Log in

25 сентября 2018 года, 03:19

Сурен ЕСАЯН

Хозяева одержали победу

В центре СКФО состоялось открытое первенство города Пятигорска по греко-римской борьбе в рамках XXVII Всероссийского олимпийского дня, посвященного летним Играм в Рио-де-Жанейро.

Преданность своей профессии

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения  «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи N1» города Буденновска оказывает высококвалифицированную, специализированную медицинскую помощь как местным жителям, так и больным восьми районов восточной зоны края. Деятельность учреждения ведется уже на протяжении 84 лет.

«Леонардо»

Так называется пятигорский клуб увлеченных людей, руководителем которого является член Творческого союза художников России и Международной федерации художников Виктор Павлович Ренжин.

До этого клуба он работал в колледже художественного декоративно-прикладного искусства г. Пятигорска, который являлся филиалом Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова – одного из старейших в России художественных учебных заведений в области промышленного, монументально-декоративного и прикладного искусства и искусства интерьера. А после его закрытия в 2015 году Виктор Павлович открыл клуб «Леонардо» в городе-курорте Пятигорске на улице Аллея Строителей, 9, в котором работает тот же преподавательский состав.

Скульптор и дизайнер, преподаватель высшей категории Виктор Ренжин занимается этим видом деятельности уже на протяжении 50 лет. В 2011 году в Кисловодске он был награжден грамотой за участие в Международном фестивале кулинарного искусства «Содружество», а в 2014 году ему был вручен диплом за участие в XVI выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Весенняя фантазия-2014». Также ректорат МГХПА им. Строганова поблагодарил Виктора Ренжина за выдающиеся заслуги в педагогике, учебно-методической и воспитательной работе. И это еще не все достижения талантливого художника.

Родители учеников Виктора Павловича также положительно о нем отзываются. У него хорошие результаты по подготовке и поступлению детей в различные художественные и педагогические вузы. Со всеми учениками он имеет дружеские и теплые отношения. А после поступления в вуз ребята не забывают о своем учителе и всегда с ним общаются и консультируются.

В клубе обучаются дети от 4 лет и взрослые. Здесь проводятся занятия по таким видам, как керамика (художественная, лепка, гончарка), рисунок и живопись (академический), скульптура, черчение. Ученики готовятся и для поступления в художественные, строительные и архитектурные колледжи и вузы. Также проходят экскурсии в музеи, на выставки и беседы по истории искусств. В 2016 году у клуба в планах принять участие этим летом в выставке работ «Кавказ – наш дом» в городе Москве, а осенью они посетят два мероприятия – открытие региональной выставки «Город и горожане» в Пушкинской галерее г. Железноводска, а также выставку «Художники Ставрополья» в выставочном зале Кисловодска.

Сурен ЕСАЯН.

НА СНИМКЕ: Виктор Ренжин с учениками.
Фото автора.

Отметили праздник благородной профессии

Во Дворце детского творчества города-курорта Пятигорска состоялся праздничный концерт, посвященный празднованию Дня социального работника, который отмечается в нашей стране ежегодно 8 июня.

Очередная победа пятигорского боксера

На ринге Gila River Arena в Глендейле (штат Аризона, США) состоялась долгожданная встреча между нынешним временным чемпионом из Пятигорска Давидом Аванесяном и легендарным бывшим чемпионом мира в трех весовых категориях 44-летним американцем Шейном Мосли.

Талантливый российский боксер Давид Аванесян впервые в своей профессиональной карьере провел бой в США. Пятигорчанин одержал победу над Шейном Мосли и защитил чемпионский титул по версии WBA в полусредней весовой категории.

Для подготовки к бою в качестве тренера Мосли привлек другую легенду мирового бокса – Роберта Дюрана по прозвищу «Каменные руки».

После двухлетней паузы американец вернулся на ринг летом прошлого года, когда нокаутировал заслуженного ветерана никарагуанского боксера Рикардо Майоргу. После этого в Панаме Шейн Мосли техническим нокаутом в 10-м раунде выиграл у венесуэльца Патрика Лопеса. К бою за новый чемпионский титул с Аванесяном он подходил после двух досрочных

побед и в хорошем расположении духа.

Однако российский спортсмен, превосходя соперника в резкости, раз за разом начал попадать в цель и провел очень уверенный поединок. Хорошая атака с длинным боковым ударом удалась Аванесяну в конце 8-го раунда. Мосли также имел удачные моменты в этом поединке, но все-таки по общему количеству ударов оставался позади соперника. Самым захватывающим и зрелищным раундом стал заключительный, двенадцатый, в котором боксеры выдали очень напряженный бой. В итоге единогласным решением судей со счетом 117 – 110 (двое) и 114 – 113 Давид Аванесян стал победителем этого поединка.

Напомним, что пятигорский боксер также выиграл свой пояс в ноябре прошлого года в Монако (Франция). Он победил представителя Венесуэлы Чарли Наварро.

В следующем поединке Аванесян, вероятнее всего, сразится с обладателем регулярного титула WBA в весе до 66,7 кг. В настоящее время им владеет американец Кит Терман, который 25 июня проведет бой в Нью-Йорке с экс-чемпионом IBF в этом весе соотечественником Шоном Портером.

Сурен ЕСАЯН.

«Грани творчества»

Так называется художественная выставка авторских работ Натальи Корсун и учеников Детской художественной школы № 1 г. Пятигорска, которая состоялась в краеведческом музее города-курорта. 

Обсудили развитие строительного комплекса

В Москве под председательством Президента России Владимира Путина состоялось заседание Государственного Совета Российской Федерации, на котором говорилось о состоянии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности. 

Подписаться на этот канал RSS