Log in

24 июля 2017 года, 21:40
В Ставрополе весь август будет проходить благотворительная акция «Соберем детей в школу».
В четверг, 27 июля, в Государственном музее-заповеднике имени Лермонтова пройдет вечер памяти, посвя
Насколько доступны благоустроенные дворы Ставрополя и другие социальные объекты для передвижения люд
Борьба со стихийной торговлей продолжается в Пятигорске.
В Ставропольском крае убран урожай на 71% полей.

Редакция

Ставрополье презентовало летающий автомобиль

На выставке Международного авиационно-космического салона 2017 года НПО «Авиационно-космические технологии» из Пятигорска показало двухместный автомобиль-бегалёт «Тритон», который умеет летать.

В Ставрополе весь август будет проходить благотворительная акция «Соберем детей в школу».

В Ставрополе весь август будет проходить благотворительная акция «Соберем детей в школу». Школьникам из многодетных, неполных, опекунских, малообеспеченных семей и детям с ограниченными возможностями подарят необходимые для обучения вещи. Можно купить или отдать уже не нужные, но в хорошем состоянии учебники, ручки, рюкзаки, обувь, верхнюю одежду. Принести добрую посылку можно в Епархиальный центр «Мое солнышко».

В четверг, 27 июля, в Государственном музее-заповеднике имени Лермонтова пройдет вечер памяти, посвященный годовщине гибели поэта.

В четверг, 27 июля, в Государственном музее-заповеднике имени Лермонтова пройдет вечер памяти, посвященный годовщине гибели поэта. Ежегодно в усадьбе-музее имени классика русской литературы собираются жители и гости окружной столицы, любящие творчество Михаила Лермонтова. В программе вечера – литературно-музыкальные выступления. Поэты, писатели, поклонники литератора прочтут стихи и отрывки прозы из его произведений. Почетным гостем мероприятия станет народный артист России Олег Погудин.

Насколько доступны благоустроенные дворы Ставрополя и другие социальные объекты для передвижения людей с ограниченными возможностями – проверило Общество инвалидов.

Насколько доступны благоустроенные дворы Ставрополя и другие социальные объекты для передвижения людей с ограниченными возможностями – проверило Общество инвалидов. 12 дворов в городе облагораживают в рамках проекта «Комфортная городская среда». Ремонт еще не закончен, но специальные спуски и заезды на дорожках и тротуарах уже размещены. Удобны такие спуски не только инвалидам, но и мамам с колясками и пожилым людям.

Следы у воды

Второй день спасатели ПАСС СК из села Левокумского Левокумского района ведут поисковые работы на реке Куме. Вечером 19 июля к ним поступила заявка от жителей села Архангельского Буденновского района о том, что в водах протекающей через их населенный пункт реки было замечено тело человека. Люди, увидевшие дрейфующие останки, не стали заходить в воду самостоятельно, а вызвали на помощь спасателей ПАСС СК.

  • Рубрика ПАСС

Знойный сезон огнеборцев

В Ставропольском крае продолжает набирать обороты пожароопасный сезон. Из-за высокой температуры воздуха все чаще горит высушенная солнцем трава, а также мусор и сено во дворах частных домов. В таких условиях хватает маленькой искры, чтоб огонь вспыхнул и начал распространяться. Так, в Левокумском районе в селе Николо-Александровском, 17 июня на одной из улиц загорелась сухая трава. Огонь начал быстро распространяться и стал угрожать рядом стоящим домам с тюками соломы во дворе. Обеспокоившиеся жители не стали рисковать и обратились за помощью к пожарным ПАСС СК.

  • Рубрика ПАСС

Борьба со стихийной торговлей продолжается в Пятигорске.

Борьба со стихийной торговлей продолжается в Пятигорске. На сей раз власти города проверяли бахчевые развалы. Известно, что если продавец не мог предоставить сертификат качества – товар конфисковали и уничтожали. Как отметили в мэрии, несанкционированный товар не проходит никаких санитарных экспертиз, их не тестируют на содержание нитратов, что может привести к реальной угрозе здоровью покупателю. В ходе последних рейдов под пресс отправилось 246,5 кг арбузов. Нелегальным торговцам грозит штраф за несоблюдение правил городского благоустройства.

В Ставропольском крае убран урожай на 71% полей.

В Ставропольском крае убран урожай на 71% полей. Четыре муниципальных района края полностью завершили сбор и обмолот зерновых культур, по данным Минсельхоза Ставрополья. Средняя урожайность в Ставропольском крае составила 43,3 ц/га, что на 1% выше, чем в прошлом году. Полностью собрали урожай зерновых в Левокумском, Нефтекумском, Апанасенковском и Степновском районах Ставрополья. Убраны в целом по краю 1,4 миллиона гектаров полей, или 71% всего объема. Таким образом, жатва в регионе близится к своему финалу. «Край большими и уверенными шагами движется к успешному завершению уборочной страды», – констатировал глава аграрного ведомства края Владимир Ситников.

Подписаться на этот канал RSS