Log in

21 июня 2018 года, 03:32

Редакция

Глубокие корни

Сегодня общественность Кисловодска тепло поздравляет с полувековым юбилеем директора ДК курорта Артура Саркисовича Акопяна.

Сувениры с символикой Крымского моста

В течение нескольких лет на сайт Крымского моста приходили письма с просьбой приобрести сувениры с логотипом моста, которые напоминали бы об историческом и социально значимом событии в истории России – соединении материковой части страны и полуострова Крым. Обладателями продукции с логотипом Крымского моста могли стать только победители конкурсов в социальных сетях, так как подарочные сувениры выпускались маленьким тиражом.

О правах родителей, воспитывающих ребенка-инвалида, на дополнительные выходные дни

Право на дополнительные выходные дни для родителей, воспитывающих ребенка-инвалида, предусмотрено трудовым законодательством Российской Федерации. В соответствии со статьей 262 Трудового кодекса Российской Федерации одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы либо одним из родителей, либо разделены ими между собой. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка.

Регионам нужна сильная журналистика

19 июня в нашем регионе отмечается профессиональный праздник – День средств массовой информации Ставропольского края. Он был учрежден региональными властями недавно, и в этом году праздновался в пятый раз. Лучшие представители профессии собрались в городе-курорте Железноводске у Пушкинской галереи, чтобы получить заслуженные награды и выслушать слова благодарности.

Реализуются местные инициативы

На еженедельном рабочем совещании в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова рассмотрели ход реализации на Ставрополье программы поддержки местных инициатив.

На Ставрополье началась уборка урожая.

На Ставрополье началась уборка урожая. Как сообщил первый заместитель правительства края Николай Великдань, в настоящее время жатва идёт в 17-ти районах края. Всего в этом году предстоит убрать 2 миллиона 153 тысячи гектаров зерновых, из них более 1,8 миллиона гектаров составляет озимая пшеница. На текущий момент урожайность зафиксирована на уровне 40,4 центнера с гектара, что соответствует плановым показателям. По предварительным прогнозам аграриев, общий объём урожая зерновых ожидается не ниже, чем в предыдущие годы.

С 1 июля на Ставрополье начнут работать ещё два региональных оператора по обращению с отходами.

С 1 июля на Ставрополье начнут работать ещё два региональных оператора по обращению с отходами. Предельные тарифы на их услуги уже утверждены. В первой зоне, определённой территориальной схемой обращения с отходами, куда входит Ставрополь и ещё 10 территорий северо-западной части края, с 1 января этого года работает ООО «Эко-сити».

В Железноводске состоялось выездное заседание комитета по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, СМИ и физической культуре краевой думы.

В Железноводске состоялось выездное заседание комитета по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, СМИ и физической культуре краевой думы. Депутаты обсудили возможность включения городов КМВ в федеральный список исторических поселений. Сейчас в России 41 город имеет такой статус. После заседания парламентарии рекомендовали органам местного самоуправления подготовить документы, которые позволят курортам войти в список исторических городов.

20 июня в Пятигорском краеведческом музее открылась выставка «Любовь, цветы и краски».

20 июня в Пятигорском краеведческом музее открылась выставка «Любовь, цветы и краски». В экспозиции представлено более 60-ти работ. Член Международной федерации художников, Союза дизайнеров и Творческого союза художников России, почётный работник культуры Ставропольского края Наталья Корсун, в основном, пишет натюрморты. Герои её картин – сирень, яблони, бузина, подсолнухи. Натюрморты Натальи Корсун вызывают восхищение коллекционеров России, Франции, США, Англии, Японии, Австралии, Кореи и Бельгии.

Подписаться на этот канал RSS