Log in

24 февраля 2018 года, 23:02

Анатолий ДОНСКОЙ

Идеология здоровья

Словно вливаясь в небо, живописные терренкуры Курортного парка поднимают вас все выше и выше – вдоль причудливых изломов скал, мимо красивых в летние дни цветочных клумб. По тенистым аллеям неторопливо прогуливался советский нарком Г. К. Орджоникидзе. Очарованный окружающей красотой, он остановился на пустынном Георгиевском плато. Далеко внизу белеют домики Кисловодска. Совсем близкими кажутся подступившие горы. А вокруг – солнечное половодье. Решение пришло сразу. Строить надо здесь – на плато. Это будет санаторий для рабочих тяжелой промышленности, которую курирует Георгий Константинович.

  • Рубрика Даты

Смотр юных талантов

Минувшая неделя отмечена масштабными торжествами в честь 145-летия великого Шаляпина, в том числе в Кисловодске. По традиции в День рождения великого баса в литературно-музыкальном музее состоялся очередной XII конкурс молодых исполнителей, который собрал более 60 юных талантов со всего Ставрополья и Карачаево-Черкесии. Обладателями Гран-при стали дебютанты фестиваля – учащиеся детской школы искусств из Новопавловска.

Зимние старты футбола

Самый летний, пожалуй, вид спорта нынче конкурирует с зимним хоккеем. На этой заснеженной неделе стартовала футбольная Лига Европы. В престижном турнире Старого Света нашу страну представляют сразу четыре клуба.

И голос, ниспосланный Богом

Сегодня, 13 февраля, мировая общественность торжественно отмечает 145-летие со дня рождения великого Шаляпина. В этом году исполняется 30 лет и кисловодскому музею с его именем – «Дача Шаляпина». Памятным датам посвящается только что вышедший в свет документальный сборник «И голос, ниспосланный Богом». На вопросы редакции отвечает автор книги – старший научный сотрудник государственного литературно-музыкального музея Оксана Власенко:

– Талант русского гения многогранен и необъятен. Солист Императорского театра легко покорял окружающих и недюжинным басом, и человеческим обаянием. Обладая великолепным голосом, он оказался и талантливым драматическим актером. Неистовая сценическая фантазия уживалась в нем с буйством взрывного, бескомпромиссного характера.

Наша пристань – родительский дом

Случилось это совсем недавно в селе Новоблагодарном на Ставрополье, где две школьницы устроили жестокую драку. Наблюдавшие за побоищем одноклассники не только не пытались разнять дерущихся девчонок, а подначивали их и снимали все на видеокамеру. Оказалось, девочки из хороших семей, не двоечницы. Были даже подругами. А теперь одна из них с переломом ноги и сотрясением мозга попала в больницу.

Квартира с видом на чужую спальню

Привычные споры на меже, когда непримиримые отношения выясняют хозяева деревенских огородов, все чаще проявляются теперь и в городских кварталах – на меже соседних жилых домов, как это случилось в Кисловодске на ул. Декабристов, 35л.

Рождественский бал

Словно светлее стало в праздничном зале – от дыхания юности, от радостных улыбок юношей и девушек, собравшихся в минувшее воскресенье на Рождественский молодежный бал.

Кто подрывает ресурсы развития и стабильности

И в новогоднем поздравлении Президента России Владимира Путина, и в его выступлении на недавнем съезде «Единой России» красной нитью прослеживается забота о главном достоянии государства – о человеке. Как тут не процитировать яркое декабрьское обращение лидера нации к партии власти: «Ничто не подрывает стабильность и не крадет ресурсы развития, как неправда, несправедливость, беззаконие, как коррупционная ржавчина и мздоимство, равнодушие к своей стране и отстраненность от нужд граждан, чванливость и высокомерие, от кого бы они ни исходили – от политиков, чиновников, бизнеса или тех, кто называет себя элитой».

Бегай, не бегай – от счастья не убежишь

Праздничное настроение, умноженное шквалом кинокомедий на экранах ТВ, подсказывает особый, новогодний стиль повествования. К этому обязывает и затянувшаяся декада застолья, после которой голова неприлично мягкая, изнутри чешется. На подносе под носом обязательное оливье с отпечатками знакомой физиономии. На столичных тусовках необычно пустынно. Сказывается массовый исход торжествующих чиновников на рождественские каникулы в Таиланд и другие заповедные «новорусские» места зарубежных маршрутов. Жаль, что чартерные рейсы не предусматривают билеты в один конец. А тут еще этот нелепый кроссворд, с которым чувствуешь себя самым глупым в электричке, когда мучительно и безуспешно пытаешься совместить буквы в клетках по горизонтали и вертикали.

На старом месте – новый цирк

В минувшую субботу гостеприимно распахнул двери обновленный после реконструкции Кисловодский государственный цирк имени Г.М. Трахтенберга. Торжественная церемония открытия увенчалась ярким новогодним шоу на арене при полном аншлаге.

Подписаться на этот канал RSS