Log in

24 октября 2018 года, 07:14

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 13 июля 2018

В который раз на те же грабли

Днем 30 апреля 2017 года И. Н. Щепкин (фамилия изменена), находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, и подвергнутый по постановлению мирового судьи в 2015 году административному наказанию по ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования, управлял автомобилем «Лада Приора» на одной из улиц станицы Рождественской Изобильненского городского округа, и после остановки движения автомобиля инспекторами ДПС ОВ ОГИБДД ОМВД России по Изобильненскому городскому округу снова отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Впрочем, этот случай стоит того, чтобы на нем заострить внимание наших читателей.

Новый трофей – у россиян

Пока наши болельщики, да и сами игроки на фоне безумной эйфории оплакивали поражение сборной России по футболу от команды Хорватии в рамках четвертьфинала мужского чемпионата мира-2018 по футболу, проходящего в нашей стране, мужская российская дружина по волейболу завоевала очередной значимый трофей.

Информация

В № 77 газеты «Кавказская здравница» от 12 июля 2018 года вышла статья «Заплатили не все» под авторством редакции издания. В статье была опубликована информация о неплательщиках курортного сбора. Также материал приводит категории граждан, которые освобождены от уплаты курортного сбора. Информацию редакция получила из открытого интернет-источника «Новости Ставрополя и Ставропольского края». Данные о том, кто освобожден от уплаты курсбора, в источнике были искажены.

Кубок мира остается в Европе

Завтра футбольная планета обретет новых чемпионов мира. В финальном матче мундиаля встретятся сборные Франции и Хорватии – переполненные трибуны «Лужников» первыми обрушат шквал оваций на обладателей мировой короны.

Зоны – задвинуть, курсбор – подсобрать, – будет тогда регион процветать!

Перед тем, как уйти на летние каникулы, депутаты краевой думы решили еще раз погрузиться в проблематику курортного региона Кавказских Минеральных Вод и попытаться выяснить для себя, в том ли направлении мы движемся, спасая особо охраняемую территорию федерального значения от навалившихся на нее проблем, и что еще нужно сделать такого, чтобы для «жемчужины России» поступательное движение вперед стало еще более динамичным и уверенным.

Исполнилось 70 лет Герою труда Ставрополья, почетному строителю России, жительнице Пятигорска Лидии Манаковой.

Исполнилось 70 лет Герою труда Ставрополья, почетному строителю России, жительнице Пятигорска Лидии Манаковой. Более 40 лет она посвятила работе в строительном комплексе края: работала каменщиком при возведении десятков объектов промышленного и социального назначения на территории КМВ. С юбилеем Лидию Михайловну поздравил губернатор Владимир Владимиров. «Высокий профессионализм, ответственное отношение к делу и постоянное стремление к развитию, жизненная стойкость, внимание к людям и неиссякаемый оптимизм – этими замечательными качествами вы вдохновляли и вдохновляете всех, кто вас окружает. Своим примером воспитали множество профессионалов, которые и сегодня составляют гордость строительной отрасли Ставрополья и всей России», – в частности, говорится в приветственном адресе главы региона.

На село Ясная Поляна налетел ураган, который повредил на четырёх улицах надземный газопровод.

На село Ясная Поляна налетел ураган, который повредил на четырёх улицах надземный газопровод. Без голубого топлива осталось 180 домов. Специалисты проводят восстановительные работы. Они оперативно локализовали утечки газа. Ночью сотрудники аварийно-диспетчерской службы проводили мониторинг состояния газораспределительных сетей в зоне ЧС. А уже на следующий день газовики приступили к ремонтно-восстановительным работам. К ликвидации последствий непогоды привлекли две бригады в составе 12 человек и четыре единицы спецтехники. Газоснабжение планируют полностью восстановить в течение дня.

Без учителя у народа нет будущего

Середина лета – пора отпусков, но для огромной, почти 11-тысячной армии вчерашних школьников Ставрополья до заслуженного отдыха далеко. На пороге – новое испытание: пора делать выбор, который не просто определит их будущие профессиональные взлеты и победы, но и откроет тот, главный для каждого, единственный путь, который способен привести к жизненному успеху, к достижению самой заветной цели. Кто должен и может помочь молодым принять это сложное и по-настоящему судьбоносное решение – родители, школьные учителя, или кто-то из тех, кто уже в сентябре встретит их в самом начале нового жизненного этапа?

  • Рубрика СГПИ