Log in

15 октября 2018 года, 12:48

Редакция

Кисловодские активисты нашли в горах Карачаево-Черкесии заброшенный памятник комсомольцам – героям Великой Отечественной войны.

Кисловодские активисты нашли в горах Карачаево-Черкесии заброшенный памятник комсомольцам – героям Великой Отечественной войны. О существовании монумента знали многие, но вот место, где он был установлен, было утеряно, никто уже точно не помнил, где он находится. В первый раз экспедиция направилась туда в сентябре 2018 года, но поиск не дал результатов. В начале октября экспедиция, направленная по инициативе председателя кисловодской думы Любови Волошиной, обнаружила памятник на перевале Нархар в КЧР. Экспедиции пришлось нелегко, так как из известных ориентиров было только два озера. Но в какой-то момент вдалеке мелькнула красная звезда, а после стал виден и сам памятник.

В Железноводске в ходе рейдов поймали несколько таксистов, которые работали незаконно, сообщает горадминистрация.

В Железноводске в ходе рейдов поймали несколько таксистов, которые работали незаконно, сообщает горадминистрация. В городе организовали рейд по выявлению такси, у которых отсутствует лицензия на перевозку пассажиров. В мероприятиях участвовали сотрудники ГИБДД и чиновники. Всего проверка коснулась более 20 автомобилей. У некоторых таксистов не было лицензии и отсутствовала регистрация в качестве предпринимателей. Виновников привлекли к ответственности и потребовали прекратить нарушать закон.

В Пятигорске начала работу V конференция Ассоциации «НП Совет рынка», посвящённая развитию генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

В Пятигорске начала работу V конференция Ассоциации «НП Совет рынка», посвящённая развитию генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России после 2024 года. В числе ее участников – заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, представители «НП Совет рынка», «Системного оператора Единой энергетической системы», «Роснано». Главный вопрос конференции – стратегия развития рынка «зелёной» электроэнергии в России после завершения программы поддержки этого сектора в рамках конкурентного отбора мощности (КОМ) и заключения договоров о предоставлении мощности (ДПМ). В настоящее время ДПМ заключены на срок до 2024 года, в 2019 году нового КОМ не планируется. Таким образом, строительство закреплённых в рамках ДПМ ветровых, солнечных и гидроэнергетических объектов прекратится уже в 2025 году, и уже сегодня отрасль ищет новые резервы для развития.

«Зеленый щит» для курортного региона

Эксперты ОНФ готовят предложения по формированию «Зелёного щита» в регионе Кавказских Минеральных Вод.

Эксперты Общероссийского народного фронта предлагают включить в лесопарковый защитный пояс Кавказских Минеральных Вод около 11 тысяч га зелёных насаждений: скверов, парков, лесов. «Зелёный щит» будет создан в крупных городах КМВ: Лермонтове, Ессентуках, Железноводске, Кисловодске, Минеральных Водах и Пятигорске.

  • Рубрика ОНФ

Автотрасса готова к зиме

Дорожники завершили подготовку к содержанию автодорожной части Крымского моста и подходов к нему в зимний период: эксплуатационная служба полностью укомплектована необходимыми материалами и техникой. Это позволит оперативно реагировать на фактические метеоусловия.

Золотая осень

Делегация Ставропольского края во главе с губернатором Владимиром Владимировым принимает участие в 20-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», которая проходит с 10 по 13 октября в Москве, на территории ВДНХ. В делегацию вошли представители агропромышленного бизнеса региона, аграрной науки, органов краевой исполнительной и законодательной власти.

Краевой бизнес-форум пройдёт в ноябре.

Краевой бизнес-форум пройдёт в ноябре. Первой площадкой станет город Лермонтов. Цель мероприятия – ознакомить предпринимателей, как работающих, так и тех, кто только присматривается к тому, чтобы открыть своё дело – с различными формами господдержки. Расскажут о них специалисты Министерства экономического развития региона. Сотрудники ведомства также ознакомят с услугами, которые предоставляют «Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края», «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае», «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае», МФЦ для бизнеса. Рассчитывают специалисты и на обратную связь. Им важно выяснить, с какими системными проблемами сталкиваются предприниматели и какая поддержка им необходима от властей, чтобы успешно работать, расширять предприятия и создавать новые рабочие места.

Подписаться на этот канал RSS