Log in

15 ноября 2018 года, 18:41

Марк ЮСУПОВ

Новости от «медведей»

Футбольный клуб «Медведь – Пятигорский Нарзан», представляющий ветеранов силовых структур, четыре года подряд принимает участие в престижном турнире на Кубок первого президента Абхазии Владислава Ардзинбы.

Осечка лидера

Спартаковцы Нальчика со счетом 2:0 переиграли в 15-м туре первенства России по футболу во втором дивизионе зоны «Юг» команду «Машук-КМВ» (Пятигорск). Хозяева по разу отличились в каждом тайме. У пятигорчан выходы один на один с вратарем нальчан не реализовали во второй половине матча Карибов и Гыстаров. Первый гол хозяева поля забили после подачи углового из вратарской площади, второй мяч – головой после фланговой передачи.

Лидеры уходят вперед

Все лидеры зоны «Юг» в очередном, 14-м туре дружно выиграли. Краснодарский «Урожай» одолел на выезде спартаковцев Владикавказа – 1:0. Бомбардир Калмыков, как его ни стерегли защитники, свой голешник положил.

Как удержать Калмыкова?

В очередном туре первенства России по футболу во втором дивизионе зоны «Юг» пятигорский «Машук-КМВ» встречался с лидером – клубом «Урожай» (Краснодар) на его поле. Кубанцы еще недавно играли в премьер-лиге и весь матч провели в атаках.

«Чайка» разбушевалась!

Против лидера в любом виде спорта, как правило, играют с большой самоотдачей. Динамовцы Ставрополя – аутсайдер первенства России по футболу в зоне «Юг», после крупного поражения на выезде от ФК «Краснодар-3» со счетом 1:5 дали бой другой кубанской команде – «Урожай». Проигрывая по ходу матча 3:1, гости усилиями Артюха, сделавшего дубль, свели счет к минимуму и уступили – 3:2. У победителей Калмыков забил три мяча. В предыдущем туре «Урожай» победил майкопскую «Дружбу» – 2:0.

«Бычки» проиграли в Пятигорске

Первенство России по футболу. Второй дивизион. Юг

«Машук-КМВ» (Пятигорск) – ФК «Краснодар-3» (Краснодар) – 2:0 (2:0).

Голы: С. Ваниев, пенальти, 13, А. Карибов, 45+1.

Молодую команду гостей с капитанской повязкой вывел на поле пятигорчанин Э. Сперцян. Краснодарцы полностью укомплектованы воспитанниками своей академии футбола. Возглавляет молодых «бычков» Д. Кудинов.

Хозяева поля доминировали в первом тайме, создав большое количество голевых моментов. Не забивали из выгодных позиций А. Карибов, А. Блиадзе, С. Ваниев.

На 13-й минуте вратарь кубанцев Н. Егязаров вынужден нарушить правила против форварда пятигорчан А. Верулидзе. Наказание от судьи матча В. Шамара из Ростова-на-Дону – желтая карточка и пенальти, который реализовал С. Ваниев. Терзал оборону гостей рывками А. Блиадзе.

На 45+1 минуте А. Карибов сумел переиграть стража ворот гостей и забить второй гол. Второй тайм получился другим – более равным. Соперники старались, но голов зрители больше не увидели. Матч выдался корректным. Второе предупреждение получил на 68-й минуте пятигорчанин Ф. Гыстаров. Инспектировал эту игру А. Комаров из Волгограда.

Вышедший на замену пятигорчанин С. Парсаданян получил травму и был заменен, пробыв на поле всего 22 минуты. Так называемая вынужденная обратная замена.

Пресс-конференция

Валерий Заздравных, главный тренер команды «Машук-КМВ»:

– Первый тайм мне понравился, забили два гола. Создали массу опасных моментов на несколько матчей. Наша победа закономерна. ФК «Краснодар» понравился. Молодые, быстрые, техничные… Не хватало остроты.

Дмитрий Кудинов, главный тренер команды ФК «Краснодар-3»:

– У нас не получился первый тайм. Совсем не держали борьбу. В фазе атаки игры не получалось. Второй тайм провели лучше, больше было организации. Мы могли забить, соперник мог забить, старались действовать первым номером…

Марк ЮСУПОВ.

Тройка лидеров

Два шикарных гола со штрафных ударов капитана пятигорского клуба «Машук-КМВ» Д. Джатиева принесли в итоге ничью в матче с ростовскими «академиками» – 2:2. Игра лидеров турнира в зоне «Юг» – команд «Чайка» и краснодарского «Урожая» – получилась нервной и закончилась вничью – 0:0. И вплотную приблизилась к ним майкопская «Дружба», одолевшая «Краснодар-3» – 1:0 (Ашев).

Дуэль капитанов

Первенство России по футболу. Второй дивизион. Юг

10-й тур. «Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Академия футбола имени Виктора Понедельника» (Ростов-на-Дону) – 2:2 (1:0).

Подписаться на этот канал RSS