Log in

17 октября 2017 года, 08:47
В Буденновске на памятнике Букварю, установленном около школы №2, нашли орфографическую ошибку.: В Буденновске на памятнике Букварю, установленном около школы №2, нашли орфограф
В Невинномысске полицейскими выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями.: В Невинномысске полицейскими выявлен факт злоупотребления должностными полномочи
На еженедельном совещании членов правительства обсудили ход вакцинации населения.: На еженедельном совещании членов правительства Ставропольского края под председа
В регионе на 95% завершен сев озимых зерновых.: В регионе на 95% завершен сев озимых зерновых. Всего ими засеяно 1,85 млн га. Та
Губернатор В. Владимиров провел рабочее совещание, на котором обсуждались меры защиты прав дольщиков: Губернатор В. Владимиров провел рабочее совещание, на котором обсуждались меры з

Ирина ЧЕРНЫШОВА

Цикорий

Этот небесно-голубой цветок растет по всей территории нашей страны – на полях, лугах, вдоль дорог.

Степной житель

Среди множества обитателей нашего края есть и представители грызунов, к которым относится хомяк предкавказский, или как его еще называют – хомяк радде. Видовое название дано в честь русского натуралиста Густава Ивановича Радде.

Яркие краски осени

С приходом осени ярких красок не становится меньше. В это время среди всего цветочного многообразия зацветают и астры. Красивые, яркие и очень неприхотливые, они станут прекрасным украшением вашего сада. В этот раз мы и поговорим о выращивании и уходе за этими цветами.

Подарок природы

С приходом осени жаркие дни сменились прохладными. Некогда зеленая листва становится багряной, что создает особое очарование природе. Осень – это время сбора урожая. Как раз в этот период созревают плоды боярышника. Именно о нем и пойдет речь в этой статье.

Птица счастья

Именно так в давние времена называли аистов – удивительных птиц, которым многочисленные легенды самых разных народов приписывают интересные качества.

Садовая экзотика

Садовые участки с середины лета и вплоть до первых заморозков украшает датура. Это растение особенно выделяется среди других, а примечательно оно своими крупными, в форме колокола цветами, которые к тому же источают дивный тонкий аромат, обволакивающий и дурманящий. Именно поэтому датуру еще называют дурман-трава.

Ласточкина трава

Именно так в переводе с греческого языка именуется всем известный чистотел. Кстати, свое русское название это растение получило за способность исцелять различные заболевания кожи.

Нарядные и яркие флоксы

Кроме замечательных декоративных качеств флоксы обладают ещё и такими достоинствами, как неприхотливость и способность произрастать в различных условиях освещённости и на различных почвах. Кроме того, они долго стоят в букете и поэтому хорошо подходят для украшения комнаты.

Опасное насекомое

Мало кто относится к осам с симпатией. Причина неприязни в том, что осы способны жалить человека. Впрочем, ученые утверждают, что эти насекомые не атакуют просто так, осы жалят лишь в целях самозащиты.

Подписаться на этот канал RSS