Log in

20 июня 2018 года, 23:48

Ирина ЧЕРНЫШОВА

Спорт объединяет поколения

В минувшее воскресенье в нашей стране отметили День отца. Для России это сравнительно молодой праздник. Отмечается он в третье воскресенье июня. В связи с этим Совет отцов Пятигорска организовал и провел ГТО-фестиваль на стадионе «Центральный».

Благоухающая акация

Ажурная крона из зеленых листьев и белые гроздья цветов – все это красивое дерево, которое у нас принято называть акацией белой. На самом же деле оно именуется робинией, или ложной акацией.

Эмблема удачи

С давних времен человек приручал не только животных, но и птиц. Так, одними из первых одомашненных представителей пернатых стали утки. Их прародителями были дикие кряквы.

Содержание уток в домашних условиях стало довольно-таки распространенным явлением потому как эта птица не слишком прихотлива. Итак, давайте рассмотрим, что же именно требуется для комфортного проживания уток на территории хозяйственного двора.

Королевская птица

Во все времена людей своей красотой привлекали лебеди. Эти птицы притягательны особыми, свойственными только им величием и грацией.

Айва японская

Каждый садовод, как начинающий, так и уже более опытный, желает, чтобы на его участке были не только полезные, но и красивые растения, а когда это получается сочетать, это вдвойне приятно.

Декоративный кустарник

Все большую популярность у садоводов набирает кустарник с ярко-желтыми цветами. Форзиция – именно о ней пойдет речь на этот раз.

На ветках кустарника еще до появления листочков распускаются золотистого цвета маленькие соцветия, по форме напоминающие колокольчики. А уже после цветения появится зеленая листва, которая хороша как летом, так и осенью, когда она обретает багряно-фиолетовый окрас.

Каучуковое дерево

Одной из самых популярных культур, выращиваемых в доме, является фикус каучуконосный.

На своей родине – в северо-восточной Индии и в южной Индонезии, фикус каучуконосный представляет собой вечнозеленое растение, которое может достигать в высоту до тридцати метров. Молодое деревце в самом начале своего развития – одноствольное неразветвленное. Позже, по мере роста, фикус начинает ветвиться.

Императорская корона

Среди садовых растений особой красотой и статью выделяется фритиллярия императорская. На высоком стебле, низ которого украшен опоясывающими рядами ланцетных листьев, возвышаются соцветия, по форме напоминающие колокольчики. Соцветия обращены вниз. Окрас венчиков бывает желтым, оранжевым и красным. Но главной и отличительной особенностью является пучок тонких листьев, расположенный поверх соцветий, – такое своеобразное украшение, очень похожее на корону. За это вид и получил такое ботаническое название – рябчик императорский (именно так с латинского языка оно и переводится). Кстати, именно рябчик императорский чаще всего встречается на садовых участках, отчего в народе и зовется просто рябчиком или фритиллярией, также, как и весь род, к которому он относится.

Лютик весенний

Теплая весенняя погода наполняет природу жизнью. Всюду, куда только ни обратишь свой взор, пробивается согреваемая теплом молодая сочная зелень. А просторы парков, скверов и улиц, словно лучами солнца, залиты яркими цветами лютика.

Подписаться на этот канал RSS