Log in

21 июля 2018 года, 18:37

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 16 октября 2017

Необычный книжный киоск

Пятигорск получил интересный и необычный подарок от столицы Ингушетии – Магаса. В День рождения М. Ю. Лермонтова в Центральной городской библиотеке появился новый книжный киоск.

На помосте вновь – грации

Кисловодск вновь принял участниц соревнований по художественной гимнастике, и на сей раз здесь состоялся традиционный открытый розыгрыш Кубка Ставропольского края. Спортсменки Ставрополья и Карачаево-Черкесии боролись за награды в групповых упражнениях и в личном первенстве.

В групповых упражнениях по программе первого юношеского разряда непрогнозируемую победу праздновала команда Зеленокумска (тренер – Л.Норина). Заметим, что в последние годы гимнастки из этого города прогрессируют и оказывают достойную конкуренцию признанным краевым лидерам. Второе место заняла команда «Матрёшки» (г. Ставрополь, тренеры – Н. Говор и Ж. Вирясова), а третье – команда «Кадриль» (наставницы – заслуженный тренер РФ, мастер спорта СССР международного класса Г. Шафрова и Т. Мангасарова). По программе второго юношеского разряда двойка призёров такова: команды «Берёзки»

(г. Кисловодск, тренер – Г. Шафрова), «Солнышко» (Кисловодск, тренер – О. Исупова). У гимнасток по программе первого спортивного разряда лидеры следующие: команды – «Соловушки» (г. Ставрополь, тренеры – Н. Говор и Ж. Вирясова), «Смайл» (г. Ставрополь, тренер – С. Тимофеева), «Обаяшки» (г. Минеральные Воды, тренеры – И. Самойлова и Т. Бекетова); по программе второго спортивного разряда: «Сияние» (г. Пятигорск, тренер – Н. Багдасарова), «Веснушки» (г. Лермонтов, тренер – А. Косолапова), «Ювента» (г. Пятигорск, тренер – Н. Багдасарова); по программе третьего спортивного разряда: «Звёздочки» (Кисловодск, тренер – мастер спорта СССР международного класса Л. Савченкова-Пушкина), «Созвездие» (г. Пятигорск, тренер – Н. Багдасарова), «Карамель» (г. Ставрополь, тренеры – Н. Говор и Ж. Вирясова).

В личном первенстве по программе первого спортивного разряда на высшую ступень пьедестала почёта поднялась Белла Барциц (г. Лермонтов), «серебро» завоевала Вероника Прокопенко (г. Ставрополь), а «бронзу» – Елизавета Рокотянская (г. Ставрополь). По программе кандидатов в мастера спорта тройку призёров составили представительницы краевого центра: Элона Булгакова, Кристина Микель, Софья Ерёменко. Завершали соревнования мастера спорта России, и здесь только гимнастки из Ставрополя оказались призёрами: Елизавета Проненко, Александра Николаева, Екатерина Гребенченко.

Как всегда, организация гимнастического мероприятия в Кисловодске заслужила высокой оценки (главный судья – Г.Шафрова), все службы отработали профессионально. Очередные турниры у «художниц» не за горами, а значит, будут новые встречи с представительницами самого красивого вида спорта.

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКЕ: на гимнастическом помосте в Кисловодске.

Фото автора.

Дружба без границ

В рамках фестиваля «Гостеприимный Кисловодск» в городе-курорте на этой неделе состоялись Дни армянской культуры.

Столкновения на полосе встречного движения

За сутки, 15 октября 2017 года на дорогах Ставропольского края зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 21 человек получил травмы различной степени тяжести, три человека погибли.

  • Рубрика ГИБДД

Скотокрады в погонах?

Айдар Карагезов, начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Усть-Джегутинскому району, 19 июня 2013 года, примерно с 13 часов до 15 часов, находился в одном из домовладений хутора Козловск Изобильненского района Ставропольского края.

Из соломы дома сгорают дотла

Страшный пожар произошел в селе Кианкиз Андроповского района утром 10 октября. По неустановленной причине загорелось жилое саманное строение, крыша которого была утеплена соломой. Огонь с молниеносной скоростью полностью захватил все здание, которое вспыхнуло, как спичечный коробок. А когда языки пламени уже вырывались наружу из-под кровли, их заметили соседи, которые и обратились в экстренные службы за помощью.

  • Рубрика ПАСС

Поэт и город

«Лучшими днями своей жизни» называл время, проведенное в Пятигорске, просветитель осетинского народа, поэт, художник, публицист Коста Хетагуров. Отмечая в эти октябрьские дни его День рождения, мы не можем не вспоминать о множестве нитей, связывающих этого замечательного человека с нашим городом. Яркими впечатлениями Пятигорск щедро одарил гостя из Осетии еще в первый приезд сюда – на открытие памятника Михаилу Юрьевичу Лермонтову – 16 августа 1889 года. Впоследствии радость встречи с полюбившимся городом обогащалась общением с многочисленными друзьями и единомышленниками, возможностью творить и видеть отдачу от творчества в благодарных читателях, слушателях, зрителях. А еще пребывание Коста в этом городе освящала, пусть и неразделенная, но большая и яркая любовь...