Log in

27 мая 2018 года, 06:35

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 28 ноября 2016

Уникальная книга о футболе

В канун празднования 80-летия футбольной команды «Машук» (Пятигорск) окружном центре была выпущена уникальная книга «100 лет пятигорскому футболу».

Гастроли итальянца в России

В редакцию «Кавказской здравницы» продолжают приезжать знаменитые гости, артисты и певцы. Накануне после фееричного концерта в Ессентуках к нам приехал итальянский тенор Алессандро Сафина. Талантливый и обаятельный артист выступает в России с новой программой. Над ее созданием артист работал самостоятельно. В новый тур включены и полюбившиеся публике песни и новые композиции. Для читателей «КЗ» Алессандро Сафина рассказал о своем пути к успеху.

Песни открытой души

Уже в будущую пятницу, 2 декабря, в прекрасном концертном зале Центра творчества и досуга «Предгорье» станицы Ессентукской откроется традиционный пятнадцатый Всероссийский отраслевой фестиваль авторской песни «Поющий источник». Наша газета все годы была постоянным информационным спонсором этого замечательного праздника песен открытой души, горячего сердца и высокого полета.

Фестиваль бардовских мелодий пройдет под эгидой Автономной некоммерческой организации «Содружество санаторно-курортных учреждений Кавказских Минеральных Вод», Межрегио-нальной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом», Регионального клуба авторской песни на КМВ «Поющий источник», Центра досуга и творчества «Предгорье» и при поддержке администрации Предгорного района. Как всегда, фестиваль призван способствовать дальнейшему развитию музыкального и поэтического творчества самодеятельных авторов, представляющих предприятия и организации гос-корпорации «Росатом», а также других регионов Российской Федерации, пропаганде и популяризации федерального курортного региона Кавказские Минеральные Воды. Его основными целями являются сохранение российской культурной самобытности, пропаганда авторской песни – всенародно признанного жанра самодеятельного творчества, мирного использования атома, достижений отечественной атомной энергетики и атомной индустрии, привлечение гостей на лечение и отдых в здравницы региона, расширение сферы досуга гостей и жителей Кавминвод, укрепление дружбы, сохранение и развитие контактов курортного региона с регионами Российской Федерации, а также привлечение молодежи к самодеятельному песенному творчеству, культурным и нравственным ценностям, выявление новых талантов и дарований, способных стать преемниками лучших традиций жанра авторской песни. В этом году он посвящен двадцатипятилетию основания концерна «Рос-энергоатом» и пятнадцатилетию нашего Регионального клуба авторской песни.

Вот что рассказал «Кавказской здравнице» один из главных создателей Всероссийского фестиваля, президент Регионального клуба авторской песни на КМВ «Поющий источник» заслуженный врач РФ Евений Никитин: «Коллектив клуба по-настоящему уникален и вряд ли имеет своих аналогов в России. Даже не по своему возрасту (есть бардовские клубы с более давней историей), хотя возраст для творческого коллектива не такой уж и короткий – в сентябре клубу исполнилось пятнадцать лет, а уникален по своему творческому уровню и объему концертной деятельности. Это практически своеобразное бардовское объединение, каких в стране наверняка нет. История создания клуба уходит в 2001 год, когда на концерт известного московского поэта, автора-исполнителя Вадима Егорова, одного из мэтров авторской песни, в ессентукском санатории «Жемчужина Кавказа», здравнице российских атомщиков, собрались практически не знакомые друг с другом любители этого жанра. И с этого сентябрьского дня, который стал днем рождения клуба, не расстаются до сих пор. А Вадим Егоров стал, поистине, его «крестным» отцом. Участники клуба – это жители наших курортных городов, люди разных профессий: врачи, педагоги, инженеры, предприниматели, работники культуры, строители. За эти годы они выступили с тысячами концертов перед отдыхающими наших здравниц, жителями и гостями курортного региона, а в 2014 году принимали участие в культурной программе зимней Сочинской олимпиады.

В активе организация и проведение в Ессентуках четырнадцати ежегодных Всероссийских фестивалей авторской песни «Поющий источник», на которых в качестве членов жюри и почетных гостей побывали практически все знаменитые российские барды. Клуб и его участники принимали участие в десятках фестивалей авторской песни, включая знаменитый Грушинский фестиваль, и становились их лауреатами. В 2013 году клубу было присвоено звание народного коллектива самодеятельного художественного творчества, а в нынешнем мы подтвердили это высокое звание. А совсем недавно участники «Поющего источника» Евгений Никитин, Наталья Петрова и Стас Пономарев (на снимке слева направо) с большим успехом выступили на сцене арткафе в Пятигорском Доме быта. Открытие пятнадцатого праздника песни состоится 2 декабря с участием членов жюри, гостей и лауреатов фестивалей «Поющий источник». Как всегда, председателем его жюри будет известнейший московский бард В. В. Егоров, а членами жюри станут популярные исполнители авторской песни В. Л. Глазкин, В. Б. Солянина, М. А. Фахртдинов, С. Н. Коновалов. Порадуют публику своими выступлениями дуэты «Зеленая лампа», «Ти-Ви», квартет «3 + 1» и участники клуба авторской песни «Поющий источник».

Василий ТАНАСЬЕВ.

Фото автора.

По факту автоаварии назначено административное расследование

За сутки 24 ноября 2016 года на дорогах Ставропольского края зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести, один погиб.

Не довели преступный умысел до конца

В центр оперативного управления вневедомственной охраны Росгвардии по Ставропольскому краю поступила информация о том, что на одной из улиц города Невинномысска замечены граждане, которые пытаются проникнуть в припаркованный автомобиль.

«Мобильный банк»

В Отдел МВД России по г. Пятигорску поступило заявление 72-летней жительницы города. Пенсионерка обратилась в полицию после того, как узнала, что с ее банковского счета пропало почти сто тысяч рублей. Пожилая женщина пришла в банк, чтобы обналичить определенную сумму, но выяснилось, что частью ее сбережений кто-то воспользовался.