Log in

20 июля 2018 года, 01:49

Марк ЮСУПОВ

Матч за матчем

Футбольная команда «Машук-КМВ» (Пятигорск) в рамках подготовки к первенству России по футболу провела в п. Тепличном контрольный матч с клубом «Легион-Динамо» (Махачкала).

«Динамо» на олимпийской базе

Молодежный состав клуба премьер-лиги «Динамо» (Москва) провел учебно-тренировочный сбор на олимпийской базе Кисловодска. Динамовцы укомплектованы футболистами 1999 – 2001 гг. рождения. Тренирует молодежку Н. Ковардаев, помогают ему С. Чикишев и Р. Березовский. Кстати, Роман наряду с Алешой Абрамяном, И. Подшиваловым, входит в тройку лучших вратарей за всю историю армянского футбола.

«Анжи» на КМВ

Команда премьер-лиги «Анжи» (Махачкала) провела в Кисловодске учебно-тренировочный сбор, расположившись традиционно в пансионате «Алаза».

У клуба новый главный тренер – М. Адиев. Помогают ему В. Евсеев и А. Жидков (тренер по вратарям).

Футбольная статистика – магия цифр и чисел

Тридцать пять лет назад мне посчастливилось познакомиться на московском стадионе «Динамо» в ложе прессы с легендарным советским футбольным статистиком Константином Сергеевичем Есениным – сыном великого русского поэта Сергея Есенина и актрисы Зинаиды Райх. Кстати, К. Есенин – фронтовик, кавалер трех орденов Красной Звезды, держался очень скромно.

Контрольные матчи

Футбольная команда первого дивизиона «Олимпиец» (Нижний Новгород) (главный тренер – Н. Писарев) провела в Кисловодске учебно-тренировочный сбор на олимпийской базе. Нижегородцы сыграли два контрольных матча. В холодную, ветреную погоду волжане обыграли спартаковцев Нальчика – 1:0. Судьбу матча решил гол Семейкина на 49-й минуте. В игре было мало ударов в створ ворот, и один из них достиг цели. Команда «Чайка» (п. Песчанокопское) оказала «олимпийцам» упорное сопротивление и не позволила поразить свои ворота. Нулевая ничья.

ФК «Армавир» – победитель зоны «Юг»

Весь сезон две краснодарские команды – «Афипс» (пос. Афипс) и ФК «Армавир», вели упорную борьбу за первое место в зоне «Юг». Судьба золотых медалей и путевки в первый дивизион решилась в последнем туре. Матчи ФК «Краснодар-2» – ФК «Армавир» и «Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Афипс» начались в одно и то же время. И афипчанам, опережавшим армавирцев на одно очко, и их преследователю нужна была только победа.

Победа в дождливую погоду

Два непростых матча провела команда «Машук-КМВ» (Пятигорск). В игре с ФК «Краснодар-2» в столице Кубани пятигорчане имели несколько голевых моментов. После удара А. Абациева мяч отразила перекладина ворот хозяев поля. Кожаный мяч подхватил нападающий «бычков», убежал от защиты и забил гол. В начале второго тайма С. Ваниев ударом из штрафной площади сравнял счет. Краснодарцы дважды удачно реализовали стандартные положения: штрафной удар и угловой. Третий мяч в ворота гостей забил с пенальти пятигорчанин Э. Сперцян, назначенный судьей за фол И. Фролова против форварда гостей. В итоге ФК «Краснодар-2», укомплектованный воспитанниками своей футбольной академии, выиграл со счетом 3:1.

Станислав Ваниев – герой матча

Первенство России по футболу. Второй дивизион. Юг

29-й тур. «Машук-КМВ» (Пятигорск) – СКА (Ростов-на-Дону) – 2:1 (0:1).

Голы: С. Ваниев (Д. Зайцев), 81, А. Федоров, 86, автогол, – С. Чернышов, 40.

Подписаться на этот канал RSS