Log in

16 июня 2019 года, 10:49

Эдуард СТАТИВКИН

Только в единстве будет результат

Любовь к своей Родине, к необъятной России, прививают молодому поколению ветеранские организации нашей страны. Большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию молодежи, подготовке ее к службе в армии. Но, к сожалению, они часто работают в этом направлении разрозненно, не имея общего плана мероприятий. Именно этой теме было посвящено совещание-семинар в Ессентуках под символическим названием «Основные направления взаимодействия региональных и местных отделений ветеранских организаций ОООВ ВС РФ, ДОСААФ России и регионального штаба ВВПОД «Юнармия» Ставропольского края по военно-патриотическому воспитанию и подготовке граждан к военной службе». Инициатором данного мероприятия выступило Ставропольское региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации, возглавляемое подполковником Валерием Зоболевым. В семинаре-совещании принял участие помощник губернатора Ставропольского края Николай Борисенко.

Лечебный и пленительный курорт Ессентуки

Становится уже доброй традицией проводить фестиваль открытия высокого курортного сезона в самом начале лета. И в этом году в Ессентуках три дня проходили самые разные праздничные мероприятия, посвященные этому знаковому событию. В День защиты детей 1 июня на Театральной площади утром прошла интерактивная программа «Планета детства». А уже к полудню раздался громкий и уже несколько забытый паровозный гудок.

Крепнет связь Ессентуков с Парижем

В Ессентуках продолжаются очень интересные и насыщенные мероприятия, посвященные событиям Великой Отечественной войны. В это очень значимое для нашего народа, особенно для молодого поколения, свой весомый вклад вносит Ессентукский филиал международной ассоциации социально-культурного развития «Club Chance», которым руководит Ирина Шипулина. Уже много лет молодые ессентукские таланты с помощью клуба «Шанс» участвуют в международных выставках детских рисунков «Я рисую мир» и становятся победителями. А на днях прошел телемост «Ессентуки – Париж», организованный Ессентукским филиалом, администрацией города и Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Огненное шоу в небе Ессентуков

Три дня в Ессентуках проходил очень яркий и насыщенный самыми разными событийными мероприятиями международный фестиваль фейерверков. Это грандиозное по своим масштабам действие готовилось тщательно и последовательно. Еще на встрече 20 мая губернатора Ставропольского края и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко Владимир Владимиров отметил, что яркие событийные мероприятия привлекают на Ставрополье туристов. А по самым скромным подсчетам фестиваль фейерверков должны посетить порядка шестидесяти тысяч человек. И неслучайно именно Ессентуки были выбраны площадкой для его проведения. Здесь имеется хорошая логистика, чудом сохранившийся в лихие девяностые годы прошлого столетия аэродром ДОСААФ.

Последний звонок прошел немного раньше

Торжественное празднование последнего звонка в советских школах стало практиковаться в конце шестидесятых годов прошлого века и по сложившейся традиции обычно проходило 25 мая, когда основное обучение уже закончилось, а выпускные экзамены не начались.

«Детям войны» также необходима поддержка

Время неумолимо, и все дальше и дальше уходят в героическую историю нашей страны победные сражения Великой Отечественной войны и подвиг советского народа, спасший мир от коричневой чумы фашизма. Торжественно отметили во многих странах мира 74-ю годовщину капитуляции нацистской Германии, и очень волнующе было наблюдать по телевидению шествия бессмертных полков практически по всему миру. Герои не забыты и никогда не будут забыты последующими поколениями.

В них частица Вечного огня

Уже по сложившейся традиции праздник Дня Победы в Ессентуках начался с Героической поверки «Героев Отечества помним», прошедшей в парке Победы возле монумента «Огонь Вечной Славы». Он был открыт 6 мая 1972 года и воздвигнут по проекту архитектора И. И. Медникова. Развернутые знамена, уходящие в голубое небо на 22 метра, символизируют вечную память в честь 2858 жителей города, которые отдали свои жизни ради мирной жизни будущих поколений. Они как бы продолжают жить в частицах Вечного огня. Здесь захоронено шесть урн со священной землей с Мамаева кургана Сталинграда, с могилы комсомольцев-коммунаров, захороненных у школы № 5, из Белгорода с могилы Андрея Попова, из Братиславы с могилы Евгения Герцева, от памятника героям Гражданской войны на Привокзальной площади, от памятника воинам-ессентучанам на Братском кладбище.

Вечна память поколений

74 года прошло уже с того знаменательного дня, когда над рейхстагом фашистской Германии советские солдаты водрузили знамя Победы. И этот день 9 мая 1945 года навсегда останется в памяти поколений ветеранов Великой Отечественной войны.

Чернобыль – черная горькая полынь

Именно так переводится данное слово с древнеславянского языка, в настоящее время ставшее мировым символом грандиозных техногенных катастроф. Именно 26 апреля 1986 года в 2 часа ночи прогремел мощный взрыв на Чернобыльской атомной станции. Более 130 млн кюри радиоактивных веществ ушло в атмосферу, было заражено радиацией более 56 тысяч квадратных километров территорий Украины, Белоруссии и России.

Ессентуки – курортная жемчужина России

В Ессентуках очень насыщенно и интересно встретили праздник весны, труда и мира и начало курортного сезона. Это и открытие сезона фонтанов, и праздничный концерт, но самым впечатляющим было открытие воссозданного и обновленного Курортного бульвара в курортной зоне. Еще с 1904 года излюбленным местом прогулок лечащейся публики был данный Курортный бульвар, который протянулся от Казенной гостиницы до улицы Ермоловской. И очень отрадно, что в наше очень непростое время открывается часть данного бульвара от санатория «Целебный ключ» до улицы им. Анджиевского.

Подписаться на этот канал RSS