Log in

21 августа 2019 года, 22:21

Светлана ЛАЗЕБИНА

Один край – одна семья

На прошлой неделе в субботнем номере газета «Кавказская здравница» рассказала нашим читателям о самом ожидаемом празднике - Дне Ставропольского края и Дне города Ставрополя. И сегодня, как и было обещано, мы продолжаем делиться с вами впечатлениями. На этот раз вы узнаете о том, как прошел главный краевой праздник и чем порадовали жителей и гостей центра Ставрополья.

Евгений Громыко: «Здесь самый креативный ректор аграрного вуза в России»

На прошлой неделе свой 85-летний юбилей отметил один из старейших и престижных вузов страны - Ставропольский аграрный университет. Финальный концерт в честь «именин» университета проводили в одном из самых больших концертных залов Ставрополья - во Дворце культуры и спорта.

Царское застолье по-ставропольски

На прошлой неделе стало известно еще об одной статье расходов бюджета по случаю празднования Дня Ставропольского края. Почти 1,2 миллиона рублей чиновники Ставрополья планируют потратить на изысканные угощения, многие из которых вызвали серьезное недоумение у краевой общественности.

Продуманные законы - залог эффективного развития

Председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый подвел итоги прошедшего полугодия и ответил на вопросы представителей краевых средств массовой информации. Актуальных тем для обсуждения оказалось очень много. В частности, обсуждались проблемы экономического развития края и законотворческая деятельность в социальной сфере.

От заказника не убудет, а в кармане зазвенит

Общественные слушания по Бештаугорскому заказнику, прошедшие в пятигорской администрации, принесли немало сюрпризов. Дошло даже до того, что краевую власть (в отличие от муниципальной!) назвали неплатежеспособной, а краевые ведомства некомпетентными. Однако обо всем по порядку.

Своя рука - владыка?

Ревизия финансово-хозяйственной деятельности, проведенная в Доме культуры села Юцы Предгорного района, выявила нарушения сразу по 10 пунктам. В их числе неправильное оформление документации, превышение должностных полномочий и в итоге финансовые нарушения на общую сумму около 356 тысяч рублей. Казалось бы, случай вопиющий. Однако директор центра продолжает занимать свою должность, а случившееся, кроме как недоразумение, никто и не воспринимает.

Владимир Трухачев: «Трудно - не означает невозможно»

Сегодня свой юбилей отмечает один из самых выдающихся ученых-аграриев нашей страны, профессор, доктор наук, член-корреспондент РАН, почетный работник агропромышленного комплекса России, почетный работник науки и техники Российской Федерации, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, Герой труда Ставрополья, почетный профессор международного университета г. Вена, почетный гражданин Ставропольского края - ректор Ставропольского государственного аграрного университета Владимир Иванович Трухачев. Детство этого человека прошло в селе, где на его глазах прокладывали линии электропередач, водопровод и дороги. Будучи подростком, вместо развлечений ему приходилось помогать родителям по хозяйству. Свои первые деньги, заработанные на перегоне скота, он потратил на машину для консерваций и отрез на платье маме. А в студенческие годы, получая стипендию отличника, он подрабатывал, разгружая вагоны. Сейчас его имя знают во всем мире, а простое перечисление наград, званий и заслуг займет не одну газетную полосу.

Оплошность или рейдерский захват?

«Смерть - это только начало!». Такой фразой запомнился герой одного из фильмов фэнтези начала девяностых, а после ее взяли на вооружение многие современные писатели. Наша история тоже берет начало со смерти, однако случилась она в реальном мире и коснуться может каждого.

Не чиновничье это дело - людям помогать

После обращения граждан, уставших обивать пороги местной администрации, наша редакция на собственном опыте убедилась в том, какую угрозу таят в себе городские свалки и почему испокон веков мудрые градоначальники выносили их за пределы населенных пунктов.

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен?

Активная помощь беженцам из юго-восточных районов Украины, как подброшенная в воздух монета, стала разворачиваться, показывая свою оборотную сторону. И, к сожалению, оборотный оттиск говорит о том, что наш край либо изначально не был готов принять переселенцев, либо ждали здесь далеко не всех. Месяц за месяцем, просеиваясь сквозь плотное сито подготовленной для них программы, переселенцы вынуждены снова сниматься с уже насиженных мест и искать счастья в других регионах.

Подписаться на этот канал RSS