Log in

24 февраля 2019 года, 09:17

Ирина ИГОРЕВА

Вторсырье для тротуара

Необычный тротуар появился в Сочи. Пешеходную дорожку на одной из центральных улиц курорта – Навагинской, выложили плиткой из вторсырья. Материал для ее изготовления невольно помогли собрать сами жители города. Специальных боксов для сбора пластика и картона в Сочи уже 850.

УЗИ для кипариса

В знаменитом сочинском парке «Дендрарий» деревья прошли… узи. Обследование старейших растений провели специалисты Никитского ботанического сада из Крыма. Делегация ученых прибыла в олимпийскую столицу в рамках договора о долгосрочном сотрудничестве между знаменитыми парками. С собой крымчане привезли специальный аппарат – арботом. Необычный прибор позволяет оценить аварийность крупных возрастных деревьев.

Россия и Казахстан развивают туризм

Лидеры туристической отрасли России и Казахстана, горные курорты «Роза Хутор» и «Шымбулак» договорились о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали генеральный директор ООО «Роза Хутор» Сергей Бачин и генеральный директор ТОО Chimbulak Development Ержан Еркинбаев. Меморандум предполагает взаимодействие с целью развития и повышения узнаваемости как курортов, так и горного туризма в целом, популяризации активного отдыха, занятий спортом, здорового образа жизни. Сотрудничество «Шымбулака» и «Роза Хутор» должно способствовать увеличению туристского потока между Казахстаном и Россией и дальнейшему укреплению дружеских связей между народами двух стран.

Кубок мира в горах Сочи

Кубок мира по горнолыжному спорту среди женщин пройдет в горах Сочи. Крупные соревнования примет горный курорт «Роза Хутор» 2 – 3 марта.

Школа на миллиард

Школу и детский сад построят в Сочи на базе образовательного центра «Сириус». Строительство этих объектов обойдется в 1,3 миллиарда рублей. Школа будет рассчитана на 1100 мест, детский сад – на 360. Также в комплексе будет располагаться бассейн.

Олимпийский парк для науки

Инновационный научно-технологический центр будет открыт в Олимпийском парке Сочи в 2019 году. Здесь будут проводиться передовые фундаментальные и прикладные научные исследования. Об этом сообщила руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

«Зеленый» подъемник хребта Аибга

«Круглый стол», посвященный планам развития горного курорта «Роза Хутор», состоялся в Сочи. Главный вопрос – строительство канатной дороги на южном склоне хребта Аибга. Участие в мероприятии приняли представители комитета по охране окружающей среды Городского собрания Сочи, Сочинского национального парка, экологических организаций и общественности. Встреча прошла в рамках обсуждения оценки влияния проектируемой канатной дороги на окружающую среду. О чем беспокоятся экологи, если горные курорты Сочи уже несколько лет прекрасно принимают туристов на хребте Аибга, доказав, что строительство возможно с сохранением зеленых богатств страны? Об уникальной природе хребта Аибга.

Подснежники под Новый год

Пока вся страна готовится к Новому году, в Сочинском национальном парке встречают весну. В лесах курорта расцвели подснежники.

Поручение Председателя Правительства РФ выполняется

Единый ски-пасс на горных курортах Сочи начнет действовать в предстоящем зимнем сезоне. По нему лыжникам и сноубордистам станут доступны 135 километров трасс сразу двух комплексов «Роза Хутор» и «Газпром». Запуск ожидаемого многими туристами сервиса намечен на третью декаду декабря – после официального открытия сезона катания на двух курортах.

Зимний сезон будет успешным

Спрос на отдых в горнолыжных комплексах Сочи растет. Такие оценки делают представители туроператоров, собравшихся на курорте «Роза Хутор» в рамках Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов. В важном для отрасли мероприятии приняли участие более 300 представителей индустрии путешествий из 62 регионов России.

Подписаться на этот канал RSS