Log in

16 августа 2018 года, 13:35

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 02 ноября 2016

Метревели снова в игре!

Около трех тысяч почтовых марок с портретами легендарных футболистов сборной команды СССР разлетелось по миру из Сочи в минувшую пятницу. В этот день на Сочинском почтамте такие марки гасили специальным штемпелем, посвященным чемпионату мира по футболу 2018 года в России. Особым спросом в приморском городе пользовались почтовые марки с изображением родившегося и выросшего в Сочи знаменитого форварда Славы Метревели. Вместе с почтовыми работниками в церемонии специального гашения марок участвовал его сын Сергей Метревели. Он оказался в центре внимания собравшихся людей, более полутора часов рассказывал о своем замечательном отце взрослым болельщикам и юным футболистам.

Александр Соколов: «Волейбол – сильное звено в нашем спорте!»

Каждая встреча, а уж тем более интервью с олимпийским чемпионом – значимое событие для представителя средств массовой информации в его творческой работе. Очередной титулованный собеседник для читателей российской курортной газеты «Кавказская здравница» – 34-летний Александр Соколов, игрок профессионального волейбольного клуба «Ярославич» из Ярославля.

Огненный цветок

Именно так переводится с греческого языка название красивого садового растения – целозии. В мире существует около 50 его видов.

Презентовались два выпуска альманаха

В творческой жизни Кавказских Минеральных Вод произошло неординарное событие – в Центральной библиотеке города-курорта Ессентуки прошла презентация сразу двух выпусков (№ 18 и № 19) открытого литературно-художественного альманаха «Кавказ» творческой мастерской Лазаря Берберова. Данный альманах объединяет писателей, поэтов и художников не только Ставрополья, но и многих регионов России и зарубежных стран. Не случайно Лазарь Берберов получил медаль от Лермонтовского российского общества за специальный выпуск альманаха, посвященного великому гению Михаилу Лермонтову. А на День города в 2016 году депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова вручила ему медаль «За особый вклад в книжное дело», учрежденную Оргкомитетом по проведению в России Года литературы.

Родился благодетельный тандем

Эта дата не отмечена красным цветом в календарях. В честь ее не устраивают пышных торжеств. И все же мы не можем не вспомнить, что 170 лет назад, в 1846 году, произошло событие, ставшее немаловажной вехой в истории Кавказских курортов. Именно в том году сюда прибыл архитектор Самуил Уптон, приглашенный наместником Кавказа М. Воронцовым. Начало 40-х годов ХIХ века было для Кавказских Минеральных Вод периодом если не упадка, то, как сейчас любят говорить, стагнации, застоя. Главный радетель курортов генерал А. П. Ермолов покинул Кавказ, активный проводник его политики генерал Г. А. Емануель, тяжело раненный в бою, вышел в отставку. Заболели и один за другим ушли из жизни архитекторы братья Бернардацци, бывшие душой всех дел по строительству и благоустройству курортных поселений. Строительство здесь практически прекратилось, никаких новых начинаний не наблюдалось.

Все решилось полюбовно

Судебные приставы Ипатовского РО УФССП России по Ставропольскому краю после вынесения ограничений на жилье гражданина взыскали с него долг по коммуналке.

Мужчину признали виновным

20-тысячный уголовный штраф взыскали судебные приставы Изобильненского РО УФССП России по Ставропольскому краю с парня, незаконно хранившего дома коноплю.