Log in

20 апреля 2021 года, 02:06

Татьяна КОЛПИКОВА

История Победы в письмах

Чем дальше отодвигают нас годы от событий Великой Отечественной войны, тем яснее с высоты времени видится подвиг наших соотечественников, вынесших на своих  плечах всю тяжесть военной поры, нашедших в себе силы не только выстоять, но и сокрушительно разгромить страшного и ненавистного врага.

Вокруг Кавказского хребта

В государственном архиве новейшей истории СК хранятся документы, освещающие военно-патриотическую и оборонно-спортивную работу в многонациональном Северо-Кавказском крае в условиях нарастания военной угрозы.

С 1934 по 1937 год в состав Северо-Кавказского края, кроме Ставрополья, входили Дагестанская автономная республика и пять автономных областей: Северо-Осетинская, Кабардино-Балкарская, Чечено-Ингушская, Карачаевская и Черкесская – всего 43 района и пять городов. Столицей был Пятигорск.

Из одного металла льют – медаль за бой, медаль за труд…

В государственном архиве новейшей истории Ставропольского края хранятся документы военного времени. С годами они приобретают особую ценность, являя собой летопись мужества, подвига повседневной жизни в тяжелейших условиях военного быта. Они воссоздают прошлое, ставшее уже историей. Историей, которая не стареет от времени.

За временем надо успевать

В СССР осуществление индустриализации в 1930-е годы подразумевало ликвидацию отсталости экономики страны по сравнению с развитыми странами за относительно короткий период за счет крайнего напряжения материальных и людских ресурсов. Крылатый лозунг «Кадры решают все!» гремел по всей стране.

Детство, опаленное войной

В эти дни мы чествуем фронтовиков, отвоевавших право на жизнь и свободу своей Родины. А как жили в тылу их родные и близкие, как спасали самое ценное - детей? Об этом рассказывают особые свидетели того времени - архивные документы.

Подписаться на этот канал RSS