Log in

20 апреля 2021 года, 00:58

Лариса ГУЛИЕВА

Нам мир завещано беречь

…Пусть навеки пушки замолчат,
Вороны над нами не кружат!
Я хочу, чтоб не было войны,
Люди мира в мире жить должны!

Эти строки из стихотворения юных поэтесс Ирины и Марины Паразян наиболее точно отражают основную мысль, заложенную в создание сборника «В мире наша сила», презентация которого состоялась на днях в пятигорском Дворце детского творчества.

В поисках новых форм обучения

В непростых условиях сегодняшней реальности, когда из-за угрозы распространения коронавируса отменены массовые акции, на первый план выходят онлайн-мероприятия. Для детей традиционные конкурсы и конференции в таком формате уже стали привычными.

Медали к 240-летию основания Пятигорска

В этом году столица СКФО отметила очередной юбилей: 240-летие со дня своего основания. В честь этой знаменательной даты в зале заседаний городской думы прошло награждение жителей Пятигорска, внесших весомый вклад в развитие курорта.

Новые победы в новом формате

Фестиваль-конкурс детских и юношеских СМИ «На 45-й параллели» в октябре отметил свой пятнадцатилетний юбилей. В этом году конкурс был посвящен 175-летию Русского географического общества. Целью проведения мероприятия является активизация творчества детей и молодежи в области журналистики и формирование профессиональных интересов и склонностей будущих журналистов. 

Квест на свежем воздухе

Никто не будет отрицать, что здоровье детей – один из важных показателей здоровья государства. В современном мире количество отклонений в физическом развитии ребенка неуклонно растет. И причин для этого больше чем достаточно.

Направляя вектор детской фантазии

В этом году исполняется 100 лет со дня рождения итальянского писателя и журналиста Джанни Родари, подарившего детям знаменитую сказку «Приключения Чиполлино». На его книгах выросло не одно поколение читателей. И эта дата совпала с еще одним юбилеем – 95-летием знаменитого детского журнала «Мурзилка».

Первые шаги в науке

В этом году исполняется 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Очевидцев тех далеких и тяжелых для нашего народа военных времен становится все меньше и меньше. И все чаще западные историки пытаются, искажая факты, украсть у нас Победу. Эта поистине масштабная информационная война развязана для того, чтобы стереть из памяти людей героическое прошлое нашей страны, навязать подрастающему поколению свою «правду».

Осеннее вдохновение

Осень… какая палитра красок! Природа словно старается напитаться последними теплыми лучами солнца, чтобы вернуть их в багрянце и золоте листвы, в рябиновых и калиновых гроздьях, поздней золотистой смородине.

Моя любимая сказка

О волшебной силе сказки знают все. Ее универсальный язык способен в доступной форме донести до ребенка нужную информацию. Она не только передает детям опыт предыдущих поколений, но и ненавязчиво запускает мощный воспитательный процесс, развивает их умы, чувства и воображение.

Когда рядом верный друг

В пятигорском Дворце детского творчества на днях состоялась премьера спектакля «Я считаю до пяти». Маленьким детям и их родителям была представлена поучительная история о настоящей дружбе, которая познается, как известно, в беде.

Подписаться на этот канал RSS