Log in

14 декабря 2018 года, 21:25

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 12 января 2018

Литературная страница

Совсем недавно влилась в коллектив «Слова» Екатерина Кирьянова, но уже заинтересовала многих слушателей своим творчеством. Она родилась на Дону, в городе Белая Калитва. Стихи и рассказы пишет с юности. Печаталась во многих российских газетах и журналах, выпустила в свет десять книг. В произведениях ярко отражены сельские будни героев, курортные приключения, любовные переживания. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей рассказ «Жили-были два соседа» из цикла «Михеевы байки». Уверены, что он не просто понравится многим читателям, но и поднимет им настроение. Хочется также отметить прозаиков – Альфреда Дешабо и Анжелику Гай. Их произведения периодически печатаются в «Кавказской здравнице». Каждый из них – по-своему индивидуален, старателен, общителен с коллегами по перу. В прошедшем году порадовали своих читателей книжными новинками: Николай Ященко, Светлана Котенко, Елена Долженко, Лев Докторов, Анна Дьяконова. Поздравляем их с этим знаменательным событием!

Сусанна БАГРАМЯН,

руководитель литобъединения «Слово» имени Эффенди Капиева при газете «Кавказская здравница».

Сменился лидер

Продолжается мужской чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) в высшем дивизионе «Кавказ» с участием семи команд. До очередного тура лидером была команда Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ).

Вьюнок полевой

Вьюнок полевой – заметная трава. Заплетет ли откос насыпи, высокие голенастые травы на косогоре, затянет ли ползучими ветвями огрех – всюду он заметен и отличим.

18 марта 2018 года Выборы Президента Российской Федерации

Избирательная комиссия Ставропольского края извещает политические партии и иные общественные объединения, их структурные подразделения, представительные органы муниципальных образований, избирателей о сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий территориальных избирательных комиссий, сформированных на территории Ставропольского края.

Кино – оно на радость нам дано

2016 год был объявлен годом российского кино, а потом оно плавно перешло и на следующий год. При подведении итогов двухлетнего киномарафона в историко-краеведческих музеях наших городов-курортов были прослежены пути развития кинематографии на Кавказских Минеральных Водах. И несколько таких тем были обсуждены на заседании Ессентукского краеведческого общества.

Дети войны подвели итоги

В Пятигорске прошло итоговое собрание Совета общественной организации Кавказских Минеральных Вод «Дети Великой Отечественной войны» прошедшего года.

Против экстремизма и ксенофобии

Терроризм и экстремизм вместе с ксенофобией являются большой угрозой национальной безопасности не только для России, но и для других стран. Вот этой важной теме: «Профилактика экстремистских и ксенофобских и проявлений в молодежной среде» и было посвящено собрание в Институте сервиса, туризма и дизайна пятигорского филиала Северо-Кавказского федерального университета совместно с членами Общественного совета при Главном управлении Министерства внутренних дел России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Еще один праздник

Календарь в России богат на праздничные даты. И жители нашей страны любят и умеют отмечать всевозможные праздники, ведь это – повод встретиться с родными и близкими, провести время с семьей, с теми, кто для человека действительно дорог и важен.

Чтоб уловить всей жизни пульс

В сегодняшней субботе календарь совместил два праздника – Старый Новый год и День российской печати, с которыми мы категорически поздравляем коллег. По этому поводу даже иные чиновники именуют нас «четвертой властью».