Log in

19 ноября 2017 года, 02:29
Главная резиденция Деда Мороза на Кавминводах разместится в Железноводске.
Муниципалитеты Ставрополья готовят новые программы по благоустройству.
В Ставрополе 1 декабря расскажут секреты успешного бизнеса в Сети.
Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ стала одной из тем еженедельного планового совещания.
Россия готова развивать транзит грузов по маршруту Азия – Европа.

Эдуард ВИКТОРОВ

Надежная опора России

По довольно серьезным причинам праздничный Круг Ессентукского городского казачьего общества, посвященный 28-летию возрождения ессентукского казачества и 440-летию Терского казачьего войска, был проведен немного с опозданием.

Наступая на старые и опасные грабли

Государственная Дума Российской Федерации за свою годовую сессию принимает сотни, а то и тысячи новых законопроектов или поправок в уже существующие. Их невозможно все изучить и что-то в них изменить и депутатам, и членам Совета Федерации. Вот почему «юркие» юристы лоббистских группировок буквально запихивают в них, да так, что сразу и не увидишь, те положения, которые выгодны для их хозяев.

Прощальное свечение воздушных шаров

Как уже было отмечено, XIX Международный воздухоплавательный фестиваль «Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России-2017» открылся 11 сентября в Пятигорске свечением воздушных шаров на берегу озера в парке им. С. М. Кирова. Завершился фестиваль в Ессентуках 16 сентября на берегу городского озера, но уже прощальным, удивительным свечением шаров под ритмичную музыку.

Казачатам вручены грамоты

Это был несколько необычный, расширенный Совет атаманов станиц Ессентукского городского казачьего общества. На него были приглашены члены казачьего правления, члены Совета старейшин общества, представители Совета казачек, Молодежной станицы. Предстоял торжественный момент – вручение грамот казачатам за их активный вклад в работу общества.

Хлеб-соль – первоклашкам

День знаний в России отмечает практически все население страны, ведь за парты в этом году сядут 15,5 млн. учащихся, а это – где-то на один миллион больше, чем год назад, и среди них 1,8 млн. ребят пойдут в первый класс. Всего в стране 1 сентября встретило наше молодое поколение почти в 42 тысячах школах, в том числе – в 636 школах нашего края, где будут получать знания 287,5 тысячи учащихся. А в Ессентуках День знаний прошел в 17 общеобразовательных учреждениях города, и первый в их жизни школьный звонок прозвучит для 1400 первоклашек.

Хачкар – как символ духовности и исторической памяти

Многолюдно было 28 августа на территории армянской церкви Сурб Рипсиме в Ессентуках. Сюда на освящение хачкаров съехались представители армянских общин Арцаха, Москвы, Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Анапы, Краснодара, Армавира, Владикавказа, Невинномысска, Курсавки, Буденновска, городов Кавказских Минеральных Вод. Прибыли также священнослужители армянских церквей Юга России и глава епархии Юга России Армянской Апостольской Церкви епископ Мовсес Мовсесян.

Флаги в синеве неба

На Ессентукском аэродроме ДОСААФ торжественно отметили День Воздушного флота России. На этот праздник собрались сотрудники МЧС Ставропольского края, летчики-ветераны Вооруженных Сил России, жители Кавминвод, которые обучались летному и парашютному мастерству на взлетном поле этого, пожалуй, уже единственного действующего отделения ДОСААФ по Ставропольскому краю, а также сотрудники аэродрома. Многие из них пришли с семьями.

Драмфест-2017, или столица барабанов

Вот уже третий год подряд город-курорт Ессентуки становится своеобразной всероссийской столицей барабанов. В минувшие выходные дни здесь с успехом прошел барабанный фестиваль «Драмфест-2017», в котором приняли участие сорок барабанщиков из семнадцати городов нашей страны. Был и специальный английский гость – музыкант-барабанщик Крейг Банделл.

Казачата благодарят губернатора

Сто казачат из Ессентукского городского казачьего общества, Предгорного районного казачьего общества и даже из Карачаево-Черкесии приняли участие в военно-патриотических сборах на базе Ессентукского аэроклуба Ставропольского отделения ДОСААФ. Если в прошлом году был всего один поток по 50 ребят, то в этом году был выделен специальный губернаторский грант на два потока с общей численностью в сто казачат.

Подписаться на этот канал RSS