Log in

21 сентября 2018 года, 04:08

Эдуард СТАТИВКИН

Шары осветили небо

В минувшее воскресенье городское озеро Ессентуков стало местом проведения нескольких интересных и значимых событий. Прошло торжественное открытие XX Международного воздухоплавательного фестиваля «Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России-2018» и Второго открытого кавказского гастрономического фестиваля «Аджика».

По благословению Патриарха

13 сентября в городе-курорте Ессентуки начала свою работу шестая православная выставка-ярмарка «Благословенный Кавказ». Она проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а организаторами ее выступили и Издательский Совет Русской православной церкви, Пятигорская епархия, ассоциация книжных издательств и торговых организаций «Православная книга», администрация города Ессентуки.

Курс на развитие туризма и курортов

В помещении Министерства туризма и оздоровительных курортов, расположенном в центре города-курорта Ессентуки, 6 сентября состоялась пресс-конференция министра Александра Трухачева с представителями городских, краевых и российских средств массовой информации.

День знаний открывает учебный год

1 сентября юное поколение России широко празднует День знаний. А это 15 миллионов учащихся в стране, среди которых примерно 2 миллиона первоклассников. В ставропольском крае сядут за парты 294 тысячи школьников, что на 9 тысяч больше, чем в 2017 году. Кстати, сам праздник появился еще в 1830 году, когда был принят закон об обязательном образовании, когда занятия стали начинать именно 1 сентября. В СССР этот день стал официальной датой начала учебного года уже с 1932 года. А потом была принята директива в 1984 году о праздновании 1 сентября и День знаний.

Ессентуки – город здоровья и дружбы

Широко известный не только в нашей стране, но и практически во всем мире своими уникальными лечебными минеральными источниками, город-курорт федерального значения широко отпраздновал свой 193-й день рождения. Ессентуки являются не только городом здоровья, но и городом доброжелательности, теплоты и гостеприимства. Вот почему на его день рождения съезжаются жители практически всех городов и районов Кавказских Минеральных Вод. Способствует этому и неплохая логистика для людей, приезжающих на праздник на своих автомобилях и на электропоездах. Вот почему праздник рождения города-курорта в минувшую субботу посетили десятки тысяч людей.

Краевая программа успешно претворяется в жизнь

Четыре года тому назад, в связи с принятыми изменениями в российском законодательстве, учреждения здравоохранения, находящиеся в ведении муниципалитетов, были переданы в региональное подчинение. Дело в том, что в бюджетах муниципалитетов просто не было средств не только на проведение капитальных ремонтов зданий данных учреждений, но и даже на их содержание. И вот тогда по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и была разработана программа укрепления материально-технической базы лечебных учреждений, находящихся на территории края.

Волнующая дробь барабанов

Неслучайно Ессентуки уже называют столицей барабанной музыки, и уже в третий раз здесь проходит очень зрелищный и волнующий Всероссийский фестиваль барабанной музыки «Драмфест-2018». На него приехали, чтобы посостязаться в своем мастерстве, 40 участников из 17 городов страны, а это: Красноярск, Екатеринбург, Брянск, Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень, Ростов-на-Дону, Иркутск, Тверь.

Объединяющий мир кино

С большим успехом проходит уникальный Всероссийский кинофестиваль «Хрустальный ИсточникЪ» на Кавказских Минеральных Водах. Свое теплое поздравление участникам и гостям кинофестиваля прислал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. «Уникальная природа Кавказских Минеральных Вод, сплетение множества традиций и культур, богатая история этих мест во все времена служили источником вдохновения, – особо отметил Владимир Владимирович. – Здесь творили Михаил Юрьевич Лермонтов и Александр Сергеевич Пушкин, Александр Александрович Алябьев и Михаил Иванович Глинка, Илья Ефимович Репин и Федор Иванович Шаляпин. В городах-курортах сняты лучшие сцены фильмов «12 стульев» Леонида Иовича Гайдая и «Герой нашего времени» Александра Константиновича Котта. Убежден, что веками создаваемая здесь творческая атмосфера послужит залогом успеха нового фестиваля, подарит его участникам и зрителям ощущение праздника от общения с важнейшим из современных искусств – кино».

Ессентуки – столица российского кино

Завершилась большая и по-своему очень сложная подготовительная работа над тем, чтобы начались мероприятия по проведению на Кавказских Минеральных Водах Первого всероссийского кинофестиваля «Хрустальный ИсточникЪ». И благодаря слаженной работе команды председателя фестиваля – заслуженного артиста России, актера театра и кино, кавалера ордена «Миротворец» Эвклида Кюрдзидиса, его открытие очень торжественно состоялось 21 июля в Ессентуках.

В конкурсах федерального уровня

Санаторно-туристский комплекс Ставропольского края, а особенно Кавказских Минеральных Вод, хорошо знают не только в России, но и за рубежом. Но не секрет, что в наше довольно сложное время просто необходима постоянная работа в этом информационном направлении. И такую активную деятельность по пропаганде привлекательности санаторно-туристского потенциала Ставрополья проводит краевое Министерство туризма и оздоровительных курортов.

Подписаться на этот канал RSS