Log in

11 декабря 2019 года, 05:21

Екатерина РОМАНЕНКО

Поэзия умелых рук

Как же интересно любоваться картинами, написанными рукой умелого мастера! А если вместо кистей и красок творец использует холст и нитки? Именно такие работы представили на выставке, открывшейся в Центральной городской библиотеке имени М. Горького.

Трансформация активной молодежи

Молодежь является одной из главных движущих сил любого государства, будущим страны. На инициативных, активных людей ориентируется все общество. Именно такие юноши и девушки способны увлечь других своей идеей, поделиться со сверстниками интересными мыслями и делами.

Доброта от холода согреет

Именно доброта является важной частью нашей жизни. Без добра нет мира на земле, человек не может быть по-настоящему счастлив. Спешите день начать с добра, и день ваш добрым будет. В этом абсолютно уверены участники и организаторы праздничного мероприятия, посвященного Международному дню инвалидов, которое состоялось в минувший вторник в Пятигорске.

Ставропольские яблоки – на столы россиян

В Минеральных Водах в современном Многофункциональном выставочном центре «МинводыЭкспо» состоялось открытие первой выставки-конференции «PROЯблоко-2019». Данная конференция организована с активным участием производителей яблок.

Безопасность граждан превыше всего

Вот уже несколько дней в интернете, в социальных сетях стала появляться информация о том, что по какой-то причине закрыта одна из главных торговых точек города Пятигорска – Верхний рынок. Для многих он является удобным местом, находится практически в центре города, и на его полках можно найти разнообразные товары: от продуктов до одежды, обуви и сантехники. Здесь находятся остановки многих маршрутных такси, которые привозят на работу не только пятигорчан, но и гостей города. И для многих удобно совершать тут покупки утром, до работы, или вечером, перед отъездом домой. Некоторые приходят на рынок в обеденный перерыв, например, за продуктами. Поэтому тот факт, что рынок, пусть даже временно, не работает, создает неудобства многим людям.

Институт, в котором хранят традиции и уверенно смотрят в будущее

Качественное образование – залог успешного будущего для любого человека. В определенный период жизни перед каждым встает выбор: кем же стать? Когда профессия выбрана, не менее важно ответить еще на один вопрос: где именно получать образование по той специальности, которая приходится по душе?

Верен любимому делу

Российская курортная газета «Кавказская здравница» уже больше 150 лет приходит в дома к своим читателям, чтобы рассказать о важных событиях, которые происходят на Ставрополье и в стране. Самое большое достояние любого средства массовой информации – это люди, которые в нем работают. За многолетнюю историю в редакции газеты работало немало достойных, талантливых людей, которые внесли свой вклад в развитие издания.

Стихи, обреченные на бессмертие

Именно так можно сказать о поэзии Марины Цветаевой, одного из великих поэтов XX века. Ее поэзия помогает найти свет и отогреть душу. Стало уже доброй традицией в ее честь зажигать костры. В минувшую субботу такой костер зажгли в Пятигорске уже в одиннадцатый раз.

Два юбилея в один год

Юбилей – красивая дата. И особенно приятно, когда его отмечают организации, которые гордятся своими традициями и идут в ногу со временем. Нынешний год для сотрудников урологического отделения Ставропольской краевой клинической больницы ознаменован сразу двумя важными датами: 65-летие заведующего отделением Хаджи-Ислама Хаджи-Мекеровича Лайпанова в мае и 60-летие самого отделения в октябре.

Что делать в случае ЧС

«Внимание всем!» – именно под таким названием в Пятигорске состоялась городская социально-информационная акция о действиях населения по сигналам гражданской обороны и при возникновении чрезвычайной ситуации.

Подписаться на этот канал RSS