Log in

25 мая 2018 года, 02:23

Редакция

Представители Минимущества улучшили условия проживания сироты в Железноводске.

Представители Минимущества улучшили условия проживания сироты в Железноводске. В региональное ведомство поступила жалоба от жительницы Железноводска, которая как сирота получила в прошлом году квартиру. Женщина сообщила, что на стенах появилась плесень, а зимой батареи недостаточно обогревают помещение. Они встретились с застройщиком. В ближайшие дни в квартире сироты обработают от плесени стены, поклеят обои и установят дополнительные секции на батареи.

У 300 аварийных домов Ставрополя есть шанс попасть в федеральную программу расселения.

У 300 аварийных домов Ставрополя есть шанс попасть в федеральную программу расселения. В городе уже переселено около 400 человек из 36 ветхих многоэтажек. С 2014 года снесено 29 домов. Но проблема жильцов ветхих домов и жильцов на оползневых участках остается нерешенной. Необходимо сформировать новые предложения для участия в программе по переселению, которая стартует 1 января 2019 года. Глава города Андрей Джатдоев поручил подготовить перечень домов. Участки земли, освобожденные от построек, превратят в парки и зоны отдыха.

К ЧМ-2018 в городах Кавминвод и Предгорном районе вводится ряд ограничений.

В Ессентуках, Железноводске, Пятигорске, Кисловодске, Лермонтове, а также в Предгорном районе и Минераловодском городском округе к ЧМ-2018 вводится ряд ограничений. Так, с 25 мая по 25 июля будет действовать запрет на оборот гражданского и служебного оружия, патронов, взрывчатых веществ, материалов промышленного назначения и изделий на их основе и ядовитых веществ.


В городе-курорте прошёл городской турнир «Грация».

В городе-курорте прошёл городской турнир «Грация». Его посвятили Победе в Великой Отечественной войне. Четыре дня в Кисловодске разыгрывали комплект медалей в личном и командном зачётах. Победу в группе по второму взрослому разряду взяла местная команда «Фантазия». По второму юношескому впереди оказались спортсмены из «Солнышка». Медали за успешные групповые упражнения домой увезли представители Ставрополя, Лермонтова, Пятигорска, Аксая Ростовской области и Астрахани. Серебра удостоились гимнастки кисловодских «Грации», «Улыбки», «Сияния», «Берёзки», а бронзы – «Кадрили» и «Звёздочки». Что касается личного первенства, то на первом месте оказались кисловодчанки Алина Арабова и Альмира Какупшева.

На стройку залез – получил глубокий порез

Послеобеденным днем 8-летний ученик второго класса, проведя в учебном классе положенное школьным расписанием время, распрощался с учебной партой, выбежал со школьного двора и направился в сторону дома. Беззаботно радуясь солнечным лучам и теплой погоде, мальчишка устремил свой взгляд на располагающуюся неподалеку городскую стройку. Свернув с дорожки, школьник направился к опасным строениям. Забравшись на самое высокое бетонное возвышение, парень внезапно оступился и упал, сильно порезав руку о торчащие из-под бетонных блоков металлические штыки.

  • Рубрика ПАСС

Результаты перевыборов признали незаконными

В минувшую пятницу Минераловодский городской суд удовлетворил иск прокуратуры, который оспаривал результаты конкурса на должность мэра города Минеральные Воды, проведенного в апреле. Информация следует из материалов на сайте суда.

Природный пожар едва не уничтожил целое село в Курганской области.

Природный пожар едва не уничтожил целое село в Курганской области. Природные пожары погубили несколько десятков жилых домов и еще столько же построек. Это произошло в одном из сел Мишкинского района. К сожалению, не обошлось без человеческих жертв. Следователи сообщили о гибели одного жителя. Спасатели боролись с пламенем несколько часов, большую часть населенного пункта все же удалось отстоять – это порядка ста домов. Те, кто остался без крова, сейчас размещены у родственников. Площадь природных пожаров в России за выходные увеличилась в десять раз. В Приамурье пламя добралось до Норского заповедника. А в Еврейской автономной области огонь проник в природный парк «Бастак».

 

В Крыму предотвращена деятельность экстремистской группы, участники которой, по данным ФСБ, планировали акции устрашения.

В Крыму предотвращена деятельность экстремистской группы, участники которой, по данным ФСБ, планировали акции устрашения с целью нагнетания межнациональной напряженности. Группа была создана в Харькове неким Велиевым – помощником депутата украинской Верховной Рады Мустафы Джемилева по указанию лидера запрещенного в России Меджлиса крымско-татарского народа. Направляли действия экстремистов, как сообщается, из СБУ. В частности, в январе этого года злоумышленники забросали бутылками с зажигательной смесью дом муфтия Крыма. Как сообщили в ФСБ, за каждую проведенную акцию руководители экстремистов обещали им по 500 долларов США. Сейчас двое участников группировки объявлены в розыск. Возбуждено уголовное дело.

 

Подписаться на этот канал RSS