Log in

18 июня 2019 года, 08:59

Ирина СИЗОВА

Гран-при для «Быка»

«Кинотавр» завершился в Сочи. Главный приз основного российского смотра кино получила картина Бориса Акопова «Бык». Такое решение приняло жюри во главе с актером Константином Хабенским. Фильм 34-летнего дебютанта рассказывает про преступность в России в 1990-е годы. Согласно сюжету, Александр Быков по прозвищу Бык зарабатывает деньги любыми способами. Главные роли исполнили Юрий Борисов и Стася Милославская.

Горы Кавказа будут чище

Горы Кавказа становятся чище. В течение года в Кавказском биосферном заповеднике реализовывали проект «Чистые горы Кавказа». Организованный совместно с Сочинским отделением Русского географического общества год назад, он стал победителем в конкурсе Фонда президентских грантов. На реализацию было выделено порядка двух миллионов рублей. Основная цель проекта – популяризация раздельного сбора мусора, а также апробация механизма на туристических объектах Кавказского заповедника. На первом этапе основной упор был сделан на информационно-просветительскую кампанию. Потому что, как выяснилось, несмотря на желание и готовность разделять мусор, многие просто не знают, как к этому приступить.

Спорт и горы – на здоровье

Ролики, баскетбол и капоэйра помогут укрепить здоровье детям с ограниченными возможностями. В горах Сочи, на курорте «Роза Хутор», стартовала Первая Всероссийская интеграционная спортивная смена для детей-инвалидов. Ее участники – 25 семей. География широка: от Камчатки до Мурманска, список диагнозов, к сожалению, тоже: ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другие. Реализует необычный проект одна из крупнейших программ терапевтического спорта в России – «Лыжи мечты».

«Кинотавр» открылся в Сочи

На несколько дней Сочи превратился в Канны. На российском курорте стартовал фестиваль «Кинотавр». По традиции с красной дорожки, по которой звезды российского кино прошли к Зимнему театру.

«Формула-1» готова к лету

Трасса «Формулы-1» в Сочи готова к летнему сезону. Специалисты провели проверку гоночного трека. В техническом отчете было отмечено, что гоночное полотно автодрома находится в прекрасном состоянии: трасса готова принимать Гран-при и другие мероприятия.

Горы на картине

Лучшие российские художники соберутся в горах Сочи. Грандиозный арт-фестиваль NEWARTFEST пройдет на курорте «Роза Хутор» со 2 по 6 октября. Более сотни успешных современных художников проведут свои авторские лекции, демо- и мастер-классы для любителей рисования.

Детская «Формула»

Посмотреть гонки «Формулы 1» в Сочи можно всей семьей. В продаже появились специальные детские билеты. Их стоимость составляет 990 рублей. Действовать билеты будут в течение всех четырех дней состязаний для детей от 3 до 12 лет. Приобрести их возможно только вместе со взрослым.

Детские горы в горах Сочи

День защиты детей отметят в горах Сочи. Сегодня, 1 июня, на курорте «Роза Хутор» планируется обширная развлекательная программа, рассчитанная на детскую аудиторию. Маленьких гостей ожидают самые разные активности, направленные на развитие творческого потенциала, мелкой моторики, общую физическую подготовку. Праздник начнется с анимационной танцевальной зарядки, и далее детей ожидают различные мастер-классы по рисованию, приготовлению полезных сладостей, росписи на глине, а также подвижные игры и так далее. Основные мероприятия пройдут на Rosa Beach (Роза Долина) и в Горной Олимпийской деревне.

«Дылда» едет в Сочи

Картину, обладателя награды прошедшего Каннского кинофестиваля Кантемира Балагова «Дылда», покажут в Сочи. Во Франции фильм был отмечен за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд». В Каннском фестивале 27-летний Балагов участвует уже второй раз. В 2017 году за свою первую картину «Теснота» он получил премию Международной федерации кинопрессы.

На сцене с Башметом

В Сочи с Башметом сыграли дети. С маэстро впервые выступили воспитанники центра для юных талантов «Сириус». Они приняли участие в фестивале камерного ансамбля «Солисты Москвы». Совместно с воспитанницей центра 17-летней скрипачкой Полиной Сенатуловой артисты исполнили «Вокализ» Рахманинова и «Венгерский танец» Брамса. Тринадцатилетняя кларнетистка Анна Катенина сыграла «Венецианский карнавал» Ковача. Юные исполнительницы были отобраны из участников образовательной смены «Сириуса» по результатам прослушивания. Всего обучение в центре сейчас проходят 35 юных музыкантов по направлениям: фортепиано, скрипка, виолончель, кларнет, саксофон.

Подписаться на этот канал RSS