Log in

16 июля 2018 года, 05:29

Ирина ИГОРЕВА

Батарейка для природы

Около 100 килограммов батареек собрали в комплексе зданий Российского международного олимпийского университета (РМОУ) в Сочи. Для реализации необычной экологической инициативы в учебном корпусе и в гостиницах, созданных компанией «Юниверсити Плаза», были установлены специальные тубы. В течение полугода использованные батарейки в них бросали не только гости отелей, но и все желающие сочинцы.

Лето – классное, безопасное!

Специалисты Сочинского филиала компании «Кубаньэнерго» («Россети») провели серию уроков электробезопасности на детских площадках и в летних лагерях приморского города. Особенно интересной оказалась встреча с ребятишками улицы Донской возле Дома культуры «Юбилейный». Энергетики напомнили, что ни в коем случае нельзя играть возле электролиний и трансформаторных пунктов, объяснили, что надо делать, если обнаружен оборванный провод – это распространенная причина несчастных случаев. Все желающие смогли примерить средства защиты энергетиков – каски, диэлектрические боты, резиновые перчатки. Большое впечатление произвел на детей «Гоша» – специальный манекен-тренажер для отработки приемов доврачебной помощи человеку, пострадавшему от электрической травмы.

Студенты отдохнут со скидкой

Специальная программа отдыха для учащихся высших учебных заведений начала работать на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи. Ее участником может стать любой студент, оформив именную карту. Студенческая карта имеет уникальный номер и является ски-пассом курорта «Роза Хутор». Для участников программы предусмотрены скидки до 15-ти процентов на услуги горного комплекса: прогулочные билеты, вело-пасс, прокат оборудования, трекинг, экскурсионные маршруты, обслуживание в кафе и ресторанах, а также на покупки в магазинах. Скидки предоставляются при предъявлении студенческой карты курорта «Роза Хутор».

Лучший короткий метр «Кинотавра»

Лучший «Короткий метр» фестиваля «Кинотавр» определили в Сочи. Гран-при конкурса короткометражных фильмов на 29-м открытом российском кинофестивале получила картина Игоря Поплаухина «Календарь». Всего в этой категории участвовало 29 фильмов – их отобрали из присланных 400-т.

Помощь для дельфина

Спасать дельфинов научат в Сочи. Бесплатные курсы по оказанию помощи морским млекопитающим стартуют на курорте с 29 апреля. Организаторами необычной учебы выступают научно-экологический центр спасения дельфинов «Дельфа» и курорт «Имеретинский».

Успех после успеха

Социальную адаптацию спортсменов после завершения соревновательной карьеры обсудили в Российском международном олимпийском университете (РМОУ) в Сочи. В кампусе, созданном компанией «Юниверсити Плаза», собрались представители спортивной индустрии из 19 регионов страны. Они стали участниками «круглого стола» «Успех после успеха».

Из Владивостока в Сочи

Прямой рейс из Владивостока в Сочи откроет авиакомпания «Уральские авиалинии». Полет будет выполняться с посадкой в Красноярске.

Олимпийская практика

Олимпийские объекты Сочи стали площадкой для учебы. Здесь организована практика для студентов Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ). Обучение по программе «Мастер спортивного администрирования» в кампусе, созданном компанией «Юниверсити Плаза», сегодня проходят представители 16 стран мира.

Бой чемпионов

«Атомные бомбы» прилетели в Сочи. Так назвал свои кулаки регулярный чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 91 килограмма кубинец Юниер Дортикос. Эти «снаряды» он собирается обрушить на россиянина Мурата Гассиева – обладателя титула Международной боксерской федерации (IBF). Бой чемпионов, ставший значимым событием профессионального бокса России, состоится в олимпийской столице 3 февраля. Известный своими нокаутами, кубинец пообещал завершить схватку именно таким образом. Уверен в своей победе и российский боксер. К встрече Мурат Гассиев готовился 10 недель.

Мир народу Сирии

В Сочи прибывают участники Конгресса национального диалога Сирии. Прямо в аэропорту их встречает огромная надпись на нескольких языках: «Мир народу Сирии». В олимпийскую столицу приглашены 1600 делегатов, представляющие все слои сирийского общества.

Подписаться на этот канал RSS