Log in

22 февраля 2018 года, 07:54

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 02 июня 2017

Выставка мастеров пейзажа

В центре Пятигорска, возле поющих фонтанов, в преддверии летнего курортного сезона открылась уникальная фотовыставка. В рамках проекта «Север и Юг» свои работы представили талантливые фотографы – пятигорчанин Павел Богданов и Сергей Малинин из заполярного Мурманска.

Прощание с начальной школой

Конец мая всегда наполнен особым трепетом для школьников. В эти дни звенят последние звонки, выпускники покидают школьные стены. Однако не только для тех, кто завершил свое обучение, последний звонок звенит по-особенному. Выпускники четвертых классов вступают в новый этап школьной жизни, для них открывается новая ступенька.

Зарядись от лавочки!

Посидеть на лавочке станет любимым занятием не только сочинских бабушек, но и моло-дежи. В самом центре Сочи, на площади Флага, появилась необычная скамья в виде фут-больных ворот. На ней можно не только отдохнуть и сделать фото, но и зарядить мобиль-ный телефон.

Пикульники

Щедрости лета так и попадаются там и сям: роскошный, голенастый полновесный траво-стой, медвяные ароматы цветущих трав, жужжание тружениц-пчел подле медоносов, нагружающихся пыльцой и нектаром в лесу; в тенистом бору – земляника, ежевика, мали-на – ягоды все созревшие, налитые. И цвета, и тепла – вдоволь!

Праздник в парке «Цветник»

В первые летние дни в городах Кавказских Минеральных Вод проходит открытие курортного сезона. В Пятигорске праздник состоялся в парке «Цветник».

Устремленное в будущее

Обширная программа торжественного открытия курортного сезона-2017 в Кисловодске началась с «Благословения вод» с освящением нарзанных источников. После Божественной литургии в Свято-Никольском соборе состоялся Крестный ход к бюветам целебной воды. Сотни местных жителей и гостей курорта собрались у главного колодца в Нарзанной галерее Курортного парка.

Контрафакт

В ходе проведения выездной таможенной проверки в одном из магазинов города Ставрополя была обнаружена крупная партия игрушек, имевших маркировку «ANGRYBIRDS» и «NINGAGO», «схожую до степени смешения» с товарными знаками известных компаний-производителей. Данные товарные знаки зарегистрированы в Федеральной службе по интеллектуальной собственности и принадлежат компаниям «RovioEntertainmentLTD» и «LEGO». Во время проведения проверки выяснилось, что разрешительные документы и сертификаты качества на популярные игрушки у предпринимателя отсутствовали.

От прохождения медицинского освидетельствования отказался

За одни сутки на территории Ставропольского края за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками полиции привлечено к административной ответственности 25 граждан.

Кража ювелирных изделий

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Невинномысску с заявлением обратился местный житель. Мужчина сообщил, что из его квартиры похищены золотые украшения на общую сумму 170 тысяч рублей.