Log in

16 августа 2018 года, 13:35

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 25 ноября 2016

«Роза Хутор» – лучший в России

«Роза Хутор» в Сочи признан лучшим горнолыжным курортом России. Высокую оценку комплекс получает четвертый год подряд, входя в число победителей престижной премии World Ski Awards. Такая награда считается своеобразным «Оскаром» туристской индустрии.

Еще строчкой выше

В рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» состоялся шестой тур. Можно не сомневаться, что поклонники ставропольского спорта следят за выступлениями профессионального волейбольного клуба «Трансгаз-Ставрополь» из Георгиевска.

Пятигорчанки – вторые

Нальчик (Кабардино-Балкария) стал местом проведения открытого первенства города по баскетболу среди девушек 2003 – 2004 годов рождения. Кавминводский регион и Ставрополье представляли воспитанницы Пятигорской ДЮСШ под руководством Сергея Бурнацева.

Тмин обыкновенный

Когда ночи стали короткими, а дни длиннее и их долгота перевалила почти за 10 часов, в зеленом бархатистом травостое расцвел тмин обыкновенный. Терпкий, душистый его запах особенно ощутим в тихую и солнечную погоду.

Развитие туризма – доходы стране

Развитие туристической индустрии России связано с превращением ее в доходную отрасль страны. Об этом сообщил помощник Президента России Игорь Левитин на заседании Международного туристского форума в Сочи.

Уходит серебряная осень

Что и говорить, избаловала нас южная природа чудной золотой осенью, которая горит золотом и багрянцем, радует пронзительной синевой небес и мягким ласковым солнцем. Увы, увы, нынешняя оказалась совсем не такой. В те октябрьские дни, когда должен был бы радовать нас пурпур и багрянец листьев, их великолепие укрыл свежевыпавший снег, превратив золотую осень в серебряную. Тоже красиво, конечно. Только уж слишком не по-осеннему холодно стало. Да и позже, когда снег стаял, настоящее тепло так и не вернулось. А потом снова снег посеребрил увядающую красу осеннего наряда. И наступила пора, когда по календарю все еще длится осень, но на дворе уже и не осень совсем. Недаром ноябрь в народе зовут предзимьем.

Престольный праздник в Михайловском храме

Пятигорский собор Архангела Божия Михаила отметил престольный праздник. На улице ощущался морозец, а в храме было тепло. Сияло паникадило, до блеска начищенное старательными руками потрудившихся прихожанок; гирлянды из роз и белых хризантем украшали икону Архистратига Михаила на аналое и его образ в правом приделе; слаженно пел хор; молился православный народ.

Кавминводы участвуют в выставках

К сожалению, в настоящее время на федеральном уровне все меньше внимания уделяется курортно-туристскому потенциалу Кавказских Минеральных Вод – старейшему круглогодичному курортному региону России федерального значения. Даже уже активно ставится вопрос о лишении Кавминвод этого заслуженного звания. Потенциальным посетителям курортов на федеральных телевизионных каналах показывают все лечебные возможности и красоты Крыма и Сочи, но не наших курортов.

Масштабный пресс-тур ФМБА России

Накануне в нашем регионе состоялся масштабный пресс-тур по подразделениям ФГБУ «Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр» ФМБА России. Напомним, что 26 августа 2016 года в Алтайском крае состоялось заседание президиума Госсовета под руководством Президента России Владимира Путина. Речь шла о повышении инвестиционной привлекательности российских курортов.