Log in

17 августа 2018 года, 08:45

Николай ЗАУЗОЛКОВ

Памяти Геннадия Чуркина

В Кисловодске на теннисных кортах санаториев «Целебный нарзан» и «Долина нарзанов» в течение трёх дней проходил традиционный, 8-й по счёту, российский турнир по теннису (РТТ) среди юношей и девушек памяти местного тренера Геннадия Николаевича Чуркина. Этот замечательный педагог воспитал сотни учеников, которые стали успешными теннисистами, прекрасными людьми и полезными обществу специалистами.

Страна, встречай чемпионов!

В прошедшее воскресенье завершился объединённый чемпионат Европы-2018 по летним олимпийским видам спорта. Сборная России заняла первое место в общекомандном медальном зачёте. На счету россиян 66 медалей, из них: 31 золотая медаль, 19 серебряных и 16 бронзовых.

Вечному движению – ускорение!

Мы с ностальгией вспоминаем советский период времени, когда не на бумаге отмечалась массовость занимающихся физической культурой и спортом, а проводилось большое количество соревнований, спортивные объекты были доступны для всех желающих и бесплатны, сдача норм ГТО и БГТО выливалась в праздничное мероприятие, лучшие представители в физкультурной и спортивной областях отмечались заслуженными наградами... В то время можно было говорить о «вечном движении».

Наш земляк стартовал с «бронзы»

Безумная эйфория среди наших соотечественников после попадания мужской сборной России по футболу в четвертьфинал на домашнем Чемпионате мира-2018, кажется, пошла на спад. В центре внимания поклонников спорта сейчас – проходящий совместно в Глазго и Эдинбурге (Шотландия) 34-й по счету чемпионат Европы по водным видам спорта.

Анатолий Репкин: «Переезд в Кисловодск – вынужденная мера»

Этот спортсмен (мастер спорта России по волейболу, в свое время чемпион Европы и мира в составах молодежной национальной сборной) и наставник высшей категории (главный тренер георгиевского профессионального волейбольного клуба «Газпром трансгаз Ставрополь») мало говорит, но, можно утверждать, много делает. Эрудированный, скромный, порядочный, трудолюбивый, пунктуальный во всем – таким его характеризуют окружающие. Знакомьтесь: 33-летний Анатолий Репкин, уроженец Ставрополя.

Беречь здоровье – потребность

Не секрет: здоровый образ жизни (ЗОЖ) – разумный выбор тех людей, кто заботится о своем здоровье, стремится противостоять возможным болезням и на должном уровне следит за состоянием своего тела.

Александр Власов: «Из-за развала СССР много потеряли»

В Ессентуках в спорткомплексе «Спартак» прошла товарищеская встреча по баскетболу между юношескими командами Самары и хозяев площадки. Успех праздновали гости – 82:32. Для читателей российской курортной газеты «Кавказская здравница» состоялась беседа с тренером приезжего коллектива – 64-летним Александром Власовым.

О «королеве» замолвим слово

Можно не сомневаться: истинные поклонники соревновательных дисциплин поняли, о каком виде спорта пойдет речь. Конечно же, о легкой атлетике.

В краевом центре на заседании коллегии Министерства физической культуры и спорта Ставропольского края под руководством главного краевого спортивного чиновника Романа Маркова главной темой стала перспектива развития лёгкой атлетики на Ставрополье.

Иван Воробьев: «Из футбола ушел в волейбол»

И такое бывает не только у спортсменов, но и у наставников. Очередной гость российской курортной газеты «Кавказская здравница» – тренер высшей категории волейбольной команды девушек из Волгограда – 51-летний Иван Валентинович Воробьев.

Подписаться на этот канал RSS