Log in

15 ноября 2019 года, 15:26

Ирина СИЗОВА

Заповедник завершил сезон

Кавказский заповедник завершил летний туристический сезон. Это связано с понижением среднесуточной температуры и начавшимся процессом формирования снежного покрова на горных перевалах. До лета следующего года закрываются маршруты «Через перевал Аишха к Черному морю», «Урочище Медвежьи ворота – лагерь Холодный», «Урочище Энгельмановы поляны – озеро Кардывач», «К Ачипсинским водопадам», «К приюту Фишт через озеро Псенодах», «КПП «Узуруб» – приют Фишт – КПП «Река Белая».

Ски-пасс един

Более 177 км трасс – впервые в России горнолыжникам и сноубордистам предлагают такую масштабную зону катания по одному билету. В новом сезоне 2019 – 2020 в Сочи на всех горных курортах – «Роза Хутор», горно-туристический центр «Газпром» и курорт Красная Поляна – заработает единый ски-пасс.

В Сочи проверяют чай

Чайные плантации проверят в Сочи.
Сейчас из 1200 гек таров, отведенных под
разведение чая, на к урорте по назначе -
нию используется лишь четверть. Больше
половины плантаций треб уют омоло-
жения и ух ода. В этом году сочинские
чаеводы собрали 300 тонн чайного листа
вместо положенных 550.

  • Рубрика АПК

Тоннель закрыли на ремонт

Ремонт самого протяженного тоннеля начался в Сочи. Для проезда будет закрыт участок трассы от развязки с улицы Пластунской до пересечения с дублером Курортного проспекта и улицей Егорова в микрорайоне Мамайка. Длина тоннеля составляет 2 тысячи 619 метров. Он успешно функционировал десять лет, был основным маршрутом для перевозки грузов во время подготовки к зимним Олимпийским играм – 2014 и чемпионату мира по футболу – 2018. Ремонтные работы в тоннеле продлятся около года. Завершить их планируется 1 декабря 2020 года.

Точка роста для спорта и туризма

Развитию спорта и туризма в нашей стране поможет государственно-частное партнерство. О том, как объединить усилия бизнеса и власти для эффективного использования наследия масштабных спортивных событий, создать условия для привлечения инвестиций в сферу туризма и спорта, показать лучшие практики развития курортной и спортивной инфраструктуры, говорили в горах Сочи. Здесь прошел экономический форум регионов России «ТОЧКА РОСТА. Туризм. Спорт. Инвестиции». Его организаторами выступили администрация Краснодарского края и горный курорт «Роза Хутор» при официальной поддержке Минэкономразвития РФ, Минпромторга РФ, Ростуризма.

Ночь искусств в Музее археологии

Расположенный на курорте «Роза Хутор» Музей археологии 3 ноября впервые примет участие во Всероссийской акции «Ночь искусств». В этот вечер музей будет открыт для свободного бесплатного посещения, гостям предложат специальную программу, посвященную разным эпохам в истории искусств.

Сергей БАЧИН: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»

Развитие природного туризма в стране является одной из приоритетных задач национального проекта «Экология». Интерес к пешим походам и отдыху в естественной среде растет год от года. Сегодня доля подобного туризма в общем числе поездок достигает 25 процентов, а национальные парки страны в 2017 году посетило более восьми миллионов человек. Но доступ на особо охраняемые природные территории России чаще всего оказывается под запретом. Хотя во всем мире давно существует успешная практика: доходы от посещения заповедников и национальных парков направляются на их содержание и развитие. «Чтобы люди научились ценить природу, они должны увидеть ее», – уверены эксперты.

В Африку гулять

Россия возвращается на «черный» континент. Как и зачем?

Более шести тысяч участников и 43 лидера африканских государств – в Сочи прошел первый в истории форум «Россия – Африка». Это событие открыло новую страницу в отношениях страны с государствами жаркого континента, заявил Президент России Владимир Путин.

Сочи встретил Африку

Первый в истории саммит «Россия – Африка» прошел в Сочи с размахом: его гостями стали руководители и главы правительств 43 африканских стран. В мероприятии приняли участие представители всех 54 стран континента и более 5000 участников. Цель – укрепление экономического сотрудничества и поиск новых точек соприкосновения.

Зубр выходит на тропу

Выйти на «Тропу зубра» можно будет в горах Сочи. Уникальный эколого-просветительский и познавательный объект появился на кордоне Лаура Кавказского заповедника. «Тропа зубра» – это целая площадка, преодолевая которую, можно получить массу информации о символе заповедника – кавказском зубре, его среде обитания, повадках, образе жизни. Объект разработан для детского и семейного отдыха. Однако задача, стоявшая перед заповедником, – организовать не просто отдых и развлечение для гостей, но и экологическое просвещение.

Подписаться на этот канал RSS