Log in

14 ноября 2018 года, 10:49

Василий ТАНАСЬЕВ

Мы – едины

Как по всей России, так и на Кавказских Минеральных Водах широко отметили День народного единства. Во всех городах-курортах состоялись массовые праздничные мероприятия.

Четверть века создают красоту

Государственному бюджетному учреждению профессионального образования «Ставропольское краевое училище дизайна» (техникум) исполнилось двадцать пять лет. В честь этой знаменательной даты в учебном заведении состоялось большое торжество.

В начале праздничного мероприятия директор училища, народный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств, профессор В. Н. Арзуманов познакомил гостей с многогранной юбилейной экспозицией творческих работ студентов и преподавателей, учебными аудиториями и мастерскими.

Здравница молода и в девяносто лет

Профсоюзный клинический многопрофильный санаторий, относящийся к ООО «Курортное управление (холдинг) Кисловодск» и названный в честь великого русского поэта М. Ю. Лермонтова, – старейшая здравница пятигорского курорта, Кавминвод и Юга России. На днях здесь состоялось большое праздничное торжество, посвященное девяностолетию со дня образования этого замечательного лечебного учреждения и межрегиональному Дню профсоюзного курорта, который прошел уже в двенадцатый раз.

За гражданскую позицию

В Пятигорском государственном университете избирательная комиссия Ставрополья при поддержке правительства края, Северо-Кавказского центра избирательного права и процесса, Межрегиональной ассоциации конституционалистов России провела пятую Международную научно-практическую конференцию «Гражданин. Выборы. Власть». В этом году данное мероприятие посвящено двадцатипятилетию Конституции Российской Федерации.

Рассмотрены важные вопросы

В одном из лучших высших учебных заведений Ставропольского края и Юга России – Пятигорском государственном университете постоянно проводятся крупные отечественные и международные мероприятия. На них рассматриваются важные вопросы и проблемы сегодняшнего дня.

Славная дата символа Кавминвод

Города Кавказских Минеральных Вод имеют немало разных достопримечательностей и памятников. Но самым знаковым, конечно, является скульптура Орла – символа нашего знаменитого и популярного в народе курортного региона. Сорок пять лет назад он был восстановлен (15 октября 1973 года) на горе Горячей в Пятигорске.

Познание окружающего нас мира

Кавказские Минеральные Воды постоянно посещают многие известные и уважаемые в нашей стране личности. Среди них – политики, законодатели, ученые, общественные деятели, писатели, журналисты, актеры, спортсмены и путешественники.

Вот и недавно в курортном регионе побывал видный путешественник, писатель, журналист, президент Транснациональной Ассоциации школ выживания, действительный член Русского географического общества и действительный член Академии проблем сохранения жизни Виталий Владимирович Сундаков. По инициативе председателя пятигорского отделения РГО Владимира Стасенко встреча с ним была организована в конференц-зале «Золотого Комплекса». Чтобы пообщаться с очень известным человеком, сюда пришли многие наши сограждане. Два часа встречи пролетели очень быстро, и присутствующие на ней узнали немало интересного и редкого об окружающем нас мире. Виталий Владимирович также ответил на многочисленные вопросы из зала, говорил о своих наблюдениях и выводах.

Подарок жителям города-курорта

Только из средств массовой информации нашего региона жители городов-курортов Кавказских Минеральных Вод узнают о ходе реконструкции пятигорского Комсомольского парка. А вот проживающие в микрорайоне Белая Ромашка видят, как изо дня в день преображается в лучшую сторону это любимое место отдыха взрослых и маленьких горожан.

Знакомство со стройкой века

Время летних массовых отпусков наших сограждан уже в прошлом. Наступил сентябрь, и осень, как всегда, подарила россиянам «бархатный сезон». Многие устремились к Черному и Азовскому морям, чтобы вдоволь насладиться последними солнечными днями и теплыми, приятными солеными волнами.

Мы ими гордимся

В этом сентябре в России отметили День танкиста. Его праздновали и на Кавказских Минеральных Водах. Некоторые могут сказать, что наш курортный регион не имеет отношения к данному торжеству, но это не так.

Подписаться на этот канал RSS