Log in

19 октября 2019 года, 19:07

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 18 сентября 2019

Победа ко Дню города!

Первенство России по футболу. Второй дивизион. Юг

9-й тур. «Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Краснодар-3» (Краснодар) – 1:0. Гол: С. Веркашанский, 82, пенальти. Незабитый пенальти: Д. Джатиев, 31 (мимо ворот).

Смена лидера

Три команды: «Дружба» (Майкоп), «Динамо» (Ставрополь) и «Черноморец» (Новороссийск) потеряли очки в 9-м туре первенства России по футболу в зоне «Юг».

Влюбленные в небо

Как уже писала «Кавказская здравница», в нашем курортном регионе состоялся двадцать первый Международный фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России».

Первая телепередача

В сентябре нынешнего года отмечает свое шестидесятилетие Пятигорская студия телевидения. «Точкой отсчета» ее истории стал день 19 сентября 1959 года, когда в эфир вышла первая телевизионная передача. К сожалению, мне не довелось участвовать в ее подготовке – я работал тогда в газете другого города. Но очень скоро стал сотрудником студии и не раз слышал от коллег, как все было.

В Железноводске устанавливают двухметровые бронзовые бюветницы в центр фонтанной чаши на Смирновском источнике.

В Железноводске устанавливают двухметровые бронзовые бюветницы в центр фонтанной чаши на Смирновском источнике. Вес каждой – несколько сотен килограммов, сообщает пресс-служба администрации курорта. Сам фонтан украсит голубая мозаика. Кстати, его построили ещё в 2006 году, и с тех пор он стал одной из главных достопримечательностей Курортного парка. Новый дизайн водного объекта выбирали сами жители города в рамках интернет-голосования. Скоро они смогут полюбоваться на обновлённое городское украшение. Специалисты уже наладили фонтанные коммуникации, приступили к настройке светомузыкальной системы. На эти цели было выделено почти 30 миллионов рублей из краевой казны.

В Ставрополе открыли мемориальную доску в честь известного дирижера и композитора Даниила Осиновского.

В Ставрополе открыли мемориальную доску в честь известного дирижера и композитора Даниила Осиновского. С самого детства ему прививали любовь к музыке. В 1943 году 15-летний Даниил стал учеником ростовского военного духового оркестра, спустя пять лет поступил на военно-дирижерский факультет Московской консерватории. Долго возглавлял ансамбль Ставропольского училища связи. После отставки со службы стал учить музыке других. Больше четверти века назад собрал в Ставрополе муниципальный духовой оркестр, который теперь носит его имя. Доска появилась на доме по улице Артема, 5а, где жил Даниил Осиновский.

Жители Ставрополя высоко оценили чистоту в городе.

Жители Ставрополя высоко оценили чистоту в городе. Это позволило краевому центру занять 20-ю строчку в рейтинге, составленном специалистами портала недвижимости Domofond.ru. В аналогичном опросе в 2018 году Ставрополь был на 39-м месте. В этом году аналитики опросили более 90 тысяч человек из 200 городов России. Участникам опроса предложили оценить утверждение «В моём районе чисто, мусор убирают своевременно» по шкале от 1 до 10, где 1 означает полностью не согласен, а 10 – полностью согласен. Для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности жителей чистотой районов и своевременностью вывоза мусора.

Ставропольское УФАС России подвело итоги деятельности за восемь месяцев 2019 года

В конце минувшей недели в краевом центре состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Ставропольского УФАС России за восемь месяцев 2019 года.

Публичные обсуждения были посвящены практике применения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства о государственных закупках на территории региона.

  • Рубрика Итоги

Курорт живет будущим

В минувший вторник Совет Федерации РФ провел выездное рабочее совещание в Кисловодске. Группа сенаторов во главе с первым заместителем председателя Верхней палаты Николаем Федоровым совместно с руководителями края и муниципалитета детально обсудили ход реализации намеченной программы по комплексному развитию города-курорта. Перед началом заседания гости совершили ознакомительную прогулку по южной столице здоровья – побывали на преображенном центральном бульваре, осмотрели Нарзанную галерею, прокатились на автокарах по Национальному парку «Кисловодский», с повышенным интересом ознакомились с его уникальным Визит-центром.