сочи в Москву. Во время полета один из пассажиров, который решил перед рейсом выпить, стал вести себя агрессивно. Бортпроводники сделали ему замечания, на что он начал отвечать грубостью, нецензурно выражаться. Командир принял решение о вынужденной посадке самолета в аэропорту кубанской столицы. Дебошира решили снять с рейса. Сотрудники линейного Отдела МВД России в аэропорту Краснодара возбудили производство по делу об административном правонарушении в отношении 35-летнего жителя Санкт-Петербурга. Авиадебошира доставили в дежурную часть. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина действительно находился в состоянии алкогольного опьянения. Его поместили в комнату административно задержанных до рассмотрения дела судом. За пьяные выходки и угрозы на борту самолета хулигану грозит штраф.

Испорченный вандалами поклонный крест в Татарском городище Ставрополья восстановили за сутки.

Испорченный вандалами поклонный крест в Татарском городище Ставрополья восстановили за сутки. К работе на безвозмездной основе подключился руководитель камнеобрабатывающего завода в Ставрополе Роман Нерсесян при участии реставраторов музея-заповедника. Несколько лет назад раскопки археологов доказали существование древнего христианского храма X – XI веков. На его месте 27 сентября и решено было установить освященный крест, созданный на деньги благотворителей.

20 – 21 октября в городе-курорте Железноводске соберутся более 150 спортсменов.

20 – 21 октября в городе-курорте Железноводске соберутся более 150 спортсменов. Соревноваться они будут за Кубок Ставропольского края по спортивному ориентированию. Участникам соревнований предстоит исследовать пешеходные тропы и терренкуры горы Железной. С собой можно взять лишь компас и карту. Участвовать будут спортсмены от 13 до 40 лет. Более 150 человек со всего Ставропольского края уже подтвердили свой приезд. Соревнования региональная федерация спортивного ориентирования проведёт при поддержке администрации Железноводска.

Защита от шума

Акустические экраны устанавливаются на участках сопряжения Крымского моста с железнодорожными подходами к нему с двух берегов. Формируются сплошные шумопоглощающие стенки длиной почти 410 и 480 метров со стороны Керчи и Тамани соответственно. Они обеспечат защиту окружающей среды от шума хозяйственных составов, с помощью которых строится железная дорога, и снизят шумовую нагрузку от грузового и пассажирского транспорта после открытия движения поездов в декабре 2019 года.

Потеряв контроль рулевой, врезалась в дом угловой

Поздним вечером три девушки на своем автомобиле «Ниссан Альмера» катались по селу Ульяновке Минераловодского городского округа. На одном из поворотов 41-летняя автоледи не справилась с управлением и допустила занос машины в сторону. Потеряв контроль над ситуацией, женщина запаниковала и, не успев вырулить, столкнулась с углом дома, первым попавшимся на ее пути. Вокруг него не было ни забора, ни ограждения, так как он находился на стадии строительства, и «Ниссан» на ходу врезался прямо в кирпичную стену. На звук удара выскочили соседи, которые и обратились в службы экстренного реагирования за помощью.

  • Рубрика ПАСС
Подписаться на этот канал RSS