Log in

22 февраля 2018 года, 07:24

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 18 ноября 2016

Эксклюзивный напиток

Необычный напиток будут производить в Сочи. Сочинские виноделы начали делать вино из… фейхоа. Подобного продукта в нашей стране пока нет. Идея производства уникального вина пришла просто. В этом году сочинские фермеры собрали необычайно высокий урожай фейхоа – с десятка деревьев около двухсот килограммов фрукта. Эти ягоды очень нежные и хранятся не больше месяца. Вот и решили сочинцы попробовать приготовить из них эксклюзивный напиток по собственному рецепту.

В рейтинге – пятьдесят пятые

В столице Чеченской Республики Грозном в контрольном матче по футболу встретились сборные России и Румынии. До этого поединка российская команда потерпела поражение от коллектива Катара, в очередной раз вызвав справедливую критику от отечественных футбольных специалистов и негодование со стороны наших поклонников спорта «номер один».

Поднялись на строчку выше

В рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» состоялись пять туров. В результате последнего ВК «Трансгаз-Ставрополь» из Георгиевска в турнирной таблице с одиннадцатого места поднялся на одну строчку выше.

Наши земляки вышли в полуфинал

В спорткомплексе «Спартак» в Ессентуках состоялось очередное баскетбольное действо – в течение пяти дней здесь проходил зональный турнир в рамках первенства России среди юношей 2002 года рождения и моложе. Ставропольский край представляли: краевая ДЮСШОР № 1 (тренер Галина Пенькова), местная ДЮСШ «Спартак» (тренеры Мартин Будагянц и мастер спорта СССР Сергей Ломко), ДЮСШОР № 1 (Пятигорск, наставница – заслуженный тренер РФ Наталья Луценко).

Буквица лекарственная

Интересна, знаменита, удивительна наша травка – буквица, побывавшая и в горнилах алхимиков, и в руках магов-чародеев, и в чашах травников-целителей, и в солдатских походах.

Род буквицы состоит из 20 видов, из них 7 произрастают в пределах нашей страны. Весьма декоративна, нарядна, резко бросается в глаза, ее нельзя не приметить в общем летнем травостое – это буквица крупноцветковая, относящаяся к семейству губоцветных. Особенно много буквицы крупноцветковой бывает на сенокосах, ведь скашивание способствует ее развитию. Потому и крупноцветковая буквица, что ее крупные розовые соцветия покрывают альпийские луга Кавказа. Подует горный ветерок, заволнуется своими соцветиями буквица и кажется, что миллионы бабочек порхают на горных лугах. Красота неописуемая! Стебель у буквицы четырехгранный, листья волокнистые, крупные цветки собраны на верхушке стебля. Нижние листья у буквицы широкие, продолговатые, на длинных черешках, шершавые, пушистые. Листья буквицы так характерны, что, когда у других растений бывают такие же, их называют буквицелистными.

Буквица кормовики приветствуются в сене: в ней много белка и мало клетчатки. Поедается всеми видами скота, если не перестояла на корню, то есть она попала в сено в начале цветения. Сушеная буквица утрачивает свой тяжелый дух, который придают ей алкалоиды и эфирные масла. Крылатые труженицы охотно собирают нектар с буквицы крупно-цветковой. Быстро тяжелеют на пасеках ульи от сбора буквицы.

Подозреваемый ранее неоднократно привлекался

В ходе реализации оперативной информации сотрудники уголовного розыска Ставропольского линейного Отдела МВД России на транспорте выявили 65-летнего жителя Ростовской области, которого подозревают в совершении кражи.

Крупный штраф и конфискация оборудования

Сотрудниками органов внутренних дел Ставропольского края проводится комплекс организационно-практических мероприятий, направленных на борьбу с незаконной деятельностью в сфере организации и проведения азартных игр.